Дима Опубликовано 18 Августа, 2006 в 09:34 Опубликовано 18 Августа, 2006 в 09:34 (изменено) Всем привет!Возникла идея сделать аквариум из двух ярусов,банка 450 литров,если в аквариуме отделить верхнюю заднюю часть,типа короба(литров на 70,насажать туда растений,чтобы они были ближе к свету,и запустить туда мелочь типа неонов,а основная банка будет отдана либо для угрей,либо для арованны,для угрей под терассой можно сделать типа грота из камней,вопрос в том,что наверняка крупная рыба будет охотиться на мелкую,и мелочь будет находиться в постоянном стрессе,выход в принципе есть,если поклеить стенку отражающей пленкой,чтобы мелочь крупную не видала,ну вот вроде и все,у кого какие соображения по данной теме,критика и конструктивные предложения принимаются с благодарностью!Спасибо откликнувшимся! Изменено 18 Августа, 2006 в 09:35 пользователем Дима
Sleepy Опубликовано 18 Августа, 2006 в 10:06 Опубликовано 18 Августа, 2006 в 10:06 А циркуляция воды и т.д. ? В общем ИМХО сложно и непонятно... Я сам очень люблю навороченные конструкции, но было бы для чего... Вам рекомендую просто поставить рядом аквариум ещё на 100 л. и пусть там будут неоны. С Уважением, Николай Строчков
Дима Опубликовано 18 Августа, 2006 в 10:46 Автор Опубликовано 18 Августа, 2006 в 10:46 (изменено) Дело в том,что это не моя прихоть,а прихоть клиента,циркуляция воды будет осуществлятся,как 2 отдельных аквариума,тоесть в маленькой банке можно поставить отдельный фильтр внутренний,т.к банка будет достаточно плотно засажена и большего я не думаю,что там что то нужно,а прелесть в том симбиоз крупной рыбы и мелкой,в одной акве,вопрос только в том конечно,а нафих это надо,я б тоже поставил отдельно банку,и с большим удовольствием даже с меченосцами,они мне более симпатичны,чем те же неоны!Но но есть но!Деньги платят,вот и пытаюсь создать для рыбы комфортные условия!Я кстати поставил у себя рифовую банку,тока запускаю на 45 литров,месяца через полтора вывешу фотки,без рыб,только кораллы,банка низкая 30 см,три Т5 лампы по 24 ватта,думаю заселить жесткими кораллами! Изменено 18 Августа, 2006 в 10:50 пользователем Дима
Sleepy Опубликовано 18 Августа, 2006 в 11:06 Опубликовано 18 Августа, 2006 в 11:06 Ну если прихоть клиента, то о чем тут говорить-то тогда ? Рифовая банка - это хорошо... С Уважением, Николай Строчков
SPLAT Опубликовано 18 Августа, 2006 в 12:29 Опубликовано 18 Августа, 2006 в 12:29 Стрессовать мелкая рыба вряд-ли будет, так как я думаю, сыграют свою роль укрытия из густой растительности и что хищники очень быстро поймут, что гораздо легче подплыть к кормушке и там наесться, чем битый час тыкаться носом в стеклянную стену. Но вот наблюдение из реальной жизни - однажды я держал в аквариуме литров на 200, гольянов из речки Угры. Рыбки прекрасно там жили и были всем довольны... до тех пор, как в их аквариуме не появился нежданный сосед. Отец с работы притащил взрослого дискуса. Мы не нашли для него другого места, кроме этого аквариума с гольянами и пустили его туда. Он вообще к гольянам был абсолютно равнодушен и наверное их даже и не замечал. А вот гольяны, наоборот - они начали так усердно прятаться, что от страха потеряли свою окраску и аппетит. Жабры их двигались в немыслимом, бешеном ритме, движения сделались дерганными, пугливыми. Рыбки забились во всякие щели и не показывались в течение всего того времени, пока дискуса не убрали - около двух недель. Я поначалу считал, что они привыкнут и вот-вот скоро перестанут пугаться неизвестно чего. Но гольяны придерживались своего взгляда на этот мир и ни за что не желали отходить от стресса. Я задумался и не нашел другого объяснения, как то, что наверняка они чувствовали пугающий их запах и их внутренняя система защиты, которая веками спасала жизни не одному их поколению, жестко диктовала их поведение. Кто знает, как могут сложиться отношения между неоновой рыбкой и угрем, разделенными стеклянной стеной, но объединенными общей водой?
Дима Опубликовано 18 Августа, 2006 в 12:41 Автор Опубликовано 18 Августа, 2006 в 12:41 Они не будут объеденены общей водой,2 банки одна в другой будут полностью автономны!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти