Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Опрос по фильтрам...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Fluval стоит на 80-ти литрах, уже семь лет. Недавно зарядила маленький 25 литров с Aquael (специально для мелюзги), до этого он стоял два года на совсем маленькой 7 ми литровой баночке. Довольна обоими ( тьфу-тьфу). В планах преобретение акв-ма литров на 120-150. По случаю прикупила для него Lifetech (пока про него сказать ничего не могу...) :sprut:

Опубликовано (изменено)
У кого какие фильтры стоят?

Марка, модель.

Объем банки.

Плюсы и минусы.

Цена.

Fluval 2 plus на аквариум 30 литров, минусов пока ненашел, все радует

краткое описание из рунета:

Внутренние фильтры FLUVAL

Внутренние фильтры FLUVAL отличаются стильным дизайном, компактностью, удобством в обслуживании и рядом особенностей, делающих обслуживание и эксплуатацию этих фильтров простыми даже для новичков аквариумистики.

Среди особенностей внутренних фильтров марки FLUVAL хочется отметить следующие:

- возможность регулировки тока воды;

- поворотный выходной патрубок, позволяющий направить ток воды в нужную сторону для лучшего перемешивания воды в аквариуме;

- наличие индикатора тока воды, сигнализирующего о необходимости чистки фильтра;

- удобная кассета с фильтрующим материалом, облегчающая процедуру промывки фильтра;

- уникальная система тока воды в фильтрующей кассете, обеспечивающая необходимый уровень механической и биологической очистки воды.

Технические данные  2 plus

Объем аквариума, 90

Производительность, л/ч 400

Артикул А-165

Потребляемая мощность 6

цены разные я купил дорого :( (фото прилагаю)

post-2-1107814892_thumb.jpg

Изменено пользователем invalid
Опубликовано

Когда у тебя один аквариум и один фильтр, ты понимаешь его плюсы и минусы :) а вот когда тебе приходится ездить по клиентам и у каждого свой фильтр ... тогда начинаешь понимать, какие фильтры тебе просто НЕ нравятся, но это ооочень субъективно :)

Самый не любимый-тетровский двух-секционный -внутренний(эх... и где моя корпоративная этика :)), если он стоит в аквариуме, где у меня рука не достает до дна. По простой причине, когда его промоешь и ставишь обратно, а у тебя вдруг отвалилась запчасть, а скреплены они между собой не надежно, то доставать ее потом сложно.

Ехэйм 2213 (не уверена), может и хороший внешний фильтр и мне на них просто не везло, но почему-то все с которыми я сталкивалась работали плохо. Плохо-вода текла медленно, а соответственно в аквариуме оставалась взвесь, требовались более частые подмены ;) Правда после приезда Бормана, один из них заработал нормально, но!!! не все ж умеют так хорошо их разбирать =)

Екко.....мммммм.... не то, что бы с ним было сложно, но как-то у одной клиентки он работал себе не совсем исправный месяц, а потом взял, и слил всю воду на пол :)видимо обиделся ;) У него своеобразная крышка, но к ней нужно привыкнуть и тогда она легко открывается :)

Больше ничего в голову не приходит, со всеми остальными фильтрами работалось легко ;)

P.S. жду такси уже час.... если оно еще чуть-чуть не приедет, чувствую начну по болезням отвечать :Р)))) скучно :Р)

Опубликовано

то, что я замечала... когда флюваль стоит долго у него забивается головка, может не корректно сформулировала, но думаю понятно :) как бы ничего страшного, но при включении/выключении может включится не с первого раза, т.е. если отключили электричество, он не включился, вас нет дома, а у вас в 40 литрах 6 взрослых малавийцев, то к вечеру им уже не хорошо....

Поэтому его лучше раз в неделю разбирать полностью и чистить, я имею ввиду не просто ротор промыть :) и следить за губками, менять их вовремя ;)

Опубликовано
P.S. жду такси уже час.... если оно еще чуть-чуть не приедет, чувствую начну по болезням отвечать :Р)))) скучно :Р)

заказывал ранее такси в элекс полюс, ждал не больше 30 минут (срочный вызов не делал) заказывал только через диспетчера (статистика за полтора года гдето так)

Опубликовано

то, что я замечала... когда флюваль стоит долго у него забивается головка, может не корректно сформулировала, но думаю понятно :) как бы ничего страшного, но при включении/выключении может включится не с первого раза, т.е. если отключили электричество, он не включился, вас нет дома, а у вас в 40 литрах 6 взрослых малавийцев, то к вечеру им уже не хорошо....

Поэтому его лучше раз в неделю разбирать полностью и чистить, я имею ввиду не просто ротор промыть :) и следить за губками, менять их вовремя ;)

спасибо :!: при покупке я дотошно по фильтрам копал так как то что шло в комплекте с аквариумом было горе, по флювалу как раз тоже самое сказали при покупке :) значит не обманули

ЗЫ: меня радует что запчастей полно в продаже к фильтрам

Опубликовано
заказывал ранее такси в элекс полюс, ждал не больше 30 минут (срочный вызов не делал) заказывал только через диспетчера (статистика за полтора года гдето так)

Прикол в том, я сейчас немножко не в Москве :) решила поехать на юг погреться :)))) кто ж знал, что у нас тут -17 бывает :) снега намело, а у нас даже техники видимо нет, что б с ним бороться, обычно он сам тает к вечеру ;) т.е. машины ездят по укатаному снегу, а не по расчищенной дороге ;)

Но думаю, что скоро меня заберут ;) и даже быстрее, чем я успею ответить на все, что тут найду :))))))))))

В крайнем случае Борман приедет в пятницу и точно заберет :Р)))) шучу

запчастятми пользоваться не пришлось, только ватными палочками при чистке :) губки поменяла, когда они "скольскими" стали :)

Но там сказочный аквариум :) в 40 литрах два!!!! птерика в размер передней стенки, две демассони, три снежинки (псевдотрофеуса), три юлидохромиса, анциструс и все это взрослое + много кенийских камней, гаргонария и пара коральчиков :)))))

Опубликовано

Прикол в том, я сейчас немножко не в Москве :) решила поехать на юг погреться :)))) кто ж знал, что у нас тут -17 бывает :) снега намело, а у нас даже техники видимо нет, что б с ним бороться, обычно он сам тает к вечеру ;) т.е. машины ездят по укатаному снегу, а не по расчищенной дороге ;)

Но думаю, что скоро меня заберут ;) и даже быстрее, чем я успею ответить на все, что тут найду :))))))))))

В крайнем случае Борман приедет в пятницу и точно заберет :Р)))) шучу

запчастятми пользоваться не пришлось, только ватными палочками при чистке :) губки поменяла, когда они "скольскими" стали :)

Но там сказочный аквариум :) в 40 литрах два!!!! птерика в размер передней стенки, две демассони, три снежинки (псевдотрофеуса), три юлидохромиса, анциструс и все это взрослое + много кенийских камней, гаргонария и пара коральчиков :)))))

да уж погода шепчет :( вывод: дома нуна сидеть :beer:

по запчастям я имел ввиду ротор тот же и мелочь всякая резинки то се, радует что все это можно купить, а мочалки/гупки это само собой 8-)

Опубликовано

160 л. Эхейм 2213. работает год с небольшим, всем доволен, работает тихо, не протекает, не ломается тьфу-тьфу-тьфу.

50 л. Hydor Ekip 250 (фильтр + компрессор + грелка). Работает полтора года, если не включать компрессор, работает практически бесшумно. Грелка греет, фильтр фильтрует, компрессором долго не пользовался (дождевтель был). В целом доволен.

30 л. Безымянный китаец. Без комментариев.

Опубликовано

Давайте отделим водку от пива...

Дело в том, что фильтра бывают:

1.Внешние (врежем сюда же навесные)

2.1 Внутренние фильтры (сюда же аэрлифты и т.п.)

2.2 Внутренние биофильтры

У каждого их этих типов свои цели и задачи...

Статистика в этом случае мало о чем может сказать... т.к. охват аудитории очень ограничен... ни как нельзя сравнивать Hydor Ekip 250 и, к примеру, Eheim 2213...

Так же надо учитывать цель, которая стоит перед аквариумистом при выборе фильтра..., будь то разведение рыбы, передержка её..., содержание крупной рыбы, содержание рыбы "для себя/"набор чайника"..., содержание банки с травой, псевдоморе и т.п. в некоторых случаях цена фильтра может отличаться порядками.

Так же немаловажно знать: сколько времени человек готов уделять обслуживанию аквариума..., есть ли протока, CO2 установка и т.п.

Так некоторые "минусы" определенных моделей фильтров часто можно иметь ввиде "плюсов"

Пожалуй единственный показатель, который пользователь способен качественно оценить, это шумность... Да и то: оценка будет субъективной...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

Eheim 2213 - rules! В 150 литрах работает 1,5 года как часы. Вода прозрачная, рыбы довольны. Собираюсь поэксперементировать с внешником Sera. О результатах доложу.

Опубликовано

На единственной своей домашней баночке (бедный я, бедный :cry: ) в 400 л. юзаю Eheim 2028, в основном потому, что он типа уже есть, и излишнюю корпоративную солидарность проявлять, покупая Rena xP3, не имеет смысла. Нареканий нет, за исключением ценника. Увы нам всем, но эхейм - штука перманентно заряженная по самое некуда.

В процессе зарабатывания хлеба насущного работал практически со всеми моделями фильтровой техники, появлявшимися у нас в продаже, за исключением китайщины (звиняйте, бояре, но орлы клюют все, что угодно, кроме... :fuck: ).

Из внешников максимальные бонусы у Eheim 20-ой серии (Pro II) и 23 (wet-dry), последняя, правда, дорога не по-детски. По большому счету, эхеймовская "классика" тоже ничего, но неудобна в обслуживании. Серия "Ecco" не понравилась.

На втором месте - Rena xP2 и xP3 (xP1 - бессмысленен за счет слишком малого объема канистры). Бесшумные, удобные, по большому счету недорогие (около 200 $). Недостатки есть, но все исправимые в процессе эксплуатации, типа "поющей флейты" - неудачно расположенные отверстия в определенном положении издают довольно-таки противный звук, если чуток рассверлить, все нормализуется.

Третье место, как ни странно, у Sicce Prime. Малошумные и дешевые. Недостаток - не очень большой объем канистры и некоторые проблемы в обслуживании, с которыми справляешься при некотором навыке.

Sera - ни плохого, ни хорошего. Дубовата, но надежна (а может,выборка маловата будет - только два раза разбирал :) ). Мелкие недостатки в эксплуатации. Ценник приемлемый.

Fluval, как много в этом звуке... блин! Наиболее распространенная модель у тех, кто сперва все купит, а потом понимает, что сам ручками делать ничего не умеет, и придется нанимать дядю. Максимальное количество отказов по заводскому браку (хуже только Saccem, но это вообще бяка), причем разрушение магнитного сердечника ротора в мелкую крошку через неделю эксплуатации - цветочки. Подкупает дешевизна и объем фильтрующего материала, а также заявленная производительность. Первые два параметра еще туда-сюда, а третий - наврано процентов на 15-20.

Про братьев-поляков и акваель голимый надо? Вот и мне так показалось... :-D

Через чуть-чуть времени попробую по внутренним отписаться.

Опубликовано

Я сейчас не стану распространяться о всех испробованных моделях, скажу в кратце.

Наиболее удобная и продвинутая серия это у EHEIM Pro II. Клиентам (которые готовы за них платить) стараюсь брать именно их. На счет Calssic совершенно согласен - надежен, но неудобен в обслуживании. А вот критику на счет серии Ecco я не понимаю, кто-то там ручки отламывает, кто-то крышку закрыть не может - по моему очень удобная и логичная система, и никаких даже усилий прилагать не надо - все само вщелкивается и что там надо делать с ручкой чтоб ее отломать, я просто не представляю!

Про внутренние Эхеймы могу сказать что старая серия (типа 2008-2012) очень хорошая, сам такими пользуюсь много лет. А вот новые серии Аквабол - полный отстой :( Вообще своих функций не выполняют, все эти многосекционные губки реально работают только в непосредственной близости от головки, да и то собирают слабо. Для сравнения, в том же аквариуме стоявший ранее 3-й флюваль за неделю становился черным, а у эхейма губка даже полностью грязной не становится :(

Очень неудачные по конструктиву внешники Hydor. Совершенно идиотская система - сначала хрен разберешь (стакан скользский, а уплотнение тугое), потом хрен соберешь (надо внимательно смотреть по пазам, потому как никаких меток не предусмотрено).

Внешники Флюваль меня не сильно радуют, но и не шибко напрягают. Недодуманная система, гофрированные шланги некоторые проблемы создают, разъемные краники идиотские, ну и вообще... Но за неимением лучшего пользуюсь.

Внутренние акваэли старой серии меня вполне устраивали, новые я тоже использую, но на своем крепеже с присосками они теперь вообще не хотят висеть. В общем инженеры пошли по пути идиотизма :(

Еще имею опыт работы с китайскмим Unistar... Два таких внешника стоят у клиента... В принципе производительность ничего, но касетво подгонки деталей :( Собрать фильтр с первой попытки так чтобы он не протек - практически нереально. Не удается лотки утрамбовать. Пока нашел решение в том, что снимаю верхнюю решетку (которая на лотки кладется) и собираю без нее, тогда все нормально. Пластмасса еще более хлипкая чем во Флювалях, у одного был отломан входной штуцер при попытке отсоединить шланги :( Пришлось вставлять во внутрь направляющую из стальной трубки и на нее наклеивать остатки штуцера. Отдельно то к ним запчасти вообще не найти.

Кстати о запчастях - с этим дело очень плохо обстоит. К эхеймам вечно не достать всех нужных резинок, колечек, уплотнителей, а уж найти керамическую ось для внутреннего фильтра - вообще из области фантастики! Я не могу сказать что запчастей вообще нет, просто мне так везет, что никогда не оказывается колечка именно на ту модель, которая полетела у клиента :( Дело дошло до того, что клиент купил новый фильтр, так и не достав нужную резинку... Такие вот дела...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Флюваль не бери: маленький объем для фильтрующего материала, идущий в комплекте субстрат для бактерий имеет маленькую полезную площадь, гофрированный шланг (абсурд, при одном единственном не очевидном плюсе подобный шланг имеет огромнейший недостаток) который невозможно будет отмыть, к тому же это конструктор...

Лучше тe же: Sera, Rena...

На какой объем фильтр и в какую цену хочется уложиться???

В Москве выбор Хагеном и Эхеймом не ограничен ;-)

Опубликовано

SeraFil 900 - 1750 руб. (2 года гарантии, с наполнителями для мех. фильтрации)+ 250 руб. субстрат для бактерий (Biopur Forte 0,8 L)

Rena xP1 - 3160 руб. (в комплекте со всеми наполнителями, 1 год гарантии)

Eheim 2213 - 3010 руб. (в комплекте со всеми наполнителями, 2 года гарантии)

Eheim Ecco 2234 - 3815 руб. (в комплекте со всеми наполнителями, 3 года гарантии)

Это цены одного крупного Московского зоомага, на Птичке можно найти дешевле...

Опубликовано
140 литров. по ценам я плохо ориентируюсь, но эхеймы дюже кусачие... :)

Ну и возьми Sera, что ты мучаешся. Это, конечно, не 600-й мерседес, но и далеко не жигуль. За ту цену, которую Борман называет ты только китай надешь.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

У меня стоит Флюваль 204. Доволен всем, кроме этих долбанных гофршлангов :-x .Тому, кто их придумал, руки надо оторвать. Работает бесшумно, грязь всасывает на раз,тем более, что у меня плотность населения достаточно большая. Правда приходится раз в неделю или в две промывать конкретно, т.к губки забиваются напрочь и эффективность работы фильтра сразу падает в разы,но это мелочь. В нем стоят две секции с керамикой для бактерий и одна секция с префильтром(керамика). В общем мне нравится и мои 100л. обслуживает так, как надо.

До этого стоял в самом начале акваэль фан2. В принципе НИЧЕГО плохого сказать не могу. Работал он так, как и должен был за эти деньги: в меру тихо и в меру эффективно, НО....не для моей банки. Потому и был заменен на флюваль, потому , что не справлялся с предявленным к нему обьемом работы.

ИМХО эхейм все таки немного дороговат, особенно для начала.

Рена и тетра в принципе внутренние тихие, но так себе, мне не очень понравились, но рена получше. Про серу ничего не скажу..не общался с этими фильтрами.

Из компрессоров мне нравится рена, хотя у меня стоит OXY...но он немного шумноват, а рена тихая, но дороже. Тетровские копмрессора тоже неплохие, но тоже не особо тихие, а стоят дороже Рены.

Покупал флюваль за 2450 р. перед Новым Годом, по причине разбития канистры старого :(:( И мое мнение, что на твои 140л флюваль будет самое то...за эти деньги.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...