Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Кто-то откусил усы у сомика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моей знакомой проблема с крапчатым сомиком. У него изчезла передняя часть морды с усами, при этом ведет себя вполне нормально. Она грешит на грунт, он у нее в основном состоит из кварцита, а он имеет острые края, но мне кажется никакой грунт, если он только не из битого стекла не может так изуродовать сомика, тогда что может быть с ним? В акве вместе сним живут 5 креветок, 2 лялиуса и еще какая-то мелочь. Могут ли креветки так изуродовать сомика?

И на счет грунта меня стали терзать сомнения, у меня тоже в грунте есть кварцит, правда в нижних слоях, но какая-то часть вышла на поверхность, может ли он повредить усы сомиков?

А если это не креветки, не грунт, то что это за напасть такая? Человек в растройстве, да и я тоже заволновалась.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

Это фото креветки, которая живет у меня, мы покупали их вместе, вроде должны были оказаться Амано, но это не они, обманули, или продавец сам не знал. Може это хищник? И его надо удалить из аквы? и как эта креветка называется? Это самец, размер 5-6 см, самки мельче, их у меня две.

post-3-1155652690_thumb.jpg

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

Ох блин. Судя по размеру листьев крветка сейчас порядка 10-12 см в длину, так? Больше всего похоже на какого-то макробрахиума, причем на хищную разновидность. Вообще креветок с клешнями в общем аквраиуме держать нельзя - они и растения дерут и рыб могут поесть.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Еще одно изображение, правда с пятнами на стекле, скалярия здесь около 5 см (высота), а на предидущей фотке листья нимфем очень мелкие, они наверное и вводят в заблуждение, она у меня не растет, поскольку процесс лечения рыб затянулся и идет в несколько этапов, и многие растения у меня вообще погибли, а это ничего держится, только очень мелкая.

По всей видимости этот монстр еще вырастет и может навредить рыбам, придется его удалить. Значит на грунт не грешить, это все-таки креветка. У моей знакомой этот кревет, возможно, чуть крупнее.

post-3-1155658886_thumb.jpg

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

Если это тот, кого я предполагаю, то он может вырасти и до 30 см. если какой-то палемон, то меньше, до 12-14, но рыбам все равно достанется.

В общем в любом случае, креветкам с клешнями в общем аквариуме не место!

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Уважаемые тропиканцы, месяца полтора назад прирастил я к коряжке моху Яванского, а теперь всё думаю, кого бы заставить в нем прибираться. Очень многие советуют креветок Амано, но вот вопрос: А не сожрут ли их мои Дискусы, и вообще, каких креветок можно с ними держать, если можно? Да и где их купить, ну чтобы по честному. :hammer:

Опубликовано

Ща придет Борман и даст тебе по ушам ;) Подсказка: создай отдельную тему :yes:

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
изчезла передняя часть морды с усами, при этом ведет себя вполне нормально.

и все-таки... происходит ли регенерация тканей у рыб?

у меня пара тельмитохромисов с потертыми раньше носами - восстановяться ли ткани :idn: ?

всегда было интересно - восстанавливается ли (отрастает новая) у драчливых рыб чешуя :idn: ?

Опубликовано

Регенерация происходит хорошо, но не мгновенно. Разные ткани регенерируются в разные сроки, если интересно, то могу попробовать накидать табличку.

С уважением, Влад

Опубликовано

Очень интересно, бедный покалеченный сомик сейас живет у меня, поскольку нарушал эстетику своей аквы. Он очень активный сомик, несмотря на свою ужасную рану. Этих страшных монстров я убрала, при этом у себя не досчиталась одного сомика и один плавает с оцарапанной мордочкой.

Потом скалярии у меня все время то ссорятся, то ходят мирно парой. В результате ссор, есть места с поврежденной чешуей.

Очень интересно узнать, когда ткани восстановятся.

С уважением, Елена

caudi.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...