Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую.Хочу в 300л посадить.Чтобы крупнолистная трава была.Там есть Мишка.Знаю ,что Ред Флейм тоже не высокий.А какие еще есть?См 30-40. Чтоб компактно и не на пол-аквы. Были у меня Рубин,Розе-монстры.Всё затеняли.

Мож какой-нить Джунгельстар.

Или

"Regine Hildebrand" прикольный эх.

Опубликовано

Из имеющихся у меня могу посоветовать:

1. Echinodorus Kleiner Bär - 20 см. Очень компактный и красивый. Листья растут в верх.

2. Echinodorus Green Flame - 18 см. Еще красивее, но листья немного раскидистые - занимает площадь до 30 см в диаметре.

3. Echinodorus horemanii 'Red' - 20 см. Хорош тем что листья узкие и длинные. Сохраняет одновременно много листьев, которые ярко окрашены достаточно долго.

4. Echinodorus parviflorus «Tropiсa» - подводная форма 5 см. Хорош для переднего плана. Недостаток - медленно растет. Для размножения нужно брать импортный сушняк на птичке (крупный до 20 см), который после посадки под воду дает стрелку, на которой появляется подводная (мелкая до 5 см) форма. Или искать в продаже сразу подводную форму.

5. Echinodorus parviflorus тоже хорош, но чуть по выше - 10 см. Недостаток - мало листьев и медленно растет.

6. Echinodorus quadricostatus - мелкая травка для переднего плана. У меня из 10 см формы почемуто растет не более 3 см. Пожалуй самый мелкий эх.

Опубликовано

Спасибо.Речь идет не о переднем плане.И Мишка есть .Он же Кляйне Бар.Надо см 30.

Регину у Кассельман не нашел. Вот бы где его урвать?

Джунгельстар №3 вроде тоже красивый и не большой.

Опубликовано (изменено)

Извините за некоторый оффтоп, но не сдержался - вот настоящая Регина Хильдебрант, в честь которой этот эх и назван

gysi_hildebrandt.jpg.

Кстати, http://www.wolfgang-ise.de/echinodoren ИМХО очень хороший и интересный сайт с классной галереей эхинодорусов. Хоть я и "ни в зуб ногой" в немецком, а всё же понять кое-что можно, а уж фотографии в переводе не нуждаются. Большое спасибо casper'у за наводку! :beer:

P.S.

Да, и обратите внимание на описание эха "Красный Октябрь" - явно намекает на Советскую символику. :hammer:

Р.P.S.

Где бы мне такой эх достать?? :idn:

Изменено пользователем Noel
Опубликовано

За ссылки спасибо, но проблема в том, что живу я не только не в пределах МКАД, а вообще тысячах в трёх километров (южнее) от неё. И две таможни на пути (ваша - загребущая и наша - сверхподозрительная) препятствие практически непреодолимое... :cry:

Опубликовано
За ссылки спасибо, но проблема в том, что живу я не только не в пределах МКАД, а вообще тысячах в трёх километров (южнее) от неё. И две таможни на пути (ваша - загребущая и наша - сверхподозрительная) препятствие практически непреодолимое... :cry:

Так надо точно местожительства указывать, тогда и будут советовать что-то более реальное.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...