Myllena Опубликовано 15 Августа, 2006 в 14:24 Опубликовано 15 Августа, 2006 в 14:24 У моей знакомой проблема с крапчатым сомиком. У него изчезла передняя часть морды с усами, при этом ведет себя вполне нормально. Она грешит на грунт, он у нее в основном состоит из кварцита, а он имеет острые края, но мне кажется никакой грунт, если он только не из битого стекла не может так изуродовать сомика, тогда что может быть с ним? В акве вместе сним живут 5 креветок, 2 лялиуса и еще какая-то мелочь. Могут ли креветки так изуродовать сомика? И на счет грунта меня стали терзать сомнения, у меня тоже в грунте есть кварцит, правда в нижних слоях, но какая-то часть вышла на поверхность, может ли он повредить усы сомиков? А если это не креветки, не грунт, то что это за напасть такая? Человек в растройстве, да и я тоже заволновалась. С уважением, Елена
Myllena Опубликовано 15 Августа, 2006 в 14:38 Автор Опубликовано 15 Августа, 2006 в 14:38 Это фото креветки, которая живет у меня, мы покупали их вместе, вроде должны были оказаться Амано, но это не они, обманули, или продавец сам не знал. Може это хищник? И его надо удалить из аквы? и как эта креветка называется? Это самец, размер 5-6 см, самки мельче, их у меня две. С уважением, Елена
Dr.Vladson Опубликовано 15 Августа, 2006 в 15:19 Опубликовано 15 Августа, 2006 в 15:19 Ох блин. Судя по размеру листьев крветка сейчас порядка 10-12 см в длину, так? Больше всего похоже на какого-то макробрахиума, причем на хищную разновидность. Вообще креветок с клешнями в общем аквраиуме держать нельзя - они и растения дерут и рыб могут поесть. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Myllena Опубликовано 15 Августа, 2006 в 16:21 Автор Опубликовано 15 Августа, 2006 в 16:21 Еще одно изображение, правда с пятнами на стекле, скалярия здесь около 5 см (высота), а на предидущей фотке листья нимфем очень мелкие, они наверное и вводят в заблуждение, она у меня не растет, поскольку процесс лечения рыб затянулся и идет в несколько этапов, и многие растения у меня вообще погибли, а это ничего держится, только очень мелкая. По всей видимости этот монстр еще вырастет и может навредить рыбам, придется его удалить. Значит на грунт не грешить, это все-таки креветка. У моей знакомой этот кревет, возможно, чуть крупнее. С уважением, Елена
Dr.Vladson Опубликовано 15 Августа, 2006 в 17:47 Опубликовано 15 Августа, 2006 в 17:47 Если это тот, кого я предполагаю, то он может вырасти и до 30 см. если какой-то палемон, то меньше, до 12-14, но рыбам все равно достанется. В общем в любом случае, креветкам с клешнями в общем аквариуме не место! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
оллариу Опубликовано 17 Августа, 2006 в 15:06 Опубликовано 17 Августа, 2006 в 15:06 Уважаемые тропиканцы, месяца полтора назад прирастил я к коряжке моху Яванского, а теперь всё думаю, кого бы заставить в нем прибираться. Очень многие советуют креветок Амано, но вот вопрос: А не сожрут ли их мои Дискусы, и вообще, каких креветок можно с ними держать, если можно? Да и где их купить, ну чтобы по честному.
Silver Опубликовано 17 Августа, 2006 в 15:43 Опубликовано 17 Августа, 2006 в 15:43 Ща придет Борман и даст тебе по ушам Подсказка: создай отдельную тему Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
оллариу Опубликовано 17 Августа, 2006 в 18:16 Опубликовано 17 Августа, 2006 в 18:16 Ой :roll: Исправлюсь.
Svet_La Опубликовано 17 Августа, 2006 в 19:01 Опубликовано 17 Августа, 2006 в 19:01 изчезла передняя часть морды с усами, при этом ведет себя вполне нормально. и все-таки... происходит ли регенерация тканей у рыб? у меня пара тельмитохромисов с потертыми раньше носами - восстановяться ли ткани :idn: ? всегда было интересно - восстанавливается ли (отрастает новая) у драчливых рыб чешуя :idn: ?
Dr.Vladson Опубликовано 17 Августа, 2006 в 20:07 Опубликовано 17 Августа, 2006 в 20:07 Регенерация происходит хорошо, но не мгновенно. Разные ткани регенерируются в разные сроки, если интересно, то могу попробовать накидать табличку. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Myllena Опубликовано 18 Августа, 2006 в 07:59 Автор Опубликовано 18 Августа, 2006 в 07:59 Очень интересно, бедный покалеченный сомик сейас живет у меня, поскольку нарушал эстетику своей аквы. Он очень активный сомик, несмотря на свою ужасную рану. Этих страшных монстров я убрала, при этом у себя не досчиталась одного сомика и один плавает с оцарапанной мордочкой. Потом скалярии у меня все время то ссорятся, то ходят мирно парой. В результате ссор, есть места с поврежденной чешуей. Очень интересно узнать, когда ткани восстановятся. С уважением, Елена
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти