Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!Возникла идея сделать аквариум из двух ярусов,банка 450 литров,если в аквариуме отделить верхнюю заднюю часть,типа короба(литров на 70,насажать туда растений,чтобы они были ближе к свету,и запустить туда мелочь типа неонов,а основная банка будет отдана либо для угрей,либо для арованны,для угрей под терассой можно сделать типа грота из камней,вопрос в том,что наверняка крупная рыба будет охотиться на мелкую,и мелочь будет находиться в постоянном стрессе,выход в принципе есть,если поклеить стенку отражающей пленкой,чтобы мелочь крупную не видала,ну вот вроде и все,у кого какие соображения по данной теме,критика и конструктивные предложения принимаются с благодарностью!Спасибо откликнувшимся! :drink:

Изменено пользователем Дима
Опубликовано

А циркуляция воды и т.д. ? В общем ИМХО сложно и непонятно... Я сам очень люблю навороченные конструкции, но было бы для чего...

Вам рекомендую просто поставить рядом аквариум ещё на 100 л. и пусть там будут неоны. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано (изменено)

Дело в том,что это не моя прихоть,а прихоть клиента,циркуляция воды будет осуществлятся,как 2 отдельных аквариума,тоесть в маленькой банке можно поставить отдельный фильтр внутренний,т.к банка будет достаточно плотно засажена и большего я не думаю,что там что то нужно,а прелесть в том симбиоз крупной рыбы и мелкой,в одной акве,вопрос только в том конечно,а нафих это надо,я б тоже поставил отдельно банку,и с большим удовольствием даже с меченосцами,они мне более симпатичны,чем те же неоны!Но но есть но!Деньги платят,вот и пытаюсь создать для рыбы комфортные условия!Я кстати поставил у себя рифовую банку,тока запускаю на 45 литров,месяца через полтора вывешу фотки,без рыб,только кораллы,банка низкая 30 см,три Т5 лампы по 24 ватта,думаю заселить жесткими кораллами!

Изменено пользователем Дима
Опубликовано

Стрессовать мелкая рыба вряд-ли будет, так как я думаю, сыграют свою роль укрытия из густой растительности и что хищники очень быстро поймут, что гораздо легче подплыть к кормушке и там наесться, чем битый час тыкаться носом в стеклянную стену.

Но вот наблюдение из реальной жизни - однажды я держал в аквариуме литров на 200, гольянов из речки Угры. Рыбки прекрасно там жили и были всем довольны... до тех пор, как в их аквариуме не появился нежданный сосед. Отец с работы притащил взрослого дискуса. Мы не нашли для него другого места, кроме этого аквариума с гольянами и пустили его туда. Он вообще к гольянам был абсолютно равнодушен и наверное их даже и не замечал. А вот гольяны, наоборот - они начали так усердно прятаться, что от страха потеряли свою окраску и аппетит. Жабры их двигались в немыслимом, бешеном ритме, движения сделались дерганными, пугливыми. Рыбки забились во всякие щели и не показывались в течение всего того времени, пока дискуса не убрали - около двух недель. Я поначалу считал, что они привыкнут и вот-вот скоро перестанут пугаться неизвестно чего. Но гольяны придерживались своего взгляда на этот мир и ни за что не желали отходить от стресса. Я задумался и не нашел другого объяснения, как то, что наверняка они чувствовали пугающий их запах и их внутренняя система защиты, которая веками спасала жизни не одному их поколению, жестко диктовала их поведение. Кто знает, как могут сложиться отношения между неоновой рыбкой и угрем, разделенными стеклянной стеной, но объединенными общей водой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...