Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Вопрос по химии!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!Может кто сталкивался с таким,в фонтане не хотят жить рыбы сажали раз пять,все дохло,кроме одного кои,говорят,что фонтан клеили эбоксидкой,сверху из трубочки идет как туман,что это такое,что за вещество?А вопрос в том,почему все рыбы дохнут,а кои живет один,что можно сделать чтобы нейтрализовать эбоксидку,или она со временем вымываеться,может поставить внешник с углем и керамикой,и мощную продувку,есть ли тесты по определению этой гадости в воде?!Во вопросов назадавал,может кто чего хорошего подскажет,или сталкивался с таким!Всем спасибо!

Изменено пользователем Дима
Опубликовано

Могу ошибаться, но ответственность за смерть рыб в Вашем фонтане лежит скорее всего не на Эпоксидной смоле, а вот как раз на этом "белом типа тумане", который является каким-то газом, который может негативно влиять на химические параметры воды.

Опубликовано

Да вот и дело то в том,что это за газ я не знаю,но не думаю,что это что-то ядовитое сильно,на концертах его использую,для создания видимости тумана,все таки идет то он в помещение,как думаете внешник с углем поможет?И почему живет одна рыба,что она отличается,чем то от погибших?Да УЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!:)

Опубликовано (изменено)

Ну наверное Ваш кои чем-то отличается от остальных раз выжил в той воде, где все другие подохли. Честь ему и хвала, приз за выживаемость. А я никогда, кстати не видел, чтобы где-то совмещали в одном резервуаре живых рыб и этот газ. А газ такой я видел часто в декоративных фонтанчиках, знаю, что для человека он безвреден, но вот как он сказывается на жизни рыб... наверное не очень хорошо. И еще я не думаю, что внешник с углем уберет из воды растворенный в ней газ. Уголь адсорбирует в основном органические соединения, растворенные в воде и некоторые химические составляющие. Но растворенный в воде газ... Вряд-ли.

Изменено пользователем SPLAT
Опубликовано

Это не газ, это водяной пар. Создается специальным ультразвуковым генератором тумана. Те животные, которые чувствительны к ультразвуку, не переносят наличие генератора в террариуме (в акварум никогда не ставил). Так что вполне возможно, что более крупные кои его просто не ощущают, а более мелкие погибают от постоянного стресса.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Эпоксидка вредна только в жидком состоянии, в затвердевшем она безопасно (не опаснее силикона). Если есть на нее подозрение, достаточно вымочить фонтан несколько раз сменив в нем воду через 24 часа.

Туман, как Влад написал, - обычные пары воды, т.е. безопасны. Если он идет из трубочки, то скорее всего сам парогенератор изолирован от основного объема воды и, следовательно, безопасен. Так что искать надо в самой воде.

Поэтому стало интеренос объем фонтана (примерный или размеры), количество и размер рыбы, в него запускаемой.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано (изменено)

Емкость литров на 150,там сидит один кои см 12,есть желание посадить туда еще рыб типа (карасевых) и растения типа кувшинок,так на чем можно остановиться то?Поставить внешник от греха подальше и продувку,и попробовать посадить золотух пару и понаблюдать?Воду меняли несколько раз,так,что смена навряд ли поможет,рыба все равно дохнет!Кстати золотые по моему очень критичны к темп воды,там вода гр 27 и обогреватель,наверное попробую еще охладить воду гр до 22-23!Спасибо!Да еще забыл,генератор тумана стоит не в самой нише с водой в которой сидеть будут рыбы,а в метре,полуторах сверху!

Изменено пользователем Дима

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...