pesce Опубликовано 25 Августа, 2006 в 08:39 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 08:39 (изменено) Здравствуйте!!!! Я тут позадавала вопросы (всем спасибо за ответы) и почитала разные статьи на сайте и у меня нарисовался образ моего нового аквариума: Аквариум уже есть-60 литров. На дно кладу фальшдно, сверху латерит, далее грунт типа Кварц. Причем по задней стенки примерно 7 мм, а по передней 4 мм. Наливаю часть воды, высащиваю растючку, коряги, камни и заливаю водой до края и так оставляю на 1 неделю. Ну терморегулятор, фильтр само-собой. Лампы две по 15 Ватт. По задней стенке GroLux, а по передней DaylightStar. Через неделю загружаю рыбок. Все правильно, ничего не забыла? Задача 1: сколько кг грунта надо на такой аквариум, если размеры 60 на 30 см? Задача 2: Сколько рыб типа барбусов можно сюда запустить? Задача 3: Сколько растючки посадить? Жду совета. Изменено 25 Августа, 2006 в 08:46 пользователем pesce
Sleepy Опубликовано 25 Августа, 2006 в 10:18 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 10:18 Фальшно - долой. Воткните маленький внутренний фильтр и ладно. С грунтом непонятно... Всего сантиметра 3-4 положите... Остальное ОК. P.S. Преманс хорошенький. С Уважением, Николай Строчков
casper Опубликовано 25 Августа, 2006 в 10:28 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 10:28 Фальшно - долой. почему? ужасно удобно сливать воду через фальшдно, вместо обычного ворошения грунта сифоном.
Silver Опубликовано 25 Августа, 2006 в 10:53 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 10:53 Примерно так. Если рыбы будут не лошади, а подростки, то все будет пучком. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Гость Guest Опубликовано 25 Августа, 2006 в 10:56 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 10:56 Я считаю использование фальшдна без термокабеля бессмысленным. Здесь его применение понадобится в случае помещения в аквариум чего-нибудь тяжёлого во избежание трещин. Как сливать воду через фальшдно не представляю - объясните?
Mr.Wolf Опубликовано 25 Августа, 2006 в 10:59 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 10:59 Причем по задней стенки примерно 7 мм, а по передней 4 мм. тут наверное вкралась очепятка 7 и 4 см, а не мм наверное Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana. Гор Видал, 1987 от Р.Х.
pesce Опубликовано 25 Августа, 2006 в 11:09 Автор Опубликовано 25 Августа, 2006 в 11:09 Ой, ну конечно грунт в см, очепятка. А с задачками никто не справился?
Sleepy Опубликовано 25 Августа, 2006 в 12:11 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 12:11 Фальшно - долой. почему? ужасно удобно сливать воду через фальшдно, вместо обычного ворошения грунта сифоном. А куда, простите, г-но девается ? СИФОНИТЬ, СИФОНИТЬ И ЕЩЁ РАЗ СИФОНИТЬ ! Впрочем, если у вас на каждый дм.кв. проходит примерно литров по 500-1000 воды в час и при этом стоит протока 1-2 объема в сутки - тогда да... Можно и без сифонки... В общем никакой пользы кроме вреда... С Уважением, Николай Строчков
Dr.Vladson Опубликовано 25 Августа, 2006 в 12:13 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 12:13 Я считаю использование фальшдна без термокабеля бессмысленным. Здесь его применение понадобится в случае помещения в аквариум чего-нибудь тяжёлого во избежание трещин. Как сливать воду через фальшдно не представляю - объясните? Очень даже осмыслено! http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...p?articleid=105 Что касается слива из под фальшдна, то на каждой секции фальшдна есть крепление для подключения эрлифта (или шланга от фильтра). Монтируем, одну секцию ставим с этом сливом, а затем, при необходимости подключаем к нему сливной шланг. Получается полная и мгновенная сифонка почти по всей поверхности грунта. Ну там корни где-то будут мешать, где-то дальние углы меньше проработаются, но в целом метод весьма эффективный. А в растительной банке практически и не заменимый - попробуйте-ка просифонить заросли. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
pesce Опубликовано 25 Августа, 2006 в 12:18 Автор Опубликовано 25 Августа, 2006 в 12:18 А задачки, задачкиииииииииииииииииииии!!!
Dr.Vladson Опубликовано 25 Августа, 2006 в 12:22 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 12:22 А куда, простите, г-но девается ? СИФОНИТЬ, СИФОНИТЬ И ЕЩЁ РАЗ СИФОНИТЬ ! Sleepy, в растительных банках обычно грунт ВООБЩЕ не сифонят Потому как г-но это там самое ценное, на нем растения растут и даже специальное бегемочье г-но приходится подбавлять Впрочем, если у вас на каждый дм.кв. проходит примерно литров по 500-1000 воды в час и при этом стоит протока 1-2 объема в сутки - тогда да... Можно и без сифонки... В общем никакой пользы кроме вреда... Ну мы тебе, как отмороженному рифоводу, простим вопиющую безграмотность по части травы Продолжай консультировать нас по рифовым аквариумам С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Guest Опубликовано 25 Августа, 2006 в 13:00 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 13:00 Вот увлеклись. А как же мои вопросы?
Дима Опубликовано 25 Августа, 2006 в 13:25 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 13:25 Мне кажеться ,самая большая ошибка сажать в аквариум с растениями барбусов,обдерут растения!
Дима Опубликовано 25 Августа, 2006 в 13:29 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 13:29 Я считаю использование фальшдна без термокабеля бессмысленным. Здесь его применение понадобится в случае помещения в аквариум чего-нибудь тяжёлого во избежание трещин. Как сливать воду через фальшдно не представляю - объясните? Очень даже осмыслено! http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...p?articleid=105 Что касается слива из под фальшдна, то на каждой секции фальшдна есть крепление для подключения эрлифта (или шланга от фильтра). Монтируем, одну секцию ставим с этом сливом, а затем, при необходимости подключаем к нему сливной шланг. Получается полная и мгновенная сифонка почти по всей поверхности грунта. Ну там корни где-то будут мешать, где-то дальние углы меньше проработаются, но в целом метод весьма эффективный. А в растительной банке практически и не заменимый - попробуйте-ка просифонить заросли. Влад а зачем заросли сифонить,сам же говорил,что при большом кол-ве растений не нужно,даже вредно! :-D А через фальшн дно все удобрения вымываться будут :roll:
casper Опубликовано 25 Августа, 2006 в 13:32 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 13:32 Монтируем, одну секцию ставим с этом сливом, а затем, при необходимости подключаем к нему сливной шланг. Получается полная и мгновенная сифонка почти по всей поверхности грунта. вот прям в точку! так я и делаю тока объяснить не смогла....
casper Опубликовано 25 Августа, 2006 в 13:40 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 13:40 А куда, простите, г-но девается ? сливается в ведро, а потом цветы поливаю, комнатные :-D
Sleepy Опубликовано 25 Августа, 2006 в 15:22 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 15:22 А куда, простите, г-но девается ? СИФОНИТЬ, СИФОНИТЬ И ЕЩЁ РАЗ СИФОНИТЬ ! Sleepy, в растительных банках обычно грунт ВООБЩЕ не сифонят Потому как г-но это там самое ценное, на нем растения растут и даже специальное бегемочье г-но приходится подбавлять Тогда попробуй объяснить зачем вообще фальшдно. Видел немало потрясающих банок, прекрасно живущих без этого гимороя. С Уважением, Николай Строчков
ГерНик Опубликовано 25 Августа, 2006 в 15:49 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 15:49 Я конечно всё понимаю, но зачем кварцевый песок?...... :-o Он же слёживается и корням каюк... -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
ГерНик Опубликовано 25 Августа, 2006 в 15:54 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 15:54 Задача 1: сколько кг грунта надо на такой аквариум, если размеры 60 на 30 см? Задача 2: Сколько рыб типа барбусов можно сюда запустить? Задача 3: Сколько растючки посадить? Жду совета. Ответы: 1. Не менее 6 кг (но не кврцевый песок!!!!) 2.Типа....барбусы тоже бывают разные от вишнёвых до суматранских. Определитесь! У них размеры и форма разная..... 3.По растючке увы я ...........профан......... :-D -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Shantal Опубликовано 25 Августа, 2006 в 16:03 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 16:03 Монтируем, одну секцию ставим с этом сливом, а затем, при необходимости подключаем к нему сливной шланг. Получается полная и мгновенная сифонка почти по всей поверхности грунта. Ну там корни где-то будут мешать, где-то дальние углы меньше проработаются, но в целом метод весьма эффективный. А в растительной банке практически и не заменимый - попробуйте-ка просифонить заросли. А наглядно это можно как-то показать? Ну, для, особо тупых (это я о себе) :chupa: И где купить фальшь дно на птичке сколько стоит? http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
casper Опубликовано 25 Августа, 2006 в 16:07 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 16:07 5 рублей секция размером 7 на 14 см. + еще надо этот самый слив, который крепится на секцию купить. секции между собой скрепляются. получается вот так
OSS Опубликовано 25 Августа, 2006 в 18:35 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 18:35 (изменено) Аквариум уже есть-60 литров. На дно кладу фальшдно, сверху латерит, далее грунт типа Кварц. Причем по задней стенки примерно 7 мм, а по передней 4 мм. Наливаю часть воды, высащиваю растючку, коряги, камни и заливаю водой до края и так оставляю на 1 неделю. Ну терморегулятор, фильтр само-собой. Лампы две по 15 Ватт. По задней стенке GroLux, а по передней DaylightStar. Через неделю загружаю рыбок. Значит грунт бери окатанный 2-4 мм диаметром, желательно чтобы каждый камешек как можно меньше отличался от других, например в идеале все 4 мм диаметром и круглые как шарики. Это важно чтобы между камешками крунта оставались свободные пространства. Объем грунта высчитываем по простейшей формуле V = длинна * ширина * высота (вспоминаем школьную геометрию). Потом берем литровую банку и отмеряем необходимый объем груната. Рыбок желательно загружать не всех сразу, а постепенно добавлять по несколько рыбок каждую неделю. Постепенно довести их количество можно до нескольких десятков, но желательно все же иметь меру. У меня к примеру на 100 литрах без проблем уживаются 7 взрослых жемчужных гурами, 7 взрослых пельвикахромисов, 4 взрослых водорослееда, 4 геринохейла, 10 барбусов денисони, 2 взрослых платидораса, 1 взрослый синодонтис, 1 средних размеров птерик и около 100 взрослых ампулярий. Практически все по головам ходят, но это благодаря тому что они постепенно на протяжении нескольких лет подселялись в аквариум. Растений можно посадить в аквариум столько сколько их туда влезет, так чтобы еще хотябы немного воды можно было залить :-D Но тоже нужно знать меру, так как в плотно засаженном аквариуме тяжелее удовлетворить все потребности растений - они успевают моментально выжирать все необходимые для их роста элементы. В любом случае всеголишь несколько веточек в почти пустой акве - это плохо. А фальш дно я бы не рекомендовал, лучше все же сифонить. Изменено 25 Августа, 2006 в 18:37 пользователем OSS
Dr.Vladson Опубликовано 25 Августа, 2006 в 19:34 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 19:34 Влад а зачем заросли сифонить,сам же говорил,что при большом кол-ве растений не нужно,даже вредно! :-D А через фальшн дно все удобрения вымываться будут :roll: Ситуации разные бывают. Иногда возникает необходимость прогнать воду через грунт. Например далеко не всегда клиент раскошеливается на термокабель. Тогда возникает ситуация, когда кормят постоянно в одном месте и там в грунте начинает накапливаться и гнить много несъеденного корма. В результате все это начинает закисать и появляется сероводород. Тогда может возникнуть необходимость просифонить дно, а заросли сифоном повреждать неохота. Второй вариант - старая банка с многочисленным населением. В ней количество выделяемого дерьма сильно превышает потребности типового голландского аквариума, следовательно как минимум через год придется удалить излишки. Опять же, чистая голландия у нас крайне редка, обычно клиент соглашается на компромисный вариант - то есть засадка достаточно плотная, но не как для голландии. Просто по деньгам экономят. А вот рыбы хотят как раз побольше, классический вариант с минимум рыбы - это не для нашей страны В итоге растений получается сравнительно немного, рыбы наоборот как килек в банке, а сифонить не выходит, потому как квадрикостатус сильно разросся. И что делать? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 25 Августа, 2006 в 19:39 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 19:39 Тогда попробуй объяснить зачем вообще фальшдно. Видел немало потрясающих банок, прекрасно живущих без этого гимороя. Очень просто - фальшдно не поставленное на проток воды это дешевый способ застраховаться от закисания грунта. То есть просто кладешь фальшдно, слой питательного грунта, слой обычного, все сажаешь и радуешся жизни. И не тратишся на дорогущий термокабель. Я примерно года два назад так сделал в одной банке, там фальшдно было нужно в качестве защиты от очень массивного пня из мопани. И вдруг оказалось что в тех местах где проложено фальшдно грунт не киснет, а на соседнем участке запросто (корма много сыплют). Теперь во всех случаях, когда клиент не хочет тратится на термокабель, делаю так и не знаю хлопот. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
OSS Опубликовано 25 Августа, 2006 в 19:49 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 19:49 А чем можно объяснить, что грунт не киснет при наличии фальшдна и обильном кормлении? Какой грунт по фракции и окатанности при этом применялся? Много ли рыбы при этом жило в банке?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти