bearoma Опубликовано 21 Августа, 2006 в 14:16 Опубликовано 21 Августа, 2006 в 14:16 Помню, поднимала эту тему, но сейчас не нашла. Думаю, всё-таки будет интересно вести такой своеобразный учёт :2beer: Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Lunohod Опубликовано 21 Августа, 2006 в 16:01 Опубликовано 21 Августа, 2006 в 16:01 Помню, поднимала эту тему, но сейчас не нашла. Думаю, всё-таки будет интересно вести такой своеобразный учёт :2beer: Когда Владсон открывал тему Кориклуба, каждый, кто хотел, чтобы его посчитали заполнял своеобразную анкету, где указывал в частности какие у кого есть виды. Больше информации мы врядли нароем, поэтому пихайте Владсона - он знает где та тема захоронена.
Myllena Опубликовано 21 Августа, 2006 в 16:11 Опубликовано 21 Августа, 2006 в 16:11 Интересно, какие виды коридоросов есть у наших аквариумистов. Я в литературе нашла, что их больше сотни видов и все они или почти все содержатся в аквариумах. Но в магазинах кроме крапчатых и золотистых ничего нет, а когда спрашиваешь про другие виды, продавцы только плечами пожимают. Почему такая ситуация с коридорасами, почему их не ввозят в страну как других рыб, лялиусов, например. С уважением, Елена
Зеленая Опубликовано 21 Августа, 2006 в 16:40 Опубликовано 21 Августа, 2006 в 16:40 вот эта тема как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Lunohod Опубликовано 21 Августа, 2006 в 16:52 Опубликовано 21 Августа, 2006 в 16:52 Интересно, какие виды коридоросов есть у наших аквариумистов. Я в литературе нашла, что их больше сотни видов и все они или почти все содержатся в аквариумах. Но в магазинах кроме крапчатых и золотистых ничего нет, а когда спрашиваешь про другие виды, продавцы только плечами пожимают. Почему такая ситуация с коридорасами, почему их не ввозят в страну как других рыб, лялиусов, например. Все очень просто - Вы согласитесь купить, ну скажем (как в параллельной ветке YAN рассказывал) C.arcuatus (с золотистым цветовым раскрасом) в 10 раз дороже чем обычного C.arcuatus? А C.meta, при условии, что у Вас уже есть C.davidsandsi, который (если сильно не присматриваться) как две капли воды похож на первого? Думаю врядли. А раз спроса на рыбу нету - чего ее везти-то? Рыбки-то не цветные (не как крашеные попугаи на рынке), количество вариантов раскраски (ну если особо не придираться) - 5-6 от силы.
Myllena Опубликовано 22 Августа, 2006 в 15:12 Опубликовано 22 Августа, 2006 в 15:12 Я бы с удовольствием купила простого C. Arcuatus, если бы сумела его найти, а еще я бы не отказалась от Julii, Trilineatus и pygmaeus, последнего, возможно, я сумею найти. А еще мне нравятся С. Parallelus, С. Ornatus, С. Geryi, С. Habrosus, С. Melini, С. Bicolor, С. Agassizii, С. Pantanalensis, ну и еще много какие. Но, кроме крапчатых, золотистых и альбиносов в зоомагазинах нет ничего. C.davidsandsi мне тоже нравится, но его тоже нет. Неужели на коридорасов совсем нет спроса, и я как белая ворона задаю одни и теже вопросы в магазинах, на Кондрашке, и получаю одни и теже ответы. Интересно а каких рыб покупают больше всего? С уважением, Елена
Silver Опубликовано 22 Августа, 2006 в 15:24 Опубликовано 22 Августа, 2006 в 15:24 Вот бум снаряжать Доктора в Питер - сразу те посылку снарядим с пигмеями, а если повезет, то может трилинеатуса и девидсанси на птичке докупятся. Башляешь ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Myllena Опубликовано 22 Августа, 2006 в 15:53 Опубликовано 22 Августа, 2006 в 15:53 Супер!!!!!!!!!!!!!, если это возможно. С уважением, Елена
Silver Опубликовано 22 Августа, 2006 в 16:19 Опубликовано 22 Августа, 2006 в 16:19 Луноходные пигмеи 50 р/шт. Трилинеатус на рынке 55-60 р/шт Девидсанси >100 (вроде 150) р/шт Решайся Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Lunohod Опубликовано 22 Августа, 2006 в 16:22 Опубликовано 22 Августа, 2006 в 16:22 кроме крапчатых, золотистых и альбиносов в зоомагазинах нет ничего. Неужели на коридорасов совсем нет спроса, и я как белая ворона задаю одни и теже вопросы в магазинах, на Кондрашке, и получаю одни и теже ответы.Ты удивишься, но единственным местом, где я смог найти трилинеатуса и пигмея пару лет назад был именно Питер. Кстати о наличии в Питере аркуатуса тогда тоже ходили слухи. Я бы с удовольствием купила простого C. Arcuatus, если бы сумела его найти, а еще я бы не отказалась от Julii, Trilineatus и pygmaeus, последнего, возможно, я сумею найти.Ну пигмеем, а чуть погодя трилинеатусом и хаброзусом можно затариться у меня. Приезжай или придумывай чего-нибудь с доставкой - не так уж и долго ехать. Джулии - я вообще вживую никогда не видел и, честно сказать, уже отчаялся даже заказывать импортную (все равно привезут скорей всего трилинеатуса). Может случайно как-нибудь получится. Панду мою в Питер возят (правда достаточно редко - за этот год штук 150 взяли). А вообще-то у тебя Финляндия настолько рядом, что можно туда почти как на Птичку ездить Там ассортимент должен быть. А еще мне нравятся С. Parallelus, С. Ornatus, С. Geryi, С. Habrosus, С. Melini, С. Bicolor, С. Agassizii, С. Pantanalensis, ну и еще много какие.Ага, мне тоже, только весь вопрос в том, где это все держать... Интересно а каких рыб покупают больше всего?Неонов и скалярий, меченосцев (и прочих пецилий) и золотых.
Myllena Опубликовано 23 Августа, 2006 в 09:55 Опубликовано 23 Августа, 2006 в 09:55 На Кондрашке есть один человек, который разводит панд, штерб, пигмеев, я своих у него и покупала, к концу августа может появятся и пигмеи. Хочу в эти выходные съездить туда. Что касается Финляндии, вопрос конечно интересный, но боюсь что мой муж скажет, что я совсем свихнулась, хотя до Хельсинки мне ехать ближе чем до Птички, правда на пути 3 контрольно-пропускных пункта, и на рыб наверное надо какие-нибудь документы оформлять. Что касается содержания, это конечно проблема, всех в одну банку не посадишь. Но несколько видов, штук по 5-7, наверное можно. Другое дело если их разводить, но я пока к этому не готова. Осталось решить проблему с доставкой, если это получится, тогда я могу присоединиться к заказу рыб от Глазера. С уважением, Елена
Lunohod Опубликовано 23 Августа, 2006 в 13:00 Опубликовано 23 Августа, 2006 в 13:00 Что касается Финляндии, вопрос конечно интересный, но боюсь что мой муж скажет, что я совсем свихнулась, хотя до Хельсинки мне ехать ближе чем до ПтичкиНу это, знаешь как в народе говорят - мужей бояться - ... правда на пути 3 контрольно-пропускных пункта, и на рыб наверное надо какие-нибудь документы оформлять.Думаю ничего страшного в этом нет. Все это сложно, когда в первый раз повезешь. Какие нужны документы, прямо на КПП и спроси. А оформлять тебе врядли что-то самой придется. Мне почему-то кажется, что по ту сторону границы тебе эти документы по твоей просьбе легко предоставят. Что касается содержания, это конечно проблема, всех в одну банку не посадишь. Но несколько видов, штук по 5-7, наверное можно. Другое дело если их разводить, но я пока к этому не готова.А что мешает подготовиться? Места нету - убери телевизор и поставь еще несколько аквариумов, знаний - всегда можно найти что-то почитать или здесь у грамотных людей проконсультироваться (Владсон по крайней мере всегда отвечает на любые вопросы), опыта - тут пока не возьмешься за дело его и не появится. Осталось решить проблему с доставкой, если это получится, тогда я могу присоединиться к заказу рыб от Глазера.Тогда надо торопиться - заказ вон уже через неделю-другую приедет.
Myllena Опубликовано 23 Августа, 2006 в 14:32 Опубликовано 23 Августа, 2006 в 14:32 Так заказ уже сделали? и кого заказали? С уважением, Елена
Lunohod Опубликовано 23 Августа, 2006 в 18:15 Опубликовано 23 Августа, 2006 в 18:15 Так заказ уже сделали? и кого заказали? http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...wtopic=4561&hl=
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти