Grishal Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 07:31 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 07:31 Привет кто-нибудь может прокоментировать? <noindex>http://www.vitawater.ru/hydro/co2gen.htm</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 08:03 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 08:03 каждый день помещать этот пузырек в аквариум тебе в скором времени надоест... так же как таблетки в Серовский реактор кидать. ИМХО поставь бульбик и не мучайся. (проверено на собственном опыте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha-X. Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 08:33 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 08:33 Вопрос, который меня пока останавливает от установки бульбулятора - как контролировать процесс подачи СО2. Сначала его будет много, а потом все меньше и меньше. Не уверен, что это хорошо для растючки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 09:01 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 09:01 Если дрожжевой бульбулятор - то никак. Если же все таки потратится на нормальный баллон, который как поставил, так и забыл на три месяца, то там лучше докупить электромагнитный клапан. С будьбулятором не дует проблем при круглосуточной подаче СО2 при карбонатной жесткости воды не ниже 6-7, если ниже.то под утро сильно будет падать рН воды. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 09:04 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 09:04 точно контролировать конечно не получиться, но равномерной подачи можно добиться используя вместо водного смеси сахара с дрожжами, сахарное желе а дрожжи сверху на него насыпать и водой залить, если интересно могу рассказать рецепт подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 11:34 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 11:34 точно контролировать конечно не получиться, но равномерной подачи можно добиться используя вместо водного смеси сахара с дрожжами, сахарное желе а дрожжи сверху на него насыпать и водой залить, если интересно могу рассказать рецепт подробно. Да, интерестно, расскажи по подробней!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 17:24 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 17:24 (изменено) <noindex>первоисточник рецепта</noindex> а я делаю в литровой бутылке "шишкин лес"... беру 1,5 пакетика желатина, заливаю его стаканом холодной воды на час примерно, когда желатин разбухнет, добавляю еще стакан воды примерно, все это дело ставлю на огонь и до кипения довожу (кипятить нельзя!), потом в этот горячий раствор стакан сахара, размешиваю все хорошеничко, выливаю в бутылку и ставлю в холод. обычно на ночь. чтоб желе застыло, получается как кусок резины :-D дальше наливаю воды ну чтоб тока из бутылки не полилось и сыплю туда дрожжи СафМомент, две чайные ложки примерно, с горкой. получается что дрожжи выедают сахар с поверхности желе... постепенно... равномерно... бульбик делать обязательно с промывной бутылкой и обратным клапаном!!! фотика нету, показать не могу всю эту конструкцию, но её в инете найти не сложно. преимущество такого бульбика над обычным в том, что он дольше работает (у меня 4 недели работал) и нету бурного старта. реактор (устройство для растворения со2) у меня самый простой - перевернутый обрезок шприца, на присоске возле выхода фильтра. вот и все. пробуйте, мне такая штука очень понравилась. но как уже сказал Влад подача со2 на ночь не выключается и вообще не контролируется практически. поэтому надо чтоб был буффер, а то pH упадет... растения тока рады будут конечно, но вот рыбы... PS. Guest - это я была. поторопилась... Изменено 25 Февраля, 2005 в 07:12 пользователем casper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha-X. Опубликовано 9 Февраля, 2005 в 08:06 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2005 в 08:06 А буфер это у нас что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 9 Февраля, 2005 в 08:18 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2005 в 08:18 буфер - жесткость воды - KH должно быть не меньше 6-7, читай выше, Влад написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha-X. Опубликовано 9 Февраля, 2005 в 08:32 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2005 в 08:32 Туплю, сорри... Не успел переключиться на аквариумную тематику :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Серёжка Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 04:23 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 04:23 Похоже пакетики с желатином бывают разные. Сколько желатина, в граммах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodenoy Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 02:48 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 02:48 Привет кто-нибудь может прокоментировать? <noindex>http://www.vitawater.ru/hydro/co2gen.htm</noindex> Стебный ,пузырёк! Ну я так думаю можно побаловатся на маленьком водоемчике! Вода-это жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnt Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 05:29 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 05:29 Привет кто-нибудь может прокоментировать? <noindex>http://www.vitawater.ru/hydro/co2gen.htm</noindex> Фигня это полная! я вчера сам смастирил. опускаю на дно и нифига! а всё потому что весь процесс с просачеванием воды очень сильно зависит от качества распылителя. У меня распылитель самый обыкновенный и через него вода в баночку просачеваться не хочет. Вообщем изобрёл я вчера другую вещь, в пластиковую бутылку насыпаю смесь из той статьи, подвешиваю в ней мешочек (поначалу думал подвесить п-в, но он сильно растягивается :-D ) с водой и маааленькой дырочкой, чтобы водица по немногу капала. бутылку герметично закручиваю крышкой с воткнутым шлангом и всё процесс пошёл! Потом подумал, а оно мне надо? проверять, следить за этой установкой, интересно конечно, но не более. Плюнул я на своё изобретение и отыскал вот такую сравнительно дешевую вещь AQUARIUMLIGHTS-C202 !!! <noindex>http://www.aquariumlights.ru/co_sc.html</noindex> грубо говоря стоит всёго ~4000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 07:05 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 07:05 Плюнул я на своё изобретение и отыскал вот такую сравнительно дешевую вещь AQUARIUMLIGHTS-C202 !!! <noindex>http://www.aquariumlights.ru/co_sc.html</noindex> грубо говоря стоит всёго ~4000 у меня как раз такой набор имеется ты его прям разрекламировал что я подумываю в очередной раз заправить баллон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 07:07 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 07:07 Похоже пакетики с желатином бывают разные. Сколько желатина, в граммах? честно говоря не обратила внимание... маленький такой пакетик... мож грамм 20. зайду в магазин гляну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnt Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 08:23 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 08:23 Плюнул я на своё изобретение и отыскал вот такую сравнительно дешевую вещь AQUARIUMLIGHTS-C202 !!! <noindex>http://www.aquariumlights.ru/co_sc.html</noindex> грубо говоря стоит всёго ~4000 у меня как раз такой набор имеется ты его прям разрекламировал что я подумываю в очередной раз заправить баллон А какие трудности у тебя вызывает заправка? неужели негде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 08:29 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 08:29 А какие трудности у тебя вызывает заправка? неужели негде? не то чтобы негде, но далековато. вот Влад все обещает открыть "заправочную станцию" ждемс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnt Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 08:32 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 08:32 А какие трудности у тебя вызывает заправка? неужели негде? не то чтобы негде, но далековато. вот Влад все обещает открыть "заправочную станцию" ждемс хмммм....а на сколько тебе первых 2л балона хватило? и какой ты реактор использовала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 08:36 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 08:36 у меня литровый баллон, на месяц не хватило даже но я его всего раз заправляла, пока испытывала наверно много газа выпустила зря. реактор вот такой EHEIM, <noindex>http://www.aquariumlights.ru/co_vr.html</noindex> , самая первая картинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnt Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 08:42 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 08:42 ясно. я думал возьму 2л балон и мне на год хватит У нас с заправкой проблем не должно быть, знакомые ребята играют пейнбол и у них тоже CO2 вроде и еще кто то говорил, что нужно особый "пищевой" CO2, хотя мне кажется это глупость - СО2 он и в африке СО2 ты что нибудь про это знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 08:45 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 08:45 думаю любой подойдет, это же газ, как он может быть пищевым или не пищевым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnt Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 08:58 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 08:58 думаю любой подойдет, это же газ, как он может быть пищевым или не пищевым? я не химик, химию ненавижу вообщем не знаю, просто один чел. в форуме одном (не помню каком) с пеной у рта кричал об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 10:12 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 10:12 у меня литровый баллон, на месяц не хватило даже но я его всего раз заправляла, пока испытывала наверно много газа выпустила зря. реактор вот такой EHEIM, ]]>http://www.aquariumlights.ru/co_vr.html]]> , самая первая картинка. Литровый я тебе и сейчас могу заправить. У меня еще есть газ в баллоне. А большой баллон для заправок я потом куплю, сейчас слишних денег нет С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 10:38 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 10:38 В принципе 500г баллона хватает примерно на месяц, зависит от карбонатной жесткости воды в аквариуме (чем она выше, тем интенсивней приходится дуть). 2 литрового, конечно, на год не хватит, но уж на месяцев 4-5 -запросто! Я так полагаю, что раза три за год напрячься и заправить баллон не так уж и сложно Да и потом, при желании, всегда можно добыть 5литровый баллон, вот его точно заправлять придется раз в год. Редуктор и ЭМ-клапан уже есть, а это как раз самое дорогое в системе. А балллон можно любой ставить, да хоть на 40 литров С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 10:43 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2005 в 10:43 Я вот тоже как-то зациклился на чистоте газа и обратился к моему приятелю - Мише Неструеву. Он олимпийский чемпион по стрельбе, и для разядки пневматических пистолетов им требуется очень чистый газ, там механика очень нежная. Так вот, выяснилось, что вся проблема в количестве мусора в самом газе - металлическая стружка, частицы ржавчины от внутренностей баллона и т.д. А то что там будет сколько-то процентов лишнего азота, это уже роли не играет. Так что у стрелков все решается просто - газ прогоняется через несколько фильтров типа тонкой металлической сеточки. Ставить плотный фильтр нет смысла, мгновенно забивается, а сеточка как раз то что надо. На тонких редукторах такая сеточка обычно уже есть, надо просто не забывать при каждой заправке баллона ее прочищать и продувать. Могу посоветовать специальные баллончики со сжатым воздухом для чистки фото оптики, они есть в профессиональных фотомагазинах. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти