Dr.Vladson Опубликовано 18 Августа, 2006 в 20:26 Опубликовано 18 Августа, 2006 в 20:26 Вот в Репортажах положил несколько фоток из Бангкока. Судя по фоткам там на рынке травой торгуют такие же жулики как и у нас С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Зеленая Опубликовано 18 Августа, 2006 в 21:47 Опубликовано 18 Августа, 2006 в 21:47 мне понравились рядочки пакетов с отдельными растениями в горшочках - удобно, наверное как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
жанна Опубликовано 18 Августа, 2006 в 22:16 Опубликовано 18 Августа, 2006 в 22:16 хочу в Бангкок... К жуликам с травой. :-D
Taper Опубликовано 19 Августа, 2006 в 18:42 Опубликовано 19 Августа, 2006 в 18:42 Жанна - поезжай... в любом случае - не пожалеешь... .. Там много чего увидеть можно... Но иногда - очень даже неожиданные и приятные вещи....Здесь такого точно не увидишь
Fishman Опубликовано 20 Августа, 2006 в 09:56 Опубликовано 20 Августа, 2006 в 09:56 Жулики они везде жулики, но в Бангкок собираюсь в феврале, а то после фоток из репортажей слюной захлебнуться можно...
Dr.Vladson Опубликовано 20 Августа, 2006 в 10:40 Автор Опубликовано 20 Августа, 2006 в 10:40 Вот еще свежатинка от туда же - http://www.tropica.ru/modules/reportaj/gal...hp?galleryID=55 Можешь истекать слюнями дальше С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
casper Опубликовано 20 Августа, 2006 в 10:47 Опубликовано 20 Августа, 2006 в 10:47 http://www.tropica.ru/modules/reportaj/ima...p?imagesID=2015 супер! это продавец?
ККМ Опубликовано 20 Августа, 2006 в 15:59 Опубликовано 20 Августа, 2006 в 15:59 http://www.tropica.ru/modules/reportaj/gal...ngkok-2/004.jpg рыба жующая пончик , это ЧТО ТО!!!
homhomik Опубликовано 20 Августа, 2006 в 19:47 Опубликовано 20 Августа, 2006 в 19:47 Вот"черти" что-ж у нас все не как у людей?? А?
dagus Опубликовано 21 Августа, 2006 в 05:59 Опубликовано 21 Августа, 2006 в 05:59 (изменено) В Таиланде 200 лет войны не было - а у нас не война, так перестройка. Всё, что во всём мире делалось испокон веку, у нас происходит последние лет несколько. А потом немного даже в Москве народу, готового выложить 1000 баксов за яркого Хорна, или 5000 баксов за цветную аровану, а вот в бедном Бангкоке - это рыночные цены. Хотя "ширпотреб" стоит, конечно, копейки. А разных "номерных" сомов навалом в черте города в Чао-прайя, народ покупает, наиграется и выпускает в речку... а у нас не прижились бы... Изменено 21 Августа, 2006 в 06:03 пользователем dagus Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
svv13 Опубликовано 21 Августа, 2006 в 07:35 Опубликовано 21 Августа, 2006 в 07:35 Как я понял сухие растения продавать общепринято, иначе наверно их вообще не выгодно было бы разводить и продавать... Вопрос правильного перевода в водную форму, это вопрос..., но читал , что не проблема вовсе. А рыбы..., ну да наш окунь для них такая же экзотика..., а то , что водится под Парижем , так у нас признано было на одном из форумов гибридом дискуса и ещё чего то не помню...
Lexa Опубликовано 21 Августа, 2006 в 11:39 Опубликовано 21 Августа, 2006 в 11:39 (изменено) В Таиланде 200 лет войны не было - а у нас не война, так перестройка. Всё, что во всём мире делалось испокон веку, у нас происходит последние лет несколько. В двадцатом веке Таиланд пережил революцию, которая однакр была бескровной и без острой борьбы; Вторую Мировую Войну, хоть активных военных действий на территории Таиланда не было; выстоял в борьбе против коммунистов благодаря американским войскам; и перенес около 20 военных переворотов в течении 30 лет. Одним словом, Таиланд активно действовал во всех крупных событиях 20ого, насколько это позволительно маленькой стране . цитата из http://www.impression.ru/Thailand/info/Tha..._info_2031.html не, робяты! не в войнах и перестройках дело, дело в тех самых сапиенсах, которые войны и перестройки сотворяют! и те и другие гомо... только с различным "переводом" на древнерусский!!! Изменено 21 Августа, 2006 в 11:40 пользователем Lexa
dagus Опубликовано 21 Августа, 2006 в 18:15 Опубликовано 21 Августа, 2006 в 18:15 В Таиланде 200 лет не было войн и революций, все эти "перевороты" и прочие коллизии прошли абсолютно незаметно для всего населения королевства. Подход к бизнесу - да, другой. Из посольства Таиланда ко мне в палатку приходили и интересовались - не нужна ли мне практическая помощь в сношениях с их предпринимателями; а с отечественной стороны приходили из санэпидемстанции, налоговой иснпекции, ОБЭПа, Минсельхоза и департамента, Россельхознадзора, приходили пожарники, пограничники и какие-то представители настолько секретной службы, что даже не смогли представиться - и все, заметьте, отнюдь не с предложением помощи. Раньше, правда, в мастерскую регулярно поступали предложения о помощи, но правильнее было назвать это крышей, и я как-то чудесно всегда отмазывался. Но ситуация-то меняется - разводни, спасибо аренде, умерли практически все, зато есть возможность возить рыбу из Сингапура, Таиланда, Малайзии, Индонезии, Германии, Перу и любой другой менее перспективной страны. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
rum Опубликовано 22 Августа, 2006 в 17:58 Опубликовано 22 Августа, 2006 в 17:58 Но ситуация-то меняется - разводни, спасибо аренде, умерли практически все, зато есть возможность возить рыбу из Сингапура, Таиланда, Малайзии, Индонезии, Германии, Перу и любой другой менее перспективной страны. Разводни не умерли, а большинство их просто перепрофилировано. Все хотят получать деньги, но не хотят работать. Оказалось, что разводить и выращивть рыбу процесс более трудоемкий и неблагодарный, чем завезти ее из того же Сингапура, Тайланда и пр. Тебе ли это не знать? А вот аренда здесь совсем ни при чем. Найти засранный подвал или бывшее бомбоубежище в каком-нибудь развалившемся заводе или НИИ за приемлимые деньги -не проблема. А в Зеленограде или другом подмосковном городе, а тем более в глубинке, думаю, еще дешевле. Аналогично и с аквариумными растениями.
Lunohod Опубликовано 22 Августа, 2006 в 20:03 Опубликовано 22 Августа, 2006 в 20:03 Все хотят получать деньги, но не хотят работать.Золотые слова! Оказалось, что разводить и выращивть рыбу процесс более трудоемкий и неблагодарный, чем завезти ее из того же Сингапура, Тайланда и пр. Тебе ли это не знать? А вот аренда здесь совсем ни при чем. Найти засранный подвал или бывшее бомбоубежище в каком-нибудь развалившемся заводе или НИИ за приемлимые деньги -не проблема. А в Зеленограде или другом подмосковном городе, а тем более в глубинке, думаю, еще дешевле. Аналогично и с аквариумными растениями.Интересно тогда за что же борятся наши популяризаторы аквариумистики в России??? Ведь если такая тенденция сохранится, то рыбу будет проще привезти из Сингапура, банку склеить где-нибудь в Серпухове, а за рыбой будет закреплен надсмотрщик (типа Владсона). В чем тогда смысл? Очередная относительно недорогая игрушка?
dagus Опубликовано 23 Августа, 2006 в 05:53 Опубликовано 23 Августа, 2006 в 05:53 Перепрофилированая разводня - это и есть умершая, поскольку рыбу там никто не разводит. Если ещё в прошлом году я делал до 40 видов малавийцев, то в этом году - увольте. Насчёт работать не хочет - часто да, не хотят; но и те, кто хочет - вынуждены сначала работать на аренду (в Зеленограде, который один из районов Москвы, аренда точно такая же, как в центре), потом на аудиторов. С Азией в принципе тяжело конкурировать как раз из-за разумной социальной политики этих государств (или из-за её отсутствия?); ну и климат, конечно, позволяет им обходиться более лояльными структурами, чем РАО ЕЕС. В конце концов никто не пытается выращивать в Москве персики - может быть, это правильно? Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти