Гость mitakk Опубликовано 1 Февраля, 2005 в 09:11 Опубликовано 1 Февраля, 2005 в 09:11 Всем привет! ВОт созрел для переделки своего 480 литровго акваса. 160*50*60 Вставлю туда объемный задний фон + полностью переделка дизайна. В связи с этим, учитывая уже почти двух годовой накопившийся опыт хочу сделать несколько улучшений и спросить вашего совета. 1) У меня достаточно мощный фильтр 2000л/час (хотя конечно в реале немного меньше) но тем не менее .... выходной шланг направлен паралельно задней стенке .... возникает БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА! - на месте течения повзникают наросли водорослей (именно от течения т.к. в других местах банки их гораздо меньше (на порядок)) - отсюда напрашивается вывод : хочу прилепить выходной шланг от фильтра к дну силиконом (точнее к платиковой прокладке на которой у меня камушки стоят дабы стекло не треснуло) .... в этом трубке наделать много дырочек - дабы вода равномерно вытекала из заодно гадость наверх поднимала. (ЖИВЫХ РАСТЕНИЙ НЕ БУДЕТ) Можно ли так сделать и какие плюсы и минусы у этого дела 2) собстна так же хочу распылитель заснуть под грунт тоже ... не забиваются ли дырки гадостью?????
Dr.Vladson Опубликовано 1 Февраля, 2005 в 11:03 Опубликовано 1 Февраля, 2005 в 11:03 Я бы посоветовал сдулать чуть по другому - купи стандартное фальдно, на рынке сегменты такого фальдна 7х14см стоят по 5 рублей. Из них собираешь покрытие на всю площадь дна (за одно и защита стекла). Затем к фальшдну присобачиваешь шланг от фильтра (там есть такая техническая возможность и получаешь отличный продув по всей площади. Можно и наоборот, забирать воду из под фальшдна, а чтобы уменьшить течение просто поставить флейту (как ты и собирался). Распылитель в грунте работает нормально, но дает более крупные пузырьки. Обычно за года полтора два ничего на забивается, просто пузыри становятся все крупнее и крупнее Я в паре мест даже делал длинные гибкие распылители всякими спиралями, клиенты просто тащились С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Guest Опубликовано 1 Февраля, 2005 в 12:03 Опубликовано 1 Февраля, 2005 в 12:03 2 Влад, спасибо за совет! Только проблема такая ... сколько раз я на птичку не ездил за фальшдном Я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ ЕГО В ПРОДАЖЕ БЛИН! Я РАЗА ТРИ ТУДА ИМЕННО ЗА ЭТОЙ ФИГНЕЙ ОТПРАВЛЯЛСЯ И В РЕЗУЛЬТАТЕ фиг! Может мне кому нить пива купить ящик (или пол ящика, или четверть ящика ) что бы мне это дно кто-нить увидевший купил? Фальш дна вообще нигде в продаже нет 2 Малёк Грунт будет естественно крупной фракции что бы не разлетался от струи.
Silver Опубликовано 1 Февраля, 2005 в 19:04 Опубликовано 1 Февраля, 2005 в 19:04 Может мне кому нить пива купить ящик (или пол ящика, или четверть ящика ) что бы мне это дно кто-нить увидевший купил? Фальш дна вообще нигде в продаже нет Ок. За 2 бутылки пиава готов собственноручно ткунуть носом в фальшдно %) Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 1 Февраля, 2005 в 20:29 Опубликовано 1 Февраля, 2005 в 20:29 Да-да! Одну мне, вторую Сильверу. Поскольку Сильвер всегда за рулем, то я спасу его от злых гаишников и выпью все сам С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Guest Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 10:00 Опубликовано 2 Февраля, 2005 в 10:00 ООО ! Блин ! Ткните меня туда всеми четырьмя глазами :-)))))))) СКАЖИТЕ ГДЕ КУПИТЬ???? Пиво много и сразу %-) :idea:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти