lena Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 02:12 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 02:12 у самца плэти подожрительно округляется живот. не по дням, а по часам. чешуя на животе, как будто вздыбилась. держится все время у поверхности воды. до этого вел себя все время смирно, но выглядел печальным, опускал хвост, мог зависать у дна или у поверхности без движения. когда принесли новых мечей, в аквариум залили stress coat напару с melafix ( написано, что в комплексе лучше использовать). после этого резко стал падать PH, добавили немного соды пищевой ( чайную ложку, так сказали в магазине), меченосцы покрылись белым налетом. добавили немного соли. самцы отошли, самочки 2 погибли ( одна разродилась, так и не отошла видимо). теперь вроде все веселые плавают, один вот этот плэти вздулся. не знаю, связано ли с предыдущими действиями или у него отдельная болезнь. просто сейчас все вылезло. что это может быть? излечимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 09:09 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 09:09 Посмотрите на самца сверху - если он стал походить на елочную шишку (чешуя торчит), то значит у него водянка. Чаще всего у нее бактериально-вирусная причина и лечить ее надо преимущественно сильнодействующими антибиотиками. Можно попробовать Е.М. TABLETS, NALA-GRAM, FURAN - 2. Болезнь тяжелая и заразная, так что советую пролечить весь аквариум пока у других рыб не появилось схожих симптомов. Имейте в виду, что эти лекарства полностью разрушают всю биосистему аквариума, так что его фактически придется перезапускать заново. Если я правильно помню, аквариум у вас совсем новый, так? Возможно имеет смысл рыб лечить в отдельном сосуде литров на 50, а аквариум вымыть, продезинфицировать (я использую Domestos), тщательно промыть и запустить заново. Грунт и декорации тоже обработатть доместосом, растения (если есть) марганцовкой. Иначе вы просто разоритесь на лекарствах, да и аквариум будет все время мутнеть, плохо пахнуть и вообще все в нем будет наперекосяк И совет на будущее - не лейте в воду все подряд! Все надо применятьтолько по мере необходимости, а уж сыпать соду вообще прямо так нельзя! Удивительно еще что только две самки погибли, от такого скачка рН могли все умереть. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jetrabbit Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 09:25 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 09:25 Влад, Nala-Gram уже полтора года как не везут. Нетути его, мне самому нужен - а нетути, а рыбка-то дохнеть... :cry: ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 09:55 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 09:55 на шишку он не похож. "мохнатенькое" у него только пузо, да и не сказала бы что очень. может это только начало? но ему явно не хватает воздуха, потому что торчит все время возле пузырьков с воздухом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 10:16 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 10:16 Влад, Nala-Gram уже полтора года как не везут. Нетути его, мне самому нужен - а нетути, а рыбка-то дохнеть... :cry: ... Так они ж в Новой Зеландии, это к нам его не везут, а туда вполне могут и возить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 08:43 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 08:43 И совет на будущее - не лейте в воду все подряд! Все надо применятьтолько по мере необходимости. а melafix и stress coat тоже не лить? рыба ведь после транспортировки да и сачком вылавливали сначала в магазине , потом дома. все равно не советуете? у нас все время проблема с меченосцами. как купим новых, они либо налетом покрываются на теле, либо на губах, потом гибнут. недавно купили 2 самочек с самцом, вот они и живут, довольные вроде. самочки 2 раза уже рожали. а на днях муж опять купил 2 самочек и 2 самца, так самочки погибли ( покрылись налетом), самец один подхватил опять что-то на губы ( правда его еще другой самец побил конкретно). так вот мне интересно, это у нас что-то не впорядке ( в принципе другие рыбы то довольные) или в этом магазине проблема в аквариуме с меченосцами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 09:53 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 09:53 Мелафикс я бы точно просто так лить не стал. А стресс коат - ну можно капнуть в сам пакет, но в аквариум смысла нет столько вливать... По описанию не понять - может это у вас банальная сапролегния (хотя у вас же сейчас лето, застудить никак не могли) или колумнарис. В любом случае это лечится. Сейчас уже сказать нельзя - засела инфекция у вас в аквариуме или они попадают больными уже из зоомагазина. Попробуйте, для начала, поднять температуру до 30 и подержать так недельку (при сильной аэрации) и посмотрите будут ли улучшения. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти