Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

А у меня у дельфина полный рот икры!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А я скорее всего ничего делать не буду. :-? Шансов в общей акве нет, а пересадить некуда. :( Да и не умею я их выращивать, да и куда потом девать? жопа

Опубликовано

А я бы и нашла куда посадить,но не знаю как забирается икра.Она несчастная голодает,мне ее жалко :cry: Вообще кошмар В трех аквариумах будующие мамы,а в отсаднике маленькие маленькие акарята,на головастиков похожи.

Опубликовано
А я бы и нашла куда посадить,но не знаю как забирается икра.

Очень просто. Ночью (или рано утром) включаете в аквариуме свет и пока рыбы прибывают еще в сонном состоянии вылавливаете самку с икрой. Берете ее в руку (только жабры не закрывайте) и опускаете ее в низ головой в подготовленую емкость с аквариумной водой. Чуточку в верх в низ подняли/опустили и рыбка начинает открывать рот и выпускать всю икру/либо мальков за несколько секунд. Рыбу на откорм, мальков туда же :-D

Нда.. прочитала, что написала - самой страшно стало, но на самом деле все просто и очень быстро :-D

Удачи!

Опубликовано

да...только не забудьте еще сачок проверить после этого...иногда в нем еще детки остаются, дама от страха их терять уже там начинает.....

Опубликовано

В теории я и сам знаю. Но как показывает практика, все не так просто. Да и когда мальки начинают дохнуть, а дети плакать.... жопа

Опубликовано

Могу взять мальков дельфинов (если это цитокара мууури). Не то чтобы они мне нужны, но у меня недавно мальки фронтозы появились и я всё равно постоянно кормлю и занимаюсь ими и от десятка-другого лишних мальков - вреда не будет. ;)

По поводу "рыбка начнет отпускать мальков" и прочего шаманства... сильно не уверен. Сжимает челюсти всегда. Т.ч. лучше не надеяться на её добрую волю и открыть ей рот "вручную".

Думаю, что дней через 25-30 с момента нереста можно отнимать.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано (изменено)

Я рассказала про свой метод вытряхивания самки. И это не теория - это моя практика :) Если рыбу окунуть ртом в воду, потом достать и еще раз окунуть, то рот она открывает... Я так трясла самку еллоу и самку аулонокары - результат за 15 секунд все мальки в отсаднике.

По поводу того, что мальки дохнут. Сделайте пластиковый отсадник с отверстиями в общем аквариуме, кормите мелко измельченными хлопьями и меняйте регулярно воду. И никто у вас не сдохнет.

Изменено пользователем Mell
Опубликовано

Самый надежный и проверенный способ отлова малавивийских цихлид следующий. Как только самка перестанет есть корма значит она носит во рту икру,период выклева малька длится 20-21 день.Примерно через 10-15 дней самку отлавливаю не сачком и не руками,а пластиковой 2-х литровой бутылкой из под пива причем в этой бутылке вырезаю 2/3 части со стороны дна,пробочку откручиваю чтобы был ток воды и сачком как неводом загоняю самку в бутылку.Потом сачком закрываю срезанное дно бутылки и поднимаю ее.Через горлышко бутылки,при ее подъеме, стравливаю половину воды и закрываю пробку.Самка плавает уже в полимерной бутылки и не травмируется от рук ,даже сели она выплюнет икру она остается в бутылке потом я переношу самку в маленький аквариум ровно 30 литров с тойже водой,что и в общей акве,с мелким (обязательное условие чтобы мальки потом за него цеплялись и собирали корм),величиной с зерно риса просеянным и прокипеченным речным песком высотой 2см.Никаго фильтра не использую только постоянная аэрация воздухом.Также в отсадник помещаю дренажную трубы или грот, что бы самка туда спряталась, всю икру которую самка выплюнула в бутылку она собирет и будет вынашиеять ее до выклева мальков.Освещение лампами накаливания не нужно.Потом когда произойдет выклев малька начинаю кормить самку хлопьевидным кормами, малек же питается секрециями самки.Через 7 дней после выклева малька,самку помещаю обратно в общюу авку.А малька продолжаю кормить в 30 литровом отсаднике и устанавливаю внутренний мини фильтр.Все живы и здоровы.Удачи в разведении.

Опубликовано

Забрать икру у меня получилось довольно легко Сделала все как вы говорили.Единственное думаю,не рано ли? Посадила в отсадник под поток воздуха,пока все живы.Через какое время личинка превращается в малька?Начинать кормить когда поплывут? :idn:

Опубликовано
Забрать икру у меня получилось довольно легко Сделала все как вы говорили.Единственное думаю,не рано ли? Посадила в отсадник под поток воздуха,пока все живы.Через какое время личинка превращается в малька?Начинать кормить когда поплывут? :idn:

Поздравляю! :)

Я так рано не трясла, я вытряхивала уже нормальных мальков, что бы меньше мороки было.

Как малек плавать начнет, так и кормить можно. Вот только не знаю нужно ли ждать момента, когда желточный мешок рассосется :-? Не знаю, таких малышей у меня не было :-?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...