Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1. где купить?  у  Шумова нет.

как это нет? :-o

а это http://aquariumlights.ru/m_luml_T5.html

или звонила и он сказал что нет?

под т5 ЭлПРА для т5 спецальные:)

сколько ставить - чем больше тем лучше :-D

Изменено пользователем casper
caudi.gif
Опубликовано

Балласты под них идут Осрам,у Шумова были,как и лампы в принципе,стоят дорого,если ставить в акву лучше ставить все Т5,зачем мешать?В принципе подходят балласты Ферон,главное оптимально близко подобрать значение,тоесть на лампу 24 ватта,нужен балласт от 22до26 ватт,но в принципе я запускал лампу 24 ватта и 18 ватовым балластом и 30 ватным,если балласт больше намного по мощности сгорит быстрее лампа,если меньше,то балласт! ;) Если не найдете у него попробуйте поискать здесь http://www.lampy.ru/

Опубликовано

Валь,звонила, нет их, мне нужны 145 см. Сильвания Т-5. ЭлПРА под Т-5.тоже какие-то разные бывают...Q-5 и ещё какие-то. Ставить буду 4-е, я имела ввиду по спектору сколько каких : GRO-LUX и AQUA/174 сколько каких? Сильвании похоже не видать ... 145 см. какая есть альтернатива Т-5? Т-8?

Опубликовано (изменено)

Позавчера только видел в аквалоге Т5 145 см. вроде. Аквамедиковские под растючку Planta и OceanWhite ещё были.

Изменено пользователем Sleepy

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано (изменено)

Не было у жанны заботы, купила жанна парася! :lol:

Переработать крышку под обычный Е27 сложно, но можно.

И КЛЛ со встроеным балластом. Красота!

Я тут сделал человеку такую крышку - год не нарадуюсь.

Но это так, как вариант решения проблемы.

Подробнее: http://www.paludarium.ru/aquarium/outfit05.htm

Изменено пользователем Игорь_Киреенко

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

вот купила, порося большая :roll: , для себя решила,что больше ничего на заказ делать не буду, то одно,то другое. Крышку решила не трогать,куплю лампы денереллевские, отражатели, пускай год отрабатывают, а весной говорят Т-5 сильвания у Шумова появится. вот тогда и поменяю :)

Опубликовано

Я для своей банки 1600 длинной ставилю 6 ламп ламп Т8 по 58 Вт от Dannerle длинной 1500 мм + отражатели. Взять можно й Шумова.

Как альтернатива есть лампы OSRAM Т8 827 в магазине "220 вольт" на Бакунинской, 94 - на порядок дешевле чем Dannerle.

Тамкие светильники как у тебя я сразу ставить не захотел, так как алюминивый каркас занимает кучу места. Вместо этого патроны закрепил на алюминивых уголках, а ЭПРА разместил в тумбочке. Получается, что с самодельными светильниками ненапрягаясь можно на той же площади разместить 6 лимп 58 Вт Т8. Всего около 348 Вт.

Если нужно больше, то можно добавить компакты 55Вт. Их можно разместить в 3 раза больше на тойже площади. Тогда мошьность можно поднять вплоть до 55*18 = 990 Вт. Кстати теже ЭПРА OSRAM, что предназначены для Т8 58Вт подходят и для компактов 55W - при апгрейде не придется заменять ЭПРА.

Опубликовано

у меня на 240л. акве стоят 4-е Dannerle +4 отражателя, и первое время было буйство, растения пёрли ужасно и не только они, а также нитчатка и.т.д. сняла отражатели всё нормально.сейчас стоят только 4-е лампы.

Опубликовано
ага..знаю..но сказали,что Аквамедика не очень.

Аквамедику раньше делал кто-то в Китае, сейчас делает сильвания... должно быть более или менее.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

А можно и так попробовать:

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=FQ+49+W%2F940

Это осрам 940 цветности серия де люкс. Она чуть менее яркая, но зато дает лучшую цветопередачу. Их как раз Шумов и рекомендует. На его сайте в форуме было фото комбинациии 940 + гро люкс. Выглядит неплохо.

Можно пока поставить 940, а потом докупить гро люкс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...