Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот в Репортажах положил несколько фоток из Бангкока. Судя по фоткам там на рынке травой торгуют такие же жулики как и у нас ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Жанна - поезжай... в любом случае - не пожалеешь... :).. Там много чего увидеть можно... Но иногда - очень даже неожиданные и приятные вещи..:)..Здесь такого точно не увидишь:)

Опубликовано

Вот еще свежатинка от туда же - http://www.tropica.ru/modules/reportaj/gal...hp?galleryID=55

Можешь истекать слюнями дальше ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

В Таиланде 200 лет войны не было - а у нас не война, так перестройка. Всё, что во всём мире делалось испокон веку, у нас происходит последние лет несколько. А потом немного даже в Москве народу, готового выложить 1000 баксов за яркого Хорна, или 5000 баксов за цветную аровану, а вот в бедном Бангкоке - это рыночные цены. Хотя "ширпотреб" стоит, конечно, копейки. А разных "номерных" сомов навалом в черте города в Чао-прайя, народ покупает, наиграется и выпускает в речку... а у нас не прижились бы...

post-2-1156140186_thumb.jpg

Изменено пользователем dagus

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

Как я понял сухие растения продавать общепринято, иначе наверно их вообще не выгодно было бы разводить и продавать...

Вопрос правильного перевода в водную форму, это вопрос..., но читал , что не проблема вовсе.

А рыбы..., ну да наш окунь для них такая же экзотика..., а то , что водится под Парижем , так у нас признано было на одном из форумов гибридом дискуса и ещё чего то не помню...

Опубликовано (изменено)
В Таиланде 200 лет войны не было - а у нас не война, так перестройка. Всё, что во всём мире делалось испокон веку, у нас происходит последние лет несколько.

В двадцатом веке Таиланд пережил революцию, которая однакр была бескровной и без острой борьбы; Вторую Мировую Войну, хоть активных военных действий на территории Таиланда не было; выстоял в борьбе против коммунистов благодаря американским войскам; и перенес около 20 военных переворотов в течении 30 лет. Одним словом, Таиланд активно действовал во всех крупных событиях 20ого, насколько это позволительно маленькой стране . цитата из http://www.impression.ru/Thailand/info/Tha..._info_2031.html

не, робяты! не в войнах и перестройках дело, дело в тех самых сапиенсах, которые войны и перестройки сотворяют! и те и другие гомо... только с различным "переводом" на древнерусский!!!

Изменено пользователем Lexa
Опубликовано

В Таиланде 200 лет не было войн и революций, все эти "перевороты" и прочие коллизии прошли абсолютно незаметно для всего населения королевства.

Подход к бизнесу - да, другой. Из посольства Таиланда ко мне в палатку приходили и интересовались - не нужна ли мне практическая помощь в сношениях с их предпринимателями; а с отечественной стороны приходили из санэпидемстанции, налоговой иснпекции, ОБЭПа, Минсельхоза и департамента, Россельхознадзора, приходили пожарники, пограничники и какие-то представители настолько секретной службы, что даже не смогли представиться - и все, заметьте, отнюдь не с предложением помощи. Раньше, правда, в мастерскую регулярно поступали предложения о помощи, но правильнее было назвать это крышей, и я как-то чудесно всегда отмазывался.

Но ситуация-то меняется - разводни, спасибо аренде, умерли практически все, зато есть возможность возить рыбу из Сингапура, Таиланда, Малайзии, Индонезии, Германии, Перу и любой другой менее перспективной страны.

Опубликовано
Но ситуация-то меняется - разводни, спасибо аренде, умерли практически все, зато есть возможность возить рыбу из Сингапура, Таиланда, Малайзии, Индонезии, Германии, Перу и любой другой менее перспективной страны.

Разводни не умерли, а большинство их просто перепрофилировано. Все хотят получать деньги, но не хотят работать. Оказалось, что разводить и выращивть рыбу процесс более трудоемкий и неблагодарный, чем завезти ее из того же Сингапура, Тайланда и пр. Тебе ли это не знать? А вот аренда здесь совсем ни при чем. Найти засранный подвал или бывшее бомбоубежище в каком-нибудь развалившемся заводе или НИИ за приемлимые деньги -не проблема. А в Зеленограде или другом подмосковном городе, а тем более в глубинке, думаю, еще дешевле. Аналогично и с аквариумными растениями.

Опубликовано
Все хотят получать деньги, но не хотят работать.
Золотые слова!

Оказалось, что разводить и выращивть рыбу процесс более трудоемкий и неблагодарный, чем завезти  ее из того же Сингапура, Тайланда  и пр.  Тебе ли это не знать? А вот аренда здесь совсем ни при чем.  Найти засранный подвал или бывшее бомбоубежище в каком-нибудь развалившемся заводе или НИИ за приемлимые деньги -не проблема. А в Зеленограде или другом подмосковном городе, а тем более в глубинке, думаю, еще дешевле.  Аналогично и с аквариумными растениями.
Интересно тогда за что же борятся наши популяризаторы аквариумистики в России??? Ведь если такая тенденция сохранится, то рыбу будет проще привезти из Сингапура, банку склеить где-нибудь в Серпухове, а за рыбой будет закреплен надсмотрщик (типа Владсона). В чем тогда смысл? Очередная относительно недорогая игрушка?
Опубликовано

Перепрофилированая разводня - это и есть умершая, поскольку рыбу там никто не разводит. Если ещё в прошлом году я делал до 40 видов малавийцев, то в этом году - увольте. Насчёт работать не хочет - часто да, не хотят; но и те, кто хочет - вынуждены сначала работать на аренду (в Зеленограде, который один из районов Москвы, аренда точно такая же, как в центре), потом на аудиторов. С Азией в принципе тяжело конкурировать как раз из-за разумной социальной политики этих государств (или из-за её отсутствия?); ну и климат, конечно, позволяет им обходиться более лояльными структурами, чем РАО ЕЕС. В конце концов никто не пытается выращивать в Москве персики - может быть, это правильно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...