DEL Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 21:11 Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 21:11 У кого какие фильтры стоят? Марка, модель. Объем банки. Плюсы и минусы. Цена.
Julija Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 21:36 Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 21:36 Fluval стоит на 80-ти литрах, уже семь лет. Недавно зарядила маленький 25 литров с Aquael (специально для мелюзги), до этого он стоял два года на совсем маленькой 7 ми литровой баночке. Довольна обоими ( тьфу-тьфу). В планах преобретение акв-ма литров на 120-150. По случаю прикупила для него Lifetech (пока про него сказать ничего не могу...)
invalid Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 22:21 Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 22:21 (изменено) У кого какие фильтры стоят? Марка, модель. Объем банки. Плюсы и минусы. Цена. Fluval 2 plus на аквариум 30 литров, минусов пока ненашел, все радует краткое описание из рунета:Внутренние фильтры FLUVAL Внутренние фильтры FLUVAL отличаются стильным дизайном, компактностью, удобством в обслуживании и рядом особенностей, делающих обслуживание и эксплуатацию этих фильтров простыми даже для новичков аквариумистики. Среди особенностей внутренних фильтров марки FLUVAL хочется отметить следующие: - возможность регулировки тока воды; - поворотный выходной патрубок, позволяющий направить ток воды в нужную сторону для лучшего перемешивания воды в аквариуме; - наличие индикатора тока воды, сигнализирующего о необходимости чистки фильтра; - удобная кассета с фильтрующим материалом, облегчающая процедуру промывки фильтра; - уникальная система тока воды в фильтрующей кассете, обеспечивающая необходимый уровень механической и биологической очистки воды. Технические данные 2 plus Объем аквариума, 90 Производительность, л/ч 400 Артикул А-165 Потребляемая мощность 6цены разные я купил дорого (фото прилагаю) Изменено 7 Февраля, 2005 в 22:22 пользователем invalid
Talya Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 22:25 Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 22:25 Когда у тебя один аквариум и один фильтр, ты понимаешь его плюсы и минусы а вот когда тебе приходится ездить по клиентам и у каждого свой фильтр ... тогда начинаешь понимать, какие фильтры тебе просто НЕ нравятся, но это ооочень субъективно Самый не любимый-тетровский двух-секционный -внутренний(эх... и где моя корпоративная этика ), если он стоит в аквариуме, где у меня рука не достает до дна. По простой причине, когда его промоешь и ставишь обратно, а у тебя вдруг отвалилась запчасть, а скреплены они между собой не надежно, то доставать ее потом сложно. Ехэйм 2213 (не уверена), может и хороший внешний фильтр и мне на них просто не везло, но почему-то все с которыми я сталкивалась работали плохо. Плохо-вода текла медленно, а соответственно в аквариуме оставалась взвесь, требовались более частые подмены Правда после приезда Бормана, один из них заработал нормально, но!!! не все ж умеют так хорошо их разбирать =) Екко.....мммммм.... не то, что бы с ним было сложно, но как-то у одной клиентки он работал себе не совсем исправный месяц, а потом взял, и слил всю воду на пол видимо обиделся У него своеобразная крышка, но к ней нужно привыкнуть и тогда она легко открывается Больше ничего в голову не приходит, со всеми остальными фильтрами работалось легко P.S. жду такси уже час.... если оно еще чуть-чуть не приедет, чувствую начну по болезням отвечать :Р)))) скучно :Р)
Talya Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 22:31 Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 22:31 Fluval 2 plus на аквариум 30 литров, минусов пока ненашел, все радует то, что я замечала... когда флюваль стоит долго у него забивается головка, может не корректно сформулировала, но думаю понятно как бы ничего страшного, но при включении/выключении может включится не с первого раза, т.е. если отключили электричество, он не включился, вас нет дома, а у вас в 40 литрах 6 взрослых малавийцев, то к вечеру им уже не хорошо.... Поэтому его лучше раз в неделю разбирать полностью и чистить, я имею ввиду не просто ротор промыть и следить за губками, менять их вовремя
invalid Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 22:34 Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 22:34 P.S. жду такси уже час.... если оно еще чуть-чуть не приедет, чувствую начну по болезням отвечать :Р)))) скучно :Р) заказывал ранее такси в элекс полюс, ждал не больше 30 минут (срочный вызов не делал) заказывал только через диспетчера (статистика за полтора года гдето так)
invalid Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 22:38 Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 22:38 Fluval 2 plus на аквариум 30 литров, минусов пока ненашел, все радует то, что я замечала... когда флюваль стоит долго у него забивается головка, может не корректно сформулировала, но думаю понятно как бы ничего страшного, но при включении/выключении может включится не с первого раза, т.е. если отключили электричество, он не включился, вас нет дома, а у вас в 40 литрах 6 взрослых малавийцев, то к вечеру им уже не хорошо.... Поэтому его лучше раз в неделю разбирать полностью и чистить, я имею ввиду не просто ротор промыть и следить за губками, менять их вовремя спасибо :!: при покупке я дотошно по фильтрам копал так как то что шло в комплекте с аквариумом было горе, по флювалу как раз тоже самое сказали при покупке значит не обманули ЗЫ: меня радует что запчастей полно в продаже к фильтрам
Talya Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 23:07 Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 23:07 заказывал ранее такси в элекс полюс, ждал не больше 30 минут (срочный вызов не делал) заказывал только через диспетчера (статистика за полтора года гдето так) Прикол в том, я сейчас немножко не в Москве решила поехать на юг погреться ))) кто ж знал, что у нас тут -17 бывает снега намело, а у нас даже техники видимо нет, что б с ним бороться, обычно он сам тает к вечеру т.е. машины ездят по укатаному снегу, а не по расчищенной дороге Но думаю, что скоро меня заберут и даже быстрее, чем я успею ответить на все, что тут найду ))))))))) В крайнем случае Борман приедет в пятницу и точно заберет :Р)))) шучу ЗЫ: меня радует что запчастей полно в продаже к фильтрам запчастятми пользоваться не пришлось, только ватными палочками при чистке губки поменяла, когда они "скольскими" стали Но там сказочный аквариум в 40 литрах два!!!! птерика в размер передней стенки, две демассони, три снежинки (псевдотрофеуса), три юлидохромиса, анциструс и все это взрослое + много кенийских камней, гаргонария и пара коральчиков ))))
invalid Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 23:17 Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 23:17 заказывал ранее такси в элекс полюс, ждал не больше 30 минут (срочный вызов не делал) заказывал только через диспетчера (статистика за полтора года гдето так) Прикол в том, я сейчас немножко не в Москве решила поехать на юг погреться ))) кто ж знал, что у нас тут -17 бывает снега намело, а у нас даже техники видимо нет, что б с ним бороться, обычно он сам тает к вечеру т.е. машины ездят по укатаному снегу, а не по расчищенной дороге Но думаю, что скоро меня заберут и даже быстрее, чем я успею ответить на все, что тут найду ))))))))) В крайнем случае Борман приедет в пятницу и точно заберет :Р)))) шучу ЗЫ: меня радует что запчастей полно в продаже к фильтрам запчастятми пользоваться не пришлось, только ватными палочками при чистке губки поменяла, когда они "скольскими" стали Но там сказочный аквариум в 40 литрах два!!!! птерика в размер передней стенки, две демассони, три снежинки (псевдотрофеуса), три юлидохромиса, анциструс и все это взрослое + много кенийских камней, гаргонария и пара коральчиков )))) да уж погода шепчет вывод: дома нуна сидеть по запчастям я имел ввиду ротор тот же и мелочь всякая резинки то се, радует что все это можно купить, а мочалки/гупки это само собой 8-)
Sasha-X. Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 06:04 Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 06:04 160 л. Эхейм 2213. работает год с небольшим, всем доволен, работает тихо, не протекает, не ломается тьфу-тьфу-тьфу. 50 л. Hydor Ekip 250 (фильтр + компрессор + грелка). Работает полтора года, если не включать компрессор, работает практически бесшумно. Грелка греет, фильтр фильтрует, компрессором долго не пользовался (дождевтель был). В целом доволен. 30 л. Безымянный китаец. Без комментариев.
M.R.Borman Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 06:28 Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 06:28 Давайте отделим водку от пива... Дело в том, что фильтра бывают: 1.Внешние (врежем сюда же навесные) 2.1 Внутренние фильтры (сюда же аэрлифты и т.п.) 2.2 Внутренние биофильтры У каждого их этих типов свои цели и задачи... Статистика в этом случае мало о чем может сказать... т.к. охват аудитории очень ограничен... ни как нельзя сравнивать Hydor Ekip 250 и, к примеру, Eheim 2213... Так же надо учитывать цель, которая стоит перед аквариумистом при выборе фильтра..., будь то разведение рыбы, передержка её..., содержание крупной рыбы, содержание рыбы "для себя/"набор чайника"..., содержание банки с травой, псевдоморе и т.п. в некоторых случаях цена фильтра может отличаться порядками. Так же немаловажно знать: сколько времени человек готов уделять обслуживанию аквариума..., есть ли протока, CO2 установка и т.п. Так некоторые "минусы" определенных моделей фильтров часто можно иметь ввиде "плюсов" Пожалуй единственный показатель, который пользователь способен качественно оценить, это шумность... Да и то: оценка будет субъективной... ...убей их всех! Начни с себя...
БиоFucker Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 06:33 Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 06:33 Eheim 2213 - rules! В 150 литрах работает 1,5 года как часы. Вода прозрачная, рыбы довольны. Собираюсь поэксперементировать с внешником Sera. О результатах доложу.
Jetrabbit Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 07:15 Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 07:15 На единственной своей домашней баночке (бедный я, бедный :cry: ) в 400 л. юзаю Eheim 2028, в основном потому, что он типа уже есть, и излишнюю корпоративную солидарность проявлять, покупая Rena xP3, не имеет смысла. Нареканий нет, за исключением ценника. Увы нам всем, но эхейм - штука перманентно заряженная по самое некуда. В процессе зарабатывания хлеба насущного работал практически со всеми моделями фильтровой техники, появлявшимися у нас в продаже, за исключением китайщины (звиняйте, бояре, но орлы клюют все, что угодно, кроме... ). Из внешников максимальные бонусы у Eheim 20-ой серии (Pro II) и 23 (wet-dry), последняя, правда, дорога не по-детски. По большому счету, эхеймовская "классика" тоже ничего, но неудобна в обслуживании. Серия "Ecco" не понравилась. На втором месте - Rena xP2 и xP3 (xP1 - бессмысленен за счет слишком малого объема канистры). Бесшумные, удобные, по большому счету недорогие (около 200 $). Недостатки есть, но все исправимые в процессе эксплуатации, типа "поющей флейты" - неудачно расположенные отверстия в определенном положении издают довольно-таки противный звук, если чуток рассверлить, все нормализуется. Третье место, как ни странно, у Sicce Prime. Малошумные и дешевые. Недостаток - не очень большой объем канистры и некоторые проблемы в обслуживании, с которыми справляешься при некотором навыке. Sera - ни плохого, ни хорошего. Дубовата, но надежна (а может,выборка маловата будет - только два раза разбирал ). Мелкие недостатки в эксплуатации. Ценник приемлемый. Fluval, как много в этом звуке... блин! Наиболее распространенная модель у тех, кто сперва все купит, а потом понимает, что сам ручками делать ничего не умеет, и придется нанимать дядю. Максимальное количество отказов по заводскому браку (хуже только Saccem, но это вообще бяка), причем разрушение магнитного сердечника ротора в мелкую крошку через неделю эксплуатации - цветочки. Подкупает дешевизна и объем фильтрующего материала, а также заявленная производительность. Первые два параметра еще туда-сюда, а третий - наврано процентов на 15-20. Про братьев-поляков и акваель голимый надо? Вот и мне так показалось... :-D Через чуть-чуть времени попробую по внутренним отписаться.
M.R.Borman Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 07:27 Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 07:27 В добавочку: Самая беда из европейских: Rroject... ...убей их всех! Начни с себя...
Jetrabbit Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 09:29 Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 09:29 Почти солидарен. Особенно радует постоянно выпадающее резиновое уплотнительное кольцо. Впрочем, Saccem хуже ИМХО.
Dr.Vladson Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 09:39 Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 09:39 Я сейчас не стану распространяться о всех испробованных моделях, скажу в кратце. Наиболее удобная и продвинутая серия это у EHEIM Pro II. Клиентам (которые готовы за них платить) стараюсь брать именно их. На счет Calssic совершенно согласен - надежен, но неудобен в обслуживании. А вот критику на счет серии Ecco я не понимаю, кто-то там ручки отламывает, кто-то крышку закрыть не может - по моему очень удобная и логичная система, и никаких даже усилий прилагать не надо - все само вщелкивается и что там надо делать с ручкой чтоб ее отломать, я просто не представляю! Про внутренние Эхеймы могу сказать что старая серия (типа 2008-2012) очень хорошая, сам такими пользуюсь много лет. А вот новые серии Аквабол - полный отстой Вообще своих функций не выполняют, все эти многосекционные губки реально работают только в непосредственной близости от головки, да и то собирают слабо. Для сравнения, в том же аквариуме стоявший ранее 3-й флюваль за неделю становился черным, а у эхейма губка даже полностью грязной не становится Очень неудачные по конструктиву внешники Hydor. Совершенно идиотская система - сначала хрен разберешь (стакан скользский, а уплотнение тугое), потом хрен соберешь (надо внимательно смотреть по пазам, потому как никаких меток не предусмотрено). Внешники Флюваль меня не сильно радуют, но и не шибко напрягают. Недодуманная система, гофрированные шланги некоторые проблемы создают, разъемные краники идиотские, ну и вообще... Но за неимением лучшего пользуюсь. Внутренние акваэли старой серии меня вполне устраивали, новые я тоже использую, но на своем крепеже с присосками они теперь вообще не хотят висеть. В общем инженеры пошли по пути идиотизма Еще имею опыт работы с китайскмим Unistar... Два таких внешника стоят у клиента... В принципе производительность ничего, но касетво подгонки деталей Собрать фильтр с первой попытки так чтобы он не протек - практически нереально. Не удается лотки утрамбовать. Пока нашел решение в том, что снимаю верхнюю решетку (которая на лотки кладется) и собираю без нее, тогда все нормально. Пластмасса еще более хлипкая чем во Флювалях, у одного был отломан входной штуцер при попытке отсоединить шланги Пришлось вставлять во внутрь направляющую из стальной трубки и на нее наклеивать остатки штуцера. Отдельно то к ним запчасти вообще не найти. Кстати о запчастях - с этим дело очень плохо обстоит. К эхеймам вечно не достать всех нужных резинок, колечек, уплотнителей, а уж найти керамическую ось для внутреннего фильтра - вообще из области фантастики! Я не могу сказать что запчастей вообще нет, просто мне так везет, что никогда не оказывается колечка именно на ту модель, которая полетела у клиента Дело дошло до того, что клиент купил новый фильтр, так и не достав нужную резинку... Такие вот дела... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
DEL Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 12:16 Автор Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 12:16 Ну EHEIM я скорее всего не потяну Значит стоит брать флюваль?..
M.R.Borman Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 12:23 Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 12:23 Флюваль не бери: маленький объем для фильтрующего материала, идущий в комплекте субстрат для бактерий имеет маленькую полезную площадь, гофрированный шланг (абсурд, при одном единственном не очевидном плюсе подобный шланг имеет огромнейший недостаток) который невозможно будет отмыть, к тому же это конструктор... Лучше тe же: Sera, Rena... На какой объем фильтр и в какую цену хочется уложиться??? В Москве выбор Хагеном и Эхеймом не ограничен ;-) ...убей их всех! Начни с себя...
DEL Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 12:32 Автор Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 12:32 140 литров. по ценам я плохо ориентируюсь, но эхеймы дюже кусачие...
M.R.Borman Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 12:43 Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 12:43 SeraFil 900 - 1750 руб. (2 года гарантии, с наполнителями для мех. фильтрации)+ 250 руб. субстрат для бактерий (Biopur Forte 0,8 L) Rena xP1 - 3160 руб. (в комплекте со всеми наполнителями, 1 год гарантии) Eheim 2213 - 3010 руб. (в комплекте со всеми наполнителями, 2 года гарантии) Eheim Ecco 2234 - 3815 руб. (в комплекте со всеми наполнителями, 3 года гарантии) Это цены одного крупного Московского зоомага, на Птичке можно найти дешевле... ...убей их всех! Начни с себя...
DEL Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 12:52 Автор Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 12:52 Sera ближе к бюджету...
Dr.Vladson Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 13:02 Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 13:02 140 литров. по ценам я плохо ориентируюсь, но эхеймы дюже кусачие... Ну и возьми Sera, что ты мучаешся. Это, конечно, не 600-й мерседес, но и далеко не жигуль. За ту цену, которую Борман называет ты только китай надешь. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
big_mazzy Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 13:13 Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 13:13 У меня стоит Флюваль 204. Доволен всем, кроме этих долбанных гофршлангов :-x .Тому, кто их придумал, руки надо оторвать. Работает бесшумно, грязь всасывает на раз,тем более, что у меня плотность населения достаточно большая. Правда приходится раз в неделю или в две промывать конкретно, т.к губки забиваются напрочь и эффективность работы фильтра сразу падает в разы,но это мелочь. В нем стоят две секции с керамикой для бактерий и одна секция с префильтром(керамика). В общем мне нравится и мои 100л. обслуживает так, как надо. До этого стоял в самом начале акваэль фан2. В принципе НИЧЕГО плохого сказать не могу. Работал он так, как и должен был за эти деньги: в меру тихо и в меру эффективно, НО....не для моей банки. Потому и был заменен на флюваль, потому , что не справлялся с предявленным к нему обьемом работы. ИМХО эхейм все таки немного дороговат, особенно для начала. Рена и тетра в принципе внутренние тихие, но так себе, мне не очень понравились, но рена получше. Про серу ничего не скажу..не общался с этими фильтрами. Из компрессоров мне нравится рена, хотя у меня стоит OXY...но он немного шумноват, а рена тихая, но дороже. Тетровские копмрессора тоже неплохие, но тоже не особо тихие, а стоят дороже Рены. Покупал флюваль за 2450 р. перед Новым Годом, по причине разбития канистры старого И мое мнение, что на твои 140л флюваль будет самое то...за эти деньги. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
DEL Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 13:13 Автор Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 13:13 Бум брать. Спасибо за информацию...
big_mazzy Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 13:15 Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 13:15 Хотя все зависит от цены Бормана на "Серу". 8-) Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти