Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Супер аквариум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!!!!

Я тут позадавала вопросы (всем спасибо за ответы) и почитала разные статьи на сайте и у меня нарисовался образ моего нового аквариума:

Аквариум уже есть-60 литров. На дно кладу фальшдно, сверху латерит, далее грунт типа Кварц. Причем по задней стенки примерно 7 мм, а по передней 4 мм. Наливаю часть воды, высащиваю растючку, коряги, камни и заливаю водой до края и так оставляю на 1 неделю. Ну терморегулятор, фильтр само-собой. Лампы две по 15 Ватт. По задней стенке GroLux, а по передней DaylightStar. Через неделю загружаю рыбок.

Все правильно, ничего не забыла?

Задача 1: сколько кг грунта надо на такой аквариум, если размеры 60 на 30

см?

Задача 2: Сколько рыб типа барбусов можно сюда запустить?

Задача 3: Сколько растючки посадить?

Жду совета.

Изменено пользователем pesce
  • Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Фальшно - долой. ;) Воткните маленький внутренний фильтр и ладно.

С грунтом непонятно... Всего сантиметра 3-4 положите...

Остальное ОК. ;)

P.S. Преманс хорошенький. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
Фальшно - долой. ;)

почему?

ужасно удобно сливать воду через фальшдно, вместо обычного ворошения грунта сифоном.

caudi.gif
Опубликовано

Примерно так. Если рыбы будут не лошади, а подростки, то все будет пучком.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Я считаю использование фальшдна без термокабеля бессмысленным. Здесь его применение понадобится в случае помещения в аквариум чего-нибудь тяжёлого во избежание трещин. Как сливать воду через фальшдно не представляю - объясните?

Опубликовано
Причем по задней стенки примерно 7 мм, а по передней 4 мм.

тут наверное вкралась очепятка ;) 7 и 4 см, а не мм наверное ;)

Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.

Гор Видал, 1987 от Р.Х.

caudi.gif

Опубликовано
Фальшно - долой. ;)

почему?

ужасно удобно сливать воду через фальшдно, вместо обычного ворошения грунта сифоном.

А куда, простите, г-но девается ? СИФОНИТЬ, СИФОНИТЬ И ЕЩЁ РАЗ СИФОНИТЬ !

Впрочем, если у вас на каждый дм.кв. проходит примерно литров по 500-1000 воды в час и при этом стоит протока 1-2 объема в сутки - тогда да... Можно и без сифонки...

В общем никакой пользы кроме вреда...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
Я считаю использование фальшдна без термокабеля бессмысленным. Здесь его применение понадобится в случае помещения в аквариум чего-нибудь тяжёлого во избежание трещин. Как сливать воду через фальшдно не представляю - объясните?

Очень даже осмыслено! http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...p?articleid=105

Что касается слива из под фальшдна, то на каждой секции фальшдна есть крепление для подключения эрлифта (или шланга от фильтра). Монтируем, одну секцию ставим с этом сливом, а затем, при необходимости подключаем к нему сливной шланг. Получается полная и мгновенная сифонка почти по всей поверхности грунта. Ну там корни где-то будут мешать, где-то дальние углы меньше проработаются, но в целом метод весьма эффективный. А в растительной банке практически и не заменимый - попробуйте-ка просифонить заросли.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Sleepy, в растительных банках обычно грунт ВООБЩЕ не сифонят :) Потому как г-но это там самое ценное, на нем растения растут и даже специальное бегемочье г-но приходится подбавлять :)

Впрочем, если у вас на каждый дм.кв. проходит примерно литров по 500-1000 воды в час и при этом стоит протока 1-2 объема в сутки - тогда да...  Можно и без сифонки...

В общем никакой пользы кроме вреда...

Ну мы тебе, как отмороженному рифоводу, простим вопиющую безграмотность по части травы :) Продолжай консультировать нас по рифовым аквариумам :)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Очень даже осмыслено! http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...p?articleid=105

Что касается слива из под фальшдна, то на каждой секции фальшдна есть крепление для подключения эрлифта (или шланга от фильтра). Монтируем, одну секцию ставим с этом сливом, а затем, при необходимости подключаем к нему сливной шланг. Получается полная и мгновенная сифонка почти по всей поверхности грунта. Ну там корни где-то будут мешать, где-то дальние углы меньше проработаются, но в целом метод весьма эффективный. А в растительной банке практически и не заменимый - попробуйте-ка просифонить заросли.

Влад а зачем заросли сифонить,сам же говорил,что при большом кол-ве растений не нужно,даже вредно! :-D А через фальшн дно все удобрения вымываться будут :roll:

Опубликовано
Монтируем, одну секцию ставим с этом сливом, а затем, при необходимости подключаем к нему сливной шланг. Получается полная и мгновенная сифонка почти по всей поверхности грунта.

вот прям в точку! так я и делаю:) тока объяснить не смогла....

caudi.gif
Опубликовано

Sleepy, в растительных банках обычно грунт ВООБЩЕ не сифонят :) Потому как г-но это там самое ценное, на нем растения растут и даже специальное бегемочье г-но приходится подбавлять :)

Тогда попробуй объяснить зачем вообще фальшдно.

Видел немало потрясающих банок, прекрасно живущих без этого гимороя.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Я конечно всё понимаю, но зачем кварцевый песок?...... :-o

Он же слёживается и корням каюк... :crazy:

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано
Задача 1: сколько кг грунта надо на такой аквариум, если размеры 60 на 30

см?

Задача 2: Сколько рыб типа барбусов можно сюда запустить?

Задача 3: Сколько растючки посадить?

Жду совета.

Ответы:

1. Не менее 6 кг (но не кврцевый песок!!!!)

2.Типа....барбусы тоже бывают разные от вишнёвых до суматранских. Определитесь! У них размеры и форма разная.....

3.По растючке увы я ...........профан......... :-D

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано
  Монтируем, одну секцию ставим с этом сливом, а затем, при необходимости подключаем к нему сливной шланг. Получается полная и мгновенная сифонка почти по всей поверхности грунта. Ну там корни где-то будут мешать, где-то дальние углы меньше проработаются, но в целом метод весьма эффективный. А в растительной банке практически и не заменимый - попробуйте-ка просифонить заросли.

А наглядно это можно как-то показать?

Ну, для, особо тупых (это я о себе) :chupa:

И где купить фальшь дно на птичке сколько стоит?

Опубликовано

5 рублей секция размером 7 на 14 см. + еще надо этот самый слив, который крепится на секцию купить. секции между собой скрепляются.

получается вот так

img_9741.jpg

caudi.gif
Опубликовано (изменено)
Аквариум уже есть-60 литров. На дно кладу фальшдно, сверху латерит, далее грунт типа Кварц. Причем по задней стенки примерно 7 мм, а по передней 4 мм. Наливаю часть воды, высащиваю растючку, коряги, камни и заливаю водой до края и так оставляю на 1 неделю. Ну терморегулятор, фильтр само-собой. Лампы две по 15 Ватт. По задней стенке GroLux, а по передней DaylightStar. Через неделю загружаю рыбок.

Значит грунт бери окатанный 2-4 мм диаметром, желательно чтобы каждый камешек как можно меньше отличался от других, например в идеале все 4 мм диаметром и круглые как шарики. Это важно чтобы между камешками крунта оставались свободные пространства.

Объем грунта высчитываем по простейшей формуле V = длинна * ширина * высота (вспоминаем школьную геометрию). Потом берем литровую банку и отмеряем необходимый объем груната.

Рыбок желательно загружать не всех сразу, а постепенно добавлять по несколько рыбок каждую неделю. Постепенно довести их количество можно до нескольких десятков, но желательно все же иметь меру.

У меня к примеру на 100 литрах без проблем уживаются 7 взрослых жемчужных гурами, 7 взрослых пельвикахромисов, 4 взрослых водорослееда, 4 геринохейла, 10 барбусов денисони, 2 взрослых платидораса, 1 взрослый синодонтис, 1 средних размеров птерик и около 100 взрослых ампулярий. Практически все по головам ходят, но это благодаря тому что они постепенно на протяжении нескольких лет подселялись в аквариум.

Растений можно посадить в аквариум столько сколько их туда влезет, так чтобы еще хотябы немного воды можно было залить :-D Но тоже нужно знать меру, так как в плотно засаженном аквариуме тяжелее удовлетворить все потребности растений - они успевают моментально выжирать все необходимые для их роста элементы. В любом случае всеголишь несколько веточек в почти пустой акве - это плохо.

А фальш дно я бы не рекомендовал, лучше все же сифонить.

Изменено пользователем OSS
Опубликовано
Влад а зачем заросли сифонить,сам же говорил,что при большом кол-ве растений не нужно,даже вредно! :-D А через фальшн дно все удобрения вымываться будут :roll:

Ситуации разные бывают. Иногда возникает необходимость прогнать воду через грунт. Например далеко не всегда клиент раскошеливается на термокабель. Тогда возникает ситуация, когда кормят постоянно в одном месте и там в грунте начинает накапливаться и гнить много несъеденного корма. В результате все это начинает закисать и появляется сероводород. Тогда может возникнуть необходимость просифонить дно, а заросли сифоном повреждать неохота.

Второй вариант - старая банка с многочисленным населением. В ней количество выделяемого дерьма сильно превышает потребности типового голландского аквариума, следовательно как минимум через год придется удалить излишки.

Опять же, чистая голландия у нас крайне редка, обычно клиент соглашается на компромисный вариант - то есть засадка достаточно плотная, но не как для голландии. Просто по деньгам экономят. А вот рыбы хотят как раз побольше, классический вариант с минимум рыбы - это не для нашей страны :) В итоге растений получается сравнительно немного, рыбы наоборот как килек в банке, а сифонить не выходит, потому как квадрикостатус сильно разросся. И что делать?

С уважением, Влад

Опубликовано
Тогда попробуй объяснить зачем вообще фальшдно.

Видел немало потрясающих банок, прекрасно живущих без этого гимороя.

Очень просто - фальшдно не поставленное на проток воды это дешевый способ застраховаться от закисания грунта. То есть просто кладешь фальшдно, слой питательного грунта, слой обычного, все сажаешь и радуешся жизни. И не тратишся на дорогущий термокабель. Я примерно года два назад так сделал в одной банке, там фальшдно было нужно в качестве защиты от очень массивного пня из мопани. И вдруг оказалось что в тех местах где проложено фальшдно грунт не киснет, а на соседнем участке запросто (корма много сыплют). Теперь во всех случаях, когда клиент не хочет тратится на термокабель, делаю так и не знаю хлопот.

С уважением, Влад

Опубликовано

А чем можно объяснить, что грунт не киснет при наличии фальшдна и обильном кормлении?

Какой грунт по фракции и окатанности при этом применялся?

Много ли рыбы при этом жило в банке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...