Гость Гость_Валерия Опубликовано 15 Февраля, 2005 в 13:13 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2005 в 13:13 Уважаемые, проясните пож-та ситуацию: Мои недавно купленные вишневые барбусы плавают как-то подрагивая, не так как живородки, а как-то немного рывками. Но дело в том, что я никогда не видела, как вообще ведут себя эти рыбы, так как с барбусами никогда дела не имела. И вот я не знаю, нормально это или надо лечить? Параметры воды в норме, никаких других симптомов нет. И еще один дурацкий вопрос: есть ли какие-нибудь барбусы, похожие на вишневых? А то я подозреваю, что мои "вишневые" не все вишневые, больно уж они отличаюся друг от друга. Либо это мальчики идевочки? Извините за сумбур, надеюсь написано понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 15 Февраля, 2005 в 13:35 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2005 в 13:35 Мальчики более яркие - самые что ни на есть вишневые, а девочки более серые, тусклые т.скаать Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Валерия Опубликовано 15 Февраля, 2005 в 13:50 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2005 в 13:50 Ясненько. А мои не то, чтобы серые, а скорее более желтые, бледноватые, с более темной продольной полосой. Могут они быть другого сорта? И как насчет подрагивания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Февраля, 2005 в 19:31 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2005 в 19:31 Они обычно плавно плавают, никаких подергиваний. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Валерия Опубликовано 16 Февраля, 2005 в 08:33 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2005 в 08:33 И чего из этого следует? Вы меня расстроили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Февраля, 2005 в 08:52 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2005 в 08:52 Пока ничего, выглядит как нервное. Если бы они чесались о грунт и растения,тогда разговор был бы другой. Вы не знаете параметров своей воды? И сколько дней уже у вас сидят барбусы? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Валерия Опубликовано 16 Февраля, 2005 в 11:22 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2005 в 11:22 Почему не знаю параметров? Знаю: ph=7.5-8, t=24-26, нитритов 0,1-0, нитратов 5-20, gh=8-16 (повышается, когда добавляю CaCl). Я считаю, что у меня неплохие параметры, разве что пх высоковат. Может только они отличаются от параметров воды в магазине, где я их покупала, ту воду я не померила. А сидят они у меня где-то неделю, чуть меньше. Спасибо за ответы, а насчет породы Вы не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Февраля, 2005 в 11:31 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2005 в 11:31 Ух, просто мечта, а не пользователь! Хотял бы я, чтоб все знали параметры своей воды так же! Были бы зарегистрированны - поставил плюсик в рейтинге. Вопрос первый - для чего и как часто добаляется хлорид кальция? Вопрос второй - как вы высаживали рыбу в аквариум? На счет породы трудно что-то сказать - с равной вероятностью вам достались выродившиеся от инбридинга особи (отсюда и потеря окраски) или же они просто никак не могут адаптироваться к вашим условиям. Вы вообще откуда территориально, из какого города? В Москве я знаю у кого брать хороших вишневок, но если вы издалека, то помочь ничем не смогу... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Валерия Опубликовано 16 Февраля, 2005 в 13:19 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2005 в 13:19 Параметры люблю мерить, потому что я с "Живой воды", а там это обязательная фишка. А у Вас я была зарегистрирована, только пароль забыла, а с новым паролем никак не получается зайти. Или я торможу. CaCl добавляю просто так, для профилактики. Я из Питера, из крана течет вода с жесткостью 1-2, так-то. Высаживала рыбок по правилам вроде, в течение двух часов подливала к ним в пакет воду из аквы, пакет держала в аквариуме и т. д., при выключенном свете. Значит похожих на вишневого породы нету? Значит у меня все вишневые? Интересуюсь просто на предмет разведения, будут или не будут, если они разного вида? Спасибо Вам за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Февраля, 2005 в 15:05 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2005 в 15:05 Тогда все понятно Похожих на вишневок никого нет, это барбус с весьма характерной внешностью. Я бы, все таки, предположил некий дискомфорт по условиям, попробуйте им сделать теневые укрытия, вишневки очень любят плавать под листьями. Глядишь и придут в норму и окрас наберут. Еще очень советую использовать при кормлении Sera San, или аналогичные корма усиливающие окраску других производителей. Результат очень впечатляет, пара недель кормления и рыба начинает просто сверкать! Хотя всего-то делов в красном перце! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Валерия Опубликовано 16 Февраля, 2005 в 17:44 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2005 в 17:44 Спасибо Вам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость New Опубликовано 15 Марта, 2005 в 12:43 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2005 в 12:43 У меня у суматранских барбусов наблюдается такой эффект при включении света, он видимо для них слишком яркий, и они плавают дергаясь и мечась пока укрытие не найдут, акварум почти без растений и с белым грунтом, а если выключить свет в аквариуме, то они успокаиваются и плавают по всей акватории, вот подожду может к свету привыкнут, а если нет лампу поменяю на менее мощную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти