Lotcman Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 09:27 Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 09:27 (изменено) У годовалого барбуса обгрызан спинной плавник. Гниения на плавнике не обнаруженно. Находился в банке с двумя другими мшистыми барбосами (сам был старшим из всех барбосов), пятью огненными и парой алых. В той же банке тусятся две боции лаконта или модеста (ни как не могу их опознать, складывается впечатление, что это одно и то же!). Барбус стал вялым, поти всё время висел вверх хвостом, побледнел. Добавление антипара ни как не сказывалось ни на его плавнике ни на поведении. Голодовки то же ни к чему не привели. Сейчас рыбс переведён в отсадник. Через сутки он пришёл в себя плавает нормально и потемнел. Что это может быть? Изменено 2 Февраля, 2005 в 10:30 пользователем Lotcman Страшнее лялиуса рыбы нет
big_mazzy Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 10:46 Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 10:46 Кто то гонял сто процентов........у меня так было, только у меня 10 штук стайка. Вниз башкой и цвет как у поганки. У меня таких висячих другие барбусы тюкали. Так что у тебя наверное так же. Щас температуру приподнял..кормежку урезал..ожили. А остальные у тебя нормально? Плавают как обычно? Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Lotcman Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 11:01 Автор Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 11:01 C остальными всё путём - носятся по банке, постоянно жрать просят ! Оглоеды! Страшнее лялиуса рыбы нет
big_mazzy Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 11:12 Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 11:12 Я сам еще не знаю, что с ними происходит, когда они висят так, но факт есть факт.....когда висели--их долбили свои же. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Гость Guest Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 11:19 Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 11:19 У меня такое бывает если поддамся на их уговоры покормить. Как пережрут так пара тройка обязательно поганками прикидывается
big_mazzy Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 11:19 Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 11:19 Не.........они у меня не переедают точно. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Lotcman Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 12:17 Автор Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 12:17 В том то и дело, что они не передают. Кстати, что теперь делать? Ждать пока плавник отрастёт или раз ожил можно обратно в будку? Страшнее лялиуса рыбы нет
DEL Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 12:35 Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 12:35 Дай ему оклиматься, а то затюкают его... Барбосы они такие
Samurai Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 13:24 Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 13:24 Кстати, что теперь делать? Ждать пока плавник отрастёт или раз ожил можно обратно в будку? 1. Вниз головой - это следствие того, что его бригада сделала крайним. А не наоборот - раз повис, можно тюкать. В какой-то момент он оказался слабаком, за что и поплатился. 2. Отсадил и он ожил - подтверждение того, что если не пинать, любой может стать нормальным. 3. Пусть сидит отдельно, пока не отрастет плавник. Заодно покорми его отдельно чуть побольше, чтобы набрался сил. 4. Как окрепнет - выпускай, и он даст всем люлей. А может нет. :roll: ...И в Японии уже давно любят рыбок...
БиоFucker Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 14:25 Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 14:25 У меня был случай, когда я подсадил самца псевдотрофеуса зебра в общий аквариум с малавийцами. Причем самец был крупный и полный сил. На утро его отдубасили так, что представлял он из себя кусок рыбьего мяса. Не надеясь на то, что он оклимается, я его бросил в какую то банку без фильтра, обогревателя и т. д. Так он мало того выжил, так ещё навалял всем своим обидчикам и стал основным в банке. Так что глядишь, и барбус отомстит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти