Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

предоставь чайнику заниматься аквариумом

lena

Рекомендуемые сообщения

у самца плэти подожрительно округляется живот. не по дням, а по часам. чешуя на животе, как будто вздыбилась. держится все время у поверхности воды.

до этого вел себя все время смирно, но выглядел печальным, опускал хвост, мог зависать у дна или у поверхности без движения.

когда принесли новых мечей, в аквариум залили stress coat напару с melafix ( написано, что в комплексе лучше использовать). после этого резко стал падать PH, добавили немного соды пищевой ( чайную ложку, так сказали в магазине), меченосцы покрылись белым налетом. добавили немного соли. самцы отошли, самочки 2 погибли ( одна разродилась, так и не отошла видимо). теперь вроде все веселые плавают, один вот этот плэти вздулся. не знаю, связано ли с предыдущими действиями или у него отдельная болезнь. просто сейчас все вылезло.

что это может быть? излечимо?

Посмотрите на самца сверху - если он стал походить на елочную шишку (чешуя торчит), то значит у него водянка. Чаще всего у нее бактериально-вирусная причина и лечить ее надо преимущественно сильнодействующими антибиотиками. Можно попробовать Е.М. TABLETS, NALA-GRAM, FURAN - 2. Болезнь тяжелая и заразная, так что советую пролечить весь аквариум пока у других рыб не появилось схожих симптомов. Имейте в виду, что эти лекарства полностью разрушают всю биосистему аквариума, так что его фактически придется перезапускать заново. Если я правильно помню, аквариум у вас совсем новый, так? Возможно имеет смысл рыб лечить в отдельном сосуде литров на 50, а аквариум вымыть, продезинфицировать (я использую Domestos), тщательно промыть и запустить заново. Грунт и декорации тоже обработатть доместосом, растения (если есть) марганцовкой. Иначе вы просто разоритесь на лекарствах, да и аквариум будет все время мутнеть, плохо пахнуть и вообще все в нем будет наперекосяк :(

И совет на будущее - не лейте в воду все подряд! Все надо применятьтолько по мере необходимости, а уж сыпать соду вообще прямо так нельзя! Удивительно еще что только две самки погибли, от такого скачка рН могли все умереть.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

на шишку он не похож. "мохнатенькое" у него только пузо, да и не сказала бы что очень. может это только начало?

но ему явно не хватает воздуха, потому что торчит все время возле пузырьков с воздухом.

Влад, Nala-Gram уже полтора года как не везут. Нетути его, мне самому нужен - а нетути, а рыбка-то дохнеть... :seledka: :cry: ...

Так они ж в Новой Зеландии, это к нам его не везут, а туда вполне могут и возить.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

И совет на будущее - не лейте в воду все подряд! Все надо применятьтолько по мере необходимости.

а melafix и stress coat тоже не лить? рыба ведь после транспортировки да и сачком вылавливали сначала в магазине , потом дома. все равно не советуете?

у нас все время проблема с меченосцами. как купим новых, они либо налетом покрываются на теле, либо на губах, потом гибнут. недавно купили 2 самочек с самцом, вот они и живут, довольные вроде. самочки 2 раза уже рожали. а на днях муж опять купил 2 самочек и 2 самца, так самочки погибли ( покрылись налетом), самец один подхватил опять что-то на губы ( правда его еще другой самец побил конкретно). так вот мне интересно, это у нас что-то не впорядке ( в принципе другие рыбы то довольные) или в этом магазине проблема в аквариуме с меченосцами?

Мелафикс я бы точно просто так лить не стал. А стресс коат - ну можно капнуть в сам пакет, но в аквариум смысла нет столько вливать...

По описанию не понять - может это у вас банальная сапролегния (хотя у вас же сейчас лето, застудить никак не могли) или колумнарис. В любом случае это лечится. Сейчас уже сказать нельзя - засела инфекция у вас в аквариуме или они попадают больными уже из зоомагазина. Попробуйте, для начала, поднять температуру до 30 и подержать так недельку (при сильной аэрации) и посмотрите будут ли улучшения.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...