Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Впалый животик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Помогите новичку! У меня бабочки(мотыльки) не могут есть. Они пытаются проглатывать пищу, но тут же выплевывают. Любой корм, какой только есть! Одна рыбка погибла, похудела до прозрачности, живот просто впал!, у второй уже начинает впадать животик. Отсадила от остальных отдельно. Купила 2 недели назад, посадила в аквариум 40л. Он у меня два месяца, сделала все по книге, живые растения, грунт, аэрация, фильтр, освещение. Живут барбусы (алые, альбиносы, огненные, суматранские, солнечные) парами. Все подвижные, веселые. Может они их просто забили? Помогите! У меня стоит второй аквариум для бабочек, а покупать боюсь! Вдруг тоже заболеют! Что мне делать? Заранее спасибо!

Опубликовано

Так, кто у нас прячется под названием "бабочки-мотыльки"? Это в смысле апистограммы бабочки или кто-то другой? Может пантодон? Просто я такого названия не всречал... Опишите как выглядит, потому что если это апистограммы, то тут все ясно, а если другая рыба, то надо думать.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Я не знаю. Покупались как барбус-бабочка, по описанию, которое я нашла в нете - не очень-то и похоже... Мои рыбки 3см, светло-серо-белые, от спинного плавничка черные поперечные полоски, а вот цвет проявляется разный, с отливом, в зависимости от настроения, плавнички все прозрачные, слегка оранжевые, на световом отблеске хвост дает красивый рисунок похожий на снежинку. Мордочкой очень похожи на суматранцев.Спинно плавник идет почти до хвоста, а грудные плавнички большие с тонкой черной полоской. Когда первая рыбка заболела, она все плавнички держала вдоль тела, а обычно они расправлены и рыбка похожа на бабочку, только боком.

Опубликовано (изменено)

Видимо у тебя с ними, что-то не так :( :roll: .

У меня на работе пара таких. жрут все.

кормлю тетра мин, тетра рубин. Раз в неделю даю мотыль.

Вот данные по рыбке

Хромис-бабочка (Papiliochromis ramirezi)

Ареал: Венесуэла: реки Апуре, Мета, Ориноко; Колумбия.

Размеры: 5-7 см, в любительских аквариумах обычно гораздо меньше.

Различия полов: у самки брюшко малиновое, кроме того, как и у многих других цихловых, спинной и брюшные плавники у самки немного короче. У самца 2 первых луча в спинном плавнике намного длиннее остальных.

Содержание: аквариум - от 20 л, густо засаженный растениями. Жесткость - от очень мягкой воды до 5.4 мг-экв/л (dGH=15°), лучше до 4 мг-экв/л, рН 5.8-7.5, температура 24-32°С. Необходимы умеренная аэрация, но хорошая фильтрация и подмена воды (25-30% еженедельно). Нежные рыбы, в случае неблагоприятных гидрохимических условий подвержены заболеваниям, особенно бактериальным инфекциям и ихтиофтириозу. Легко выносят длительные солевые ванны (0.15-0.2%) и формалин (1-1.2 мл/100л 2 сут.), что облегчает лечение ихтиотириоза.

Кормление: поедают все виды кормов. Животноядный вид, поэтому в сухих кормах должно быть высокое содержание белка. При использовании сухого корма следует избегать перекармливания. Нежелательно кормить этих рыб хлопьями.

Дополнительные сведения: есть альбиносная и золотая формы. Продолжительность жизни - 2-3 года

Изменено пользователем DEL
Опубликовано
Да!!! спасибо! И Что, у меня за зверь живет?

А зверю этому имя - Microgeophagus ramirezi. Ещё известна эта рыба под названием Апистограмма-бабочка или Апистограмма Рамиреза.

Карликовая цихлида, любящая чистую мягкую воду, хорошую растительность, коряжки.

Опубликовано

Ну теперь все ясно. Значится так - апистограммы начинают отказываться от корм при заболеваниях гексамитозом. Это у них одна из дежурных болячек, паниковать не стоит, а вот лечить надо начинать пораньше. Самое распространеное средство для лечения - аптечный трихопол. Вот тут http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...=&showtopic=425 такое веселое обсуждение этой проблемы.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Большое спасибо Всем!!! А это не заразно? Может мне подождать с покупкой новеньких? Я нашла таких же, только вуалевых..... Такие красивые! Не хотелось бы подвергать рыбок жестокому испытанию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...