kir_a_sir Опубликовано 10 Февраля, 2005 в 18:52 Опубликовано 10 Февраля, 2005 в 18:52 Хочу купить себе двухцветных лабео. Кто, что о них знает? Поведайте миру (не стесняйтесь)! :-D Какие у них половые различия? Уживутся ли они с барбусами, мешкожаберными сомами и перевертышами?
Lotcman Опубликовано 10 Февраля, 2005 в 19:35 Опубликовано 10 Февраля, 2005 в 19:35 (изменено) С барбосами должен ужиться - у самого в стае с огненными и мшистыми барбосами биколор ходит. С меешкожаберным не знаю, если лабио не мелкий и его не сожрут, то должен нормально уживаться. Но учти, что в банке должно быть много укрытий, если собираешься завести несколько особей - будут драться, а самые слабые лабео будут угнетены. Хотя у меня в 150 литрах живут 2 биколора и 2 зелёных и ничего ! Уживаются и других рыб (харацинку) не трогают. Был случай когда в другой банке биколор дрался с боциями лаконта (или модеста - не разобрался) и гонял радужниц, за что был отдан и чуть не погиб при транспортировке новыми хозяевами (15 минут без воды ), зато теперь он тихая и незаметная рыбка , выгнавшая агамиксов из кокоса . Изменено 10 Февраля, 2005 в 19:38 пользователем Lotcman Страшнее лялиуса рыбы нет
big_mazzy Опубликовано 10 Февраля, 2005 в 19:48 Опубликовано 10 Февраля, 2005 в 19:48 Полность согласен с Лоткманом, для биколоров надо пространство, что бы не воевали друг с другом, у меня на 100 л. два, так один другого почти добил :-( . Хотя по идее 50л. на одну особь должно быть нормально. Бабусов любит строить,особенно после завтрака и ужина)))), так сказать моцион им устраивает . Но рыбка классная и красивая. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Talya Опубликовано 10 Февраля, 2005 в 22:08 Опубликовано 10 Февраля, 2005 в 22:08 Хотя по идее 50л. на одну особь должно быть нормально. Нормально, только вот не любят они конкуренции как правило один самец домирует, а другой или мазохист или просто хозяин его, как "отвлекающий манёвр" использует )) по поводу половых различий )) даже не представляю с мешкожаберниками могут территорию делить брось им туда коряжек или кокосов
kir_a_sir Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 06:36 Автор Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 06:36 У меня в 100 литрах есть большой грот, но перевертыши превратили его в свою блат-хату. :-) В другом углу стоит грот меньших размеров. Там почти никто не обитает. Отец там сделал простые сквозые отверстия овальной формы 7x4x3, видимо жить несколько хуже. :-) Под небольшой длиной корягой, близко расположенной к грунту (от силы там будет 2 см), изредка появляются анциструсы. Между "зарослей" пластиковых растений виднеются усы мешков. В принципе, лабео смогут там расположиться или отбить большой грот у сомов. А как отличить кто самка, кто самец? За разборкой 2 самцов наблюдать как-то не интересно! :-)
Sasha-X. Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 07:20 Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 07:20 Насколько я знаю, половой деморфизм у них слабо выражен. А у мелких вообще невозможно определить половую принадлежность.
kir_a_sir Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 07:56 Автор Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 07:56 Насколько я знаю, половой деморфизм у них слабо выражен. А у мелких вообще невозможно определить половую принадлежность. Блин! Это они зря!!! :-o
Lotcman Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 12:29 Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 12:29 Не старайся различать их по полу - безполезно, хотя некоторые продавцы мне расказывали, что отличить их можно по белой кайме на плавниках, но помоему это гон. Так же я слышал утверждение, что особо драчливые не самцы, а самки, но оставим это на совести того, кто мне это говорил . Знаю банку (350 литров) в которой уживаются 3 штуки лабео биколор по 12-13 см в каждом. Укрытия лабео находят очень быстро, если маленькие - то любимое место за грелкой или фильтром, в вертикальном состоянии. На самом деле очень забавно наблюдать за молодыми лабео - пируэты, которые они выписывают сравни школе высшего пилотажа на сушках! Страшнее лялиуса рыбы нет
Гость Guest Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 14:05 Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 14:05 На самом деле очень забавно наблюдать за молодыми лабео - пируэты, которые они выписывают сравни школе высшего пилотажа на сушках! Это точно, как посмотришь, что маленький исполняет, когда по растениям лазает.....умиляешься , такие они прикольные. Вот куплю баальшой аквариум и отсажу маленького в него, пусть растет на здоровье. 8-)
big_mazzy Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 14:06 Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 14:06 упс...это я был. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Silver Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 14:13 Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 14:13 Различить по полу можно так бросаешь лабео в банку и если он поплыл - то самец, а если поплылА - то самка Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
kir_a_sir Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 17:33 Автор Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 17:33 А они вообще хищники?
Lotcman Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 19:12 Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 19:12 А они вообще хищники? Класс! Вот такого я ещё не слышал! Они водрослееды! Страшнее лялиуса рыбы нет
kir_a_sir Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 09:33 Автор Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 09:33 А они вообще хищники? Класс! Вот такого я ещё не слышал! Они водрослееды! ОЙ!!! Че, серьёзно? Я думал, что они не вегитерианцы, а по-страшнее!!! Ну, всё равно спасибо!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти