оллариу Опубликовано 17 Августа, 2006 в 18:31 Опубликовано 17 Августа, 2006 в 18:31 Уважаемые тропиканцы, месяца полтора назад прирастил я к коряжке моху Яванского, а теперь всё думаю, кого бы заставить в нем прибираться. Очень многие советуют креветок Амано, но вот вопрос: А не сожрут ли их мои Дискусы, и вообще, каких креветок можно с ними держать, если можно? Да и где их купить, ну чтобы по честному . Ну а раз начал новую тему поинтересуюсь на будущее насчет скатов, думаю они тоже не прочь закусить креветочкой...
Dr.Vladson Опубликовано 17 Августа, 2006 в 19:20 Опубликовано 17 Августа, 2006 в 19:20 Крупные дискусы или еще нет? Если нет, то можно смело сажать. Креветки хитрые и ушлые, пока диски подрастут они так настропалятся от них удирать, что никто их не поймает. Со скатами сложнее. Если ты собрался держать скатов с дисками, то первым кандидатом на съедание будет отнюдь не креветка, а сам дискус %) У скатов это четко отлажено - прижамает рыбу к стеклу и за несколько секунд, как теркой, снимает с боков у нее половину мясо. Только чешуя летит! Так что далеко не всех рыб можно подселять к скатам, медлительные диски точно не годятся. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
оллариу Опубликовано 17 Августа, 2006 в 19:42 Автор Опубликовано 17 Августа, 2006 в 19:42 Влад, а как же у многих Дискусятников живут скаты и вроде ничего, может есть вид безобидных или они "добрые" пока маленькие? Я сам видел у товарища Самвела в аквариуме с Дисками скатиков, правда он их подращивает и продаёт :idn:
Dr.Vladson Опубликовано 17 Августа, 2006 в 20:20 Опубликовано 17 Августа, 2006 в 20:20 Пока скатик мелкий - он безопасный. Но как только он подрастает... Я своими глазами видел как 30см скат за минуту разделался с больщущим, примерно 15см барбусом. Я бы не рискнул сажать взрослого ската с дисками, у меня на обслуге несколько скатов - так все они регулярно охотятся на рыбу. Не страдают только боции, но при этом у скатов наблюдаются сильные порезы на нижней части мантии. Боции при попытке их слопать выпускают свои "клыки" и ранят скатов. Один раз погибла даже метровая арована, правда ее не съесть пытались, а неудачно (или наоборот - удачно, это смотря с чьей точки зрения поглядеть) ткнули хвостовым шипом. В результате шип пробил ей пищевод и вызвал сильное воспаление. Так что у тебя будет года полтора на время подроста ската. Потом он начнет проявлять интерес к соседям, а года через 2.5-3 начнутся неприятности. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
оллариу Опубликовано 17 Августа, 2006 в 20:44 Автор Опубликовано 17 Августа, 2006 в 20:44 Понятна... А посоветуйте где купить креветок, где есть выбор?
Dr.Vladson Опубликовано 17 Августа, 2006 в 20:51 Опубликовано 17 Августа, 2006 в 20:51 Слая надо помучать. У него обычно много всяких видов в продаже. Есть что-то и у Dagus'а, но я на вскидку помню тока раков, по креветкам надо уточнять. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
OSS Опубликовано 18 Августа, 2006 в 06:01 Опубликовано 18 Августа, 2006 в 06:01 У Dagus'a вчера было много разнообразных креветок и больших и малениких.
оллариу Опубликовано 18 Августа, 2006 в 18:56 Автор Опубликовано 18 Августа, 2006 в 18:56 Ок! Завтра заеду к нему в магазинчик.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти