Throgvar Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 11:22 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 11:22 Появилось желание приобрести пресноводного краба (мангровый, кажется, глубоватого оттенка). Вариантов поселения два - или в отдельный 40-литровик (узкий, всего 20 см шириной), или в 280-литровый, к скаляриям, апистограммам и птерику. В первом варианте можно сделать все с нуля, как ему надо (кстати, а как надо?), но боюсь будет тесно. Во втором варианте присутствуют пара крупных коряг (одна может подниматься над поверхностью, если воды чуть меньше наливать) и растения (анубиасы, кринум, немного длинностебельки). Посоветуйте, что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 11:36 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 11:36 Лучше этого не затевать вообще, пока вы считаете, что бывают пресноводные крабы. Вот когда узнаете, что крабы - существа сухопутные... Когда узнаете точно, что и как им надо, то может не будете затевать создание концлагеря для ни в чём неповинного животного. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 11:47 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 11:47 Огромное спасибо за ценный совет. В свою очередь посоветую Вам выпустить всех Ваших рыб в ближайший пруд, дабы не держать их в концлагере, коим является любой домашний аквариум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:03 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:03 Ну и зря Вы так... Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:05 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:05 Ну и зря Вы так уважаемый Throgvar. Прислушийтесь.... -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:09 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:09 Зря - это Вы. Если у вас есть опыт и знания - могли бы по существу что-то сообщить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:18 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:18 По существу. Краб - сухопутное животное и обитает на суше. Ему нужна суша и влажная нора (примерно 2м глубиной). Так же в акватеррариуме объязательно должны быть лампочка, под которой он греется и система прилива-отлива. Состав воды. Вода должна быть достаточной жёсткости и солёности для линьки краба. Обычно они доживают до первой линьки, иногда - до третьей. У отдельных спецов они даже размножаются, но я знаю в Москве 2 таких людей и то это - научные работники. Крабы на Птичке - смертнички, такова их судьба. Можете взять грех на свою душу. Ваше право. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:22 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:22 Если по-простому, то если Вы поместите крабов в свой аквариум, то в лучшем случае они "переустроят" Вам ландшафт. :-D В узком аквариуме тоже содержать не стоит. Они территориальные животные. Могут "передраться". Это тоже по "мягкому". -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:27 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:27 Вот теперь - спасибо за информацию. Правда, на vitawater.ru написано совсем другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:28 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:28 В узком аквариуме тоже содержать не стоит. Они территориальные животные. Могут "передраться". Это тоже по "мягкому". Я планирую ОДНОГО краба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:39 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:39 Компания "Живой Уголок" импортирует и продаёт крабов. Их задача - крабов продать. Кстати, дайте ссылку на их материалы. Почитаем, подкинем учёным мужам на рецензию... :roll: Просто один из тех людей, кто этих зверушек разводит, прогуливаясь по Птичке интересуется, откуда у продавцов крабы... Оказывается, они у них разводятся в 30-40 литровых аквариумах, растения-рыб не трогают и вообще - милые зверюшки. А на этих крабах - паразиты, причём - морские... Так что, разводят... Лохов разводят. P.S. У меня есть фотки "пресноводных" крабов и паразитов на них. Надо выкопать из архива и тут выложить - может кого и не разведут потом на Птичке... Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:45 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:45 <noindex>http://www.vitawater.ru/aqua/other/krab.shtml</noindex> плюс, на форуме у них довольно много крабы обсуждались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:52 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:52 P.S. У меня есть фотки "пресноводных" крабов и паразитов на них. Надо выкопать из архива и тут выложить - может кого и не разведут потом на Птичке... Вот это и стоит сделать! 8-) -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:56 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 12:56 (изменено) Даже на рецензию не будем отсылать ибо В.К. все проблемы обозначил верно. Он только не объяснил, как их решить... 1) Суша и температурный режим 2) Линька и подготовка к ней. 3) Паразиты Вооружившись знаниями, почёрпнутыми из этой статьи Вы в жёсткой воде (а в Королёве она вроде - жесткая) передержите краба до 3-5 линьки, что для любителя будет очень даже неплохой результат. Но крабы живут много дольше. И даже - размножаются в неволе... Изменено 26 Ноября, 2006 в 13:15 пользователем Игорь_Киреенко Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 13:01 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 13:01 Вот это и стоит сделать! 8-) Сделаю, только дозвонюсь до человечка и спрошу у него латынь той гадости... Я её, понятное дело, не запомнил. :cry: Кстати, способ избавления крабов от этой дряни никогда не разрабатывался. Ну, не кошечка-собачка, а промысловый объект. Их паразит человеку не опасен. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 13:02 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 13:02 В Королёве вода ~9GH и ~ 5-6KH. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 13:05 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 13:05 Я думал - больше. Тогда понадобятся присадки... Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 13:10 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 13:10 Не, я уж лучше не буду мучить животное, а в 40-литровик барбусов посажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 13:16 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 13:16 Не, я уж лучше не буду мучить животное, а в 40-литровик барбусов посажу. Слова не мальчика, но - мужа (с) Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 14:13 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 14:13 Вот, это обещанные фото. 1) Красавчег. Трудно удержаться и не купить таких парочку... <noindex></noindex> 2) Самец. Как это определить? Да повернуть кверху брюшком... <noindex></noindex> 3) Краба покупал как пресноводного. Более того, те, кто его заказал в Сингапуре, тоже покупали пресноводных. Но паразит выдал "морское" происхождение животного. Кстати, их больше не заказывают. По целому ряду причин. <noindex></noindex> Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 14:17 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 14:17 Зря - это Вы. Если у вас есть опыт и знания - могли бы по существу что-то сообщить. Вы журналы по своему хобби читаете? В одном из номеров "Aquarium Magazine" была статья В.Юдакова о крабе, который Вас интересует. И именно там подробно описано, что он - сухопутный, и как именно его надо содержать. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 14:47 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 14:47 Иногда читаю, но конкретно этот номер мне не попадался. А этот форум разве не для того, чтобы делиться знаниями и опытом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 15:30 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 15:30 А этот форум разве не для того, чтобы делиться знаниями и опытом? Знания и опыт тоже бывают разные. Вот Вы правильно сделали - задали вопрос. А ведь БОЛЬШИНСТВО купит краба, посадит в аквариум а потом идёт на форум делиться знаниями и опытом - "Сцуки продавцы продали неправильного краба, он перекусал всех рыб, покосил траву и к тому же ночью сдох! Уроды, больше у них ничего не куплю, а следующего краба куплю в Аква Лого..." Тоже - знания и опыт. А о крабах очень подробно написал ещё Аристотель. Вот его знания и опыт будут перенимать умные, а дураки... Дураки пойдут на Птичку, проверять чужой опыт! Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_pom Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 17:15 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 17:15 Компания "Живой Уголок" импортирует и продаёт крабов. Их задача - крабов продать. Кстати, дайте ссылку на их материалы. Почитаем, подкинем учёным мужам на рецензию... :roll: Просто один из тех людей, кто этих зверушек разводит, прогуливаясь по Птичке интересуется, откуда у продавцов крабы... Оказывается, они у них разводятся в 30-40 литровых аквариумах, растения-рыб не трогают и вообще - милые зверюшки. А на этих крабах - паразиты, причём - морские... Так что, разводят... Лохов разводят. P.S. У меня есть фотки "пресноводных" крабов и паразитов на них. Надо выкопать из архива и тут выложить - может кого и не разведут потом на Птичке... Вот, так надо и вести разъяснительную работу... По креветкам - тоже самое, кстати. Я своих аманошек загубила за пару дней, правда, долго они не мучались, их поели лабиринтовые. Когда покупала в АкваЛого, спрашивала, как они будут с макроподами, мне их посадили по разным пакетам, сказав, что в тесном пакете их макроподы могут обидеть, но про аквариум ничего толком не сказали. А вот чего народ рассказывает: <noindex>http://community.livejournal.com/aquariumist/277098.html</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 29 Ноября, 2006 в 16:12 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2006 в 16:12 А вот уже без малого два года у меня живет краб (кардиосома арматум). Объем аквариума - 50 литров, вода в специальной емкости (бассейн-поилка), остальное - суша и коряжки, по которым он иногда ловко лазает. Слой грунта (садовая земля и песок) - 8-10 см. Роет норы. Сверху аквариум тщательно накрыт крышкой. Обогревается лампой накаливания. Линял уже столько раз, что я и не сосчитаю уже. Больше пяти - точно. Подрос значительно. Окраску потерял почти полностью. Агрессивен - пытался подселить к нему еще одного краба... он его убил. Но живет! Не дохнет зар-раза! И еще, думаю проживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти