Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

суперский голубой фон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На многих фото аквариумов видел такой суперский голубой фон. Это краска? Как сделать такой фон? Где и какую краску надо купить? Сколько стоит и как красить? Народ кто что знает на этот счёт?

post-2-1155655053_thumb.jpg

Изменено пользователем Lvbnhbq

Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.

Опубликовано

В продаже есть некоторые двусторонние пластиковые фоны у которых обратная сторона однотонно синяя. Или черная. Или еще какая...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

А я думал это краска! А что вазелин лучше всего или подсолнечное масло? А может быть существует специальный клей?

Опубликовано

Пузыри надо долго и нудно выгонять тряпкой. С краев зафиксировать скотчем. Края надо постараться не спачкать, а то вазелин не налипнет.

Есть ли в аптеках - не знаю, говорят пропадал. Есть в супермаркетах: "вазелин косметический".

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

А еще можно приклеить на обыкновенный клей из крахмала.

Очень кстати хорошо клеиться, только пузырьки и сгустки клея надо очень тщательно выгонять, потому что в начале плохо видно где они остались. А через пару дней, когда клей подсохнет появятся некрасивые белые точки.

Кстати пленку на такой клей тоже здорово клеить

Опубликовано (изменено)

Да, я помню "повёлся" на этот вазелин. Потом долго поминал "автора" :-x .

Он (т.е. вазелин, а не автор :-D ) хорош только для маленьких поверхностей, т.е. аквариумов. :lol:

Я сделал проще - натянул фон как барбан и "сыграл" светом. В другом случае - наклеил на оргалит и поставил на некотором расстоянии от задней стенке и подсветил. Хорошо получилось! :-D

Изменено пользователем ГерНик

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано

Я фон клеила на довольно большую поверхность и очень классно держится!

До этого тоже пробовала и подсвечивать и вазелином мазать, не помогает, а вот на клей из крахмала он замечательно сел и главно остался достаточно ярким

Опубликовано

Мне ни разу не удалось разогнать капли на глицерине на пластиковых фотофонах :( То есть там даже не пузыри - он просто собирается в отдельные капли. И как их не разгоняешь - остаются пятна :(

Поделись опытом - как и какой глицерин мажешь на фон? Я использовал лабораторный ХЧ. Может стоит использовать что-то похуже?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Глицерин брал в аптеке. Он тоже собирался в капли . разогнать удалось только жесткой пластиковой карточкой (типа дисконтной карты). Но глицерин сам по себе как-то неуверенно держит фон. Думаю, что без обклейки скочем по периметру все отвалится: начнут отходитькрая и образовываться пустоты. Глицерин только заполняет объем между фоном и стеклом. На aqa. ru было очень подробное обсуждение кто как клеит фон.

Мой пока висит.

Опубликовано

Очень просто используется для этих целей обычная рекламная самоклеющаяся плёнка - любые цвета, размеры рулона до 120 см, и никакого вазелина!

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

А как приклеить или приделать пластиковый фон? У меня как раз двухсторонний сине-черный. Но на скотче он не очень смотрится, внутрь его не запихаешь, да и прижать к стеклу не удается. Он все равно выгибается...

Опубликовано

Все насколько мне известно клеят по разному. Я использую подсолнечное масло. Главное тщательно его разгладить с помощью пластиковой карты чтобы выгнать все пузыри с воздухом.

Опубликовано
А где можно приобрести такую плёнку? Через инет можно?

Наверно, можно и через инет. Я приобретаю в Москве, на ул. Первомайской, извините, дом не помню (в самом начале улицы) - магазин "Марабу", а потом втридорога перепродаю в своём ларьке на Птичке.

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Будем искать! Да, а чем вообще торгуют в этом магазине? Строй материалы?

Изменено пользователем Lvbnhbq

Опубликовано

Плёнкой и торгуют... Ну ещё убогой осветительной арматурой для рекламы - у меня трижды из-за неё пожар был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...