Гость Наталья Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 20:48 Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 20:48 Помогите!Купила кубинского голубого рака-так он через два часа убил креветку.Теперь боюсь за других креветок и рыб.Что делать?HELP!!!
Гость Guest Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 20:57 Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 20:57 Помогите!Купила кубинского голубого рака-так он через два часа убил креветку.Теперь боюсь за других креветок и рыб.Что делать?HELP!!! рак жищник и тут нужно аккуратно подбирать соседей ему ЗЫ: креветку похоронить и ..... ну не убивайтесь так жаль конечно
kir_a_sir Опубликовано 13 Февраля, 2005 в 07:26 Опубликовано 13 Февраля, 2005 в 07:26 Советы бывалого! Сначала раков я посадил в большую банку, но там одного рака перевертыши забрали на пиво! Оставшихся кинул я в банку по-меньше. И там такое началось!!!! На первые сутки они съели крапчатого сомика, потом второго. Раксов кормил постоянно кормом для сомов, т.к. он быстро тонет. Они забирали каждый по грануле и уплывали под корягу. В один прекрасный день их этого показалось мало они съели 3 самцов гуппи и подстригли всем меченосцам хвосты. После того, как у меня появилась еще одна баночка я самого буйного рака отсадил туда. В той банке, где они были изначально всё стало успокаиваться! К тому буяну я подсадил 20 неонов. И всё проблема исчезновения рыбсы решена!!! Из этого всего стоит отметить: 1. Надо отсадить всех медленных рыб в др. банку, т.к. большинство нападений происходит на дне после кормежки. Рыбсы там остатки завтрака ищут, а рак их сзади за хвост и всё.... 2. Постоянно подкармливать раксов кормом для сомов (мои кубинцы тож хавали его). 3. К рыбам с длинными хвостами следует применить репрессивные меры. В конце концов их тож схавают! 4. По возможности подсадить шустрых, стайковых рыб. Да прибудет с Вами Джа.....
Гость Guest Опубликовано 13 Февраля, 2005 в 13:50 Опубликовано 13 Февраля, 2005 в 13:50 Раксов кормил постоянно кормом для сомов, т.к. он быстро тонет. Они забирали каждый по грануле и уплывали под корягу. мясца бы им подкинули, мотыля 8-) ЗЫ: трава канеш корошо но мясца бы им :roll:
kir_a_sir Опубликовано 13 Февраля, 2005 в 14:52 Опубликовано 13 Февраля, 2005 в 14:52 Раксов кормил постоянно кормом для сомов, т.к. он быстро тонет. Они забирали каждый по грануле и уплывали под корягу. мясца бы им подкинули, мотыля 8-) ЗЫ: трава канеш корошо но мясца бы им :roll: Рыбы им за место мяса шли!!! Да и от него вода быстро мутнела, т.к. они его не всё сразу съедали.
Гость Guest Опубликовано 13 Февраля, 2005 в 15:30 Опубликовано 13 Февраля, 2005 в 15:30 Рыбы им за место мяса шли!!! Да и от него вода быстро мутнела, т.к. они его не всё сразу съедали. мотыль оптимальный вариант из мясного ассорти для кубинского проверено времено
Sasha-X. Опубликовано 14 Февраля, 2005 в 09:50 Опубликовано 14 Февраля, 2005 в 09:50 На мой взгляд, любая рыба, даже очень шустрая, имеет неосторожность спать периодически. И вот тут-то ее хищник и прищучивает. Так что наличиеу рыбы быстроходных качеств не является 100 гарантией ее безопасности
Dr.Vladson Опубликовано 14 Февраля, 2005 в 10:19 Опубликовано 14 Февраля, 2005 в 10:19 Совершенно верно. Например синодонты польясь тем, что другие рыбы в темноте ничего не видят, очень даже лихо лопают их по ночам. Нормальный неон от синодонта с легкостью убежит. Днем. Но ночью... Ночью синодонт осторожно помахивая усами бесшумно подкрадется к беспомощному неону и ааап! Все, нет неона, зато есть сытый синодонтис С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
kir_a_sir Опубликовано 14 Февраля, 2005 в 15:10 Опубликовано 14 Февраля, 2005 в 15:10 На мой взгляд, любая рыба, даже очень шустрая, имеет неосторожность спать периодически. И вот тут-то ее хищник и прищучивает. Так что наличиеу рыбы быстроходных качеств не является 100 гарантией ее безопасности Я и не говорю, что скорость - залог долголетия рыбы! Я имел в виду отдельно взятого сытого рака и стаю сытых неонов. Рак ползает по дну, неоны кипишатся по остальному аквариуму. На ночь ракса можно вечером ещё раз подкормить, что бы ночью он никого не схавал. Вот и всё!!!
Svetlana Опубликовано 14 Февраля, 2005 в 15:52 Опубликовано 14 Февраля, 2005 в 15:52 А что если стайка неонов будет не сытой, а голодной, тада они съедят рака? :-o Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
kir_a_sir Опубликовано 14 Февраля, 2005 в 16:01 Опубликовано 14 Февраля, 2005 в 16:01 А что если стайка неонов будет не сытой, а голодной, тада они съедят рака? :-o Уж больно сомневаюсь! А ты купи себе хотя бы 2 раков и посмотришь кто кого!
Svetlana Опубликовано 14 Февраля, 2005 в 16:19 Опубликовано 14 Февраля, 2005 в 16:19 СПА СИ БО НЕ НАДА хотя муж вроде хочет раков, но это все потом Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Гость Guest Опубликовано 14 Февраля, 2005 в 18:57 Опубликовано 14 Февраля, 2005 в 18:57 СПА СИ БО НЕ НАДА хотя муж вроде хочет раков, но это все потом если бы мы их ему не показали он бы и не думал о них 8-) сеня был в ашане продают живых раков обычных лежат на ледяной крошке шевелятца блин, не мог смотреть так как про своих вспомнил ЗЫ: какая бы рыба скоростная не была ночью ей привет по любому, раки не дремлют и шустрые дай бог
Гость sty Опубликовано 17 Апреля, 2005 в 04:59 Опубликовано 17 Апреля, 2005 в 04:59 у меня 3 таких рака сьели 2-х сомов( крапчатого и таракатума), 1 гуппи имного улиток.А когда между собой дрались одному клешню оторвали, а кормлю их мясом утки или рыбы.А сколько они живут? и до каких размеров вырастают?
invalid Опубликовано 17 Апреля, 2005 в 13:13 Опубликовано 17 Апреля, 2005 в 13:13 А сколько они живут? и до каких размеров вырастают? мнения везде разные но судя по всему размеры максимальные от 7 до 10 см, я склоняюсь всетаки в сторону 7 см, живут как я понял из вычитанного до 3-х лет
kwenn Опубликовано 17 Апреля, 2005 в 17:38 Опубликовано 17 Апреля, 2005 в 17:38 (изменено) А сколько они живут? и до каких размеров вырастают? звучит примерно как: "Господи, когда ж они наконец сдохнут!" Изменено 17 Апреля, 2005 в 18:20 пользователем kwenn
Simply Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 07:51 Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 07:51 Из собственного опыта могу сказать - отсаживайте вы своих раков в отдельный аквариум - и им хорошо, и вам спокойней. Что раки, что крабы очень сильно коцают растения, поэтому будьте готовы увидеть зеленый ковер, плавающий по поверхности аквариума. Рыбсы страдать тоже будут, причем независимо от своих скоростей - об этом говорилось ранее. А когда рачишки сидят отдельно и не думаешь о возможных жертвах - это уже совсем другой разговор - зверюги забавные и интересные. Так что думайте сами, решайте сами.
Гость CRASHER Опубликовано 21 Апреля, 2005 в 12:59 Опубликовано 21 Апреля, 2005 в 12:59 Значит мне какойто особенный рак попался. Жил у меня голубой кубинский рак. Сантиметров так до 6 вымахал, рыб не трогал воообще, растения иногда коцал но не хищно. Прожил 2 года, погиб при переезде. Щас снова хачу завести, но прочитав ваши посты :-o пожалуй воздержусь 8-)
Climber Опубликовано 21 Апреля, 2005 в 14:22 Опубликовано 21 Апреля, 2005 в 14:22 Кстати, а кубинские раки в неволе размножаются? И вообще, у кого-нибудь есть опыт разведения в аквариуме каких-нибудь зверюг кроме рыб и улиток? И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
kir_a_sir Опубликовано 24 Апреля, 2005 в 19:17 Опубликовано 24 Апреля, 2005 в 19:17 Кстати, а кубинские раки в неволе размножаются? И вообще, у кого-нибудь есть опыт разведения в аквариуме каких-нибудь зверюг кроме рыб и улиток? Да, размножаются! Где-то на акваскопе в статьях прочел.
invalid Опубликовано 24 Апреля, 2005 в 22:04 Опубликовано 24 Апреля, 2005 в 22:04 Кстати, а кубинские раки в неволе размножаются? И вообще, у кого-нибудь есть опыт разведения в аквариуме каких-нибудь зверюг кроме рыб и улиток? размножаются, когда у меня была толпа самец закидывал самку на спину и вперед 8-) но так как была толпа то их быстро разгоняла общественность при нормальном ходе оплодотворенная икра черная и самка ее носит под брюхом расклеены икринки, если икра не оплодотворенная то цвет светло- розовый вода в идеале 26-27 градусов не ниже, для мелкий 25 приемлимо
invalid Опубликовано 5 Мая, 2005 в 19:35 Опубликовано 5 Мая, 2005 в 19:35 вообщем матерился я сегодня днем и был злой собрался чистить аквариумы - время подошло, но подойдя к аквариуму с двумя раками увидел как мелкий вылез из укрытия и начал метаться в результате на бочок и мирно так дергаясь стал линять, через 20 секунд второй более круный вылез из своего укрытия и вперед на мелкого возня, мелкий рывками свинтил но приземлился :-D на тоже место после плавного планирования, повторная атака но более агрессивная, в результате пришлось вмешаться крупного отогнал и запер рукой под фильтр, так эта зараза на мою руку кидался минуту, после линьки думал отсадить но через минут 15-20 все успокоилось (хорошо был дома, а то бы недосчитался :roll: ), кстати когда крыпный линял мелкий на него не кидлася, а отсиживался в своем укрытии :roll: аквариумы буду чистить завтра, весь настрой засранцы отбили сегодня :-x ЗЫ: я не впечатлительный я злой :-x
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти