Julija Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 20:42 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 20:42 Расскажите пожалуйста о макрогнатусах. Только, желательно из личного опыта, а не из литературы. Про миролюбие, песок или мелкий грунт я знаю. Правда ли, что наряду с мотылем они питаются мальками? Читала, что у кого то даже сухой корм стали есть ( мои не хотят)...Сколько живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 21:13 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 21:13 Из своего опыта могу сказать, что видела я их редко, питались они мотылем. В аквариуме жили с тритонами, поэтому никого не обижали А вот закончился опыт печально, я нашла их (двоих) под креслом-засушеных. Видимо решили подышать свежим воздухом и не смогли вернуться Росли быстро, как в анекдоте с хомячком купили малюсеньких, а потом уже пожалели, что купили двоих, а не одного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 21:24 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 21:24 Да, что любят "погулять" это я тоже знаю. У нас двое в магазине ушли. Домашние пока попыток не делали, хотя аквариум открытый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 09:04 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 09:04 Да, мальков они хавают очень охотно, некоторые даже специально их сажают для поддержания популяции живородок. Из аквариума вылазить стараются только если грунт крупный и грубый. В мелкий песок они охотно зарываются и вылезти не пытаются. Живут долго, лет по 5-6 точно, специально не считал. А вот на счет корма... У меня сухой они не берут, вернее практически не берут, иногда пытаются попробовать хлопья. Может у кого-то и по другому. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kraft Опубликовано 2 Марта, 2005 в 14:59 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2005 в 14:59 У меня 3 штуки живут. Двух видов. Один вид не пугливый, а второй просто трус такой. К банке невозможно подойти. сразу убегает в укрытие. Кормятся только мотыль и трубочник. Сухой корм не едят. Живут в общем аквариуме со скалярками, сомиками, гурами, петухом и др. Никого не трогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwenn Опубликовано 2 Марта, 2005 в 18:00 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2005 в 18:00 мне кажется имеет смысл попробовать дать мясца мороженых мидий или креветок. попробуй, хуже не будет, зато как дешево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Опубликовано 3 Марта, 2005 в 05:58 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2005 в 05:58 Ха! Кто бы мне дал мидий или креветок (хотя бы и мороженых)...Пусть уж лучше мотыль едят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 3 Марта, 2005 в 11:28 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2005 в 11:28 Ха! Кто бы мне дал мидий или креветок (хотя бы и мороженых)...Пусть уж лучше мотыль едят! Легко прикинуть и сравнить сколько стоит 1 кг мотыля и сколько стоит 1 кг мороженных креветок... Думаю сравнение будет сильно НЕ в пользу мотыля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwenn Опубликовано 3 Марта, 2005 в 11:32 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2005 в 11:32 по большому секрету : в тех объемах в каких питается рыбка - мидии и креветки существенно дешевле живого мотыля. (рыбка это вам не пузатый дядька с пывом ) 100 г креветок стоит 12 рублей. мотыль, на сколько я знаю, не меньше 20-30. арифметика проста а к этим кормам очень многие рыбы неровно дышат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Опубликовано 3 Марта, 2005 в 21:16 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2005 в 21:16 Заклевали прям!!! Я же не покупаю мотыль килограммами...и креветки штуками...Ха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 4 Марта, 2005 в 09:50 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2005 в 09:50 Заклевали прям!!! Мне казалось, что это называется обмен опытом. Если было не очень интересно, прошу прощения. Я же не покупаю мотыль килограммами...и креветки штуками...Ха! Ну тогда прикинь сколько стоит 10 г мотыля и 10 г креветок, если тебе это проще. Килограмовые количества использовались исключительно из-за того, что обычно цены указывают в расчете на килограмм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovelycat Опубликовано 4 Марта, 2005 в 10:12 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2005 в 10:12 мои и фарш из мяса и лосося едятю вродк ростут, однако живой корм берут охотнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Опубликовано 4 Марта, 2005 в 21:12 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2005 в 21:12 Убедили! Сдаюсь! А креветки варить не надо? Их что, через мясорубку пропустить или достаточно мелко порезать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwenn Опубликовано 5 Марта, 2005 в 20:27 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2005 в 20:27 я просто режу, но мои твари крайне зубасты те, креветки, которых я покупаю, кажется, не совсем сырые (то ли ошпаренные, то ли обваренные, судя по розоватому оттенку) мороженные. это просто самое сырое, что я смогла найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Опубликовано 5 Марта, 2005 в 20:43 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2005 в 20:43 Завтра пойду в поход за креветками!!! Заодно и себе куплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 7 Марта, 2005 в 12:43 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2005 в 12:43 Мои макрогнатусы охотно сухой корм для золотых рыбок лопают. Из аквариума вылезти не пытались (хотя один куда-то пропал...). Мальков не трогают (не успевают), их съедают соседи (золотые рыбки). Мои рыбки болше любят личинки черного комара, чем креветок... Хотя креветок рубленых можно наготовить в домашних условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти