Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Непонятные симтомы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Странно,после помещения ребенком в аквариум внутреннего фильтра,с утра после включения света и продувки лялиуса начало колбасить по акве,скачкообразными движениями,переодически переворачиваясь,через пару минут он отправился в мир иной,поднялся на поверхность и помер в вертикальном положении,что за ерунда,может у кого такое было,я сошелся на мнении,что либо газовая эмбозия,либо отравление,только чем,фильтр был промыт,остальные рыбы в порядке,гуппи ,меченосцы,пара велифер,ну и лялиусы из 4 осталось 2,может кто чего подскажет!Нитраты 20-40,а вот РН не радует скаканул до 8,5,из за чего:(Тесты Нитраты Аквариум Пфармасютиклс,РН сера!У кого какие предположения,интересно ведь:)

Изменено пользователем Дима
Опубликовано

А что за фильтр? Новый? Бывает что новые в воду выделяют черти что...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Неа не новый,губки были промыты,долго стоял на полке,у него ревел ротор,потому и отдали,почистил гнездо где вставляется ротор,выть перестал,но не понятно почему именно после установки фильтра в акву,уж и в сомнениях я весь,может из за резкой смены воздуха,аква накрыта стеклом!Все как то очень быстро буквально минута ,две и все,труп!

Опубликовано

Никакой воздух там не при чем. Не оправдывайте. 1-2 минуты - это ясно токсическое отравление. Может руки не с тем мылом мыли и в воду окунули, может когда свой бульбулятор ремонтировали, внутри каким-нито солидолом смазывали. Вспоминайте. Рыбу отравили.

Опубликовано

Нашли третьего лялиуса стоит около дна и странно дергается,поведение не нормальное,2 других ведут себя естественно нормально дышат с поверхности,на рыбе никаких внешних признаков нет,подменили 20 процентов воды,фильтр вытащили:(

Опубликовано

Сам по себе воздух не может быть причиной, не фосген же фильтр гнал в воду... Все таки причину надо искать в фильтре, это единственный изменившийся внешний фактор.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Понятно,что ничего не понятно,ладно,что случилось то случилось,лялю не вернешь,отправился к праотцам,жалко красивый был,ну да ладно,насчет рук не знаю,спрошу у ребенка банка его,фильтр вытащили,видать не зря валялся долго,может чем и смазали,но только не мы сейчас уже не определишь,воду сменили частично,лялиус потерявшийся подергался,подергался на дне,и .....оклемался,сейчас плавает довольный и жрать просит,двое других вообще без проблем,как ни в чем не бывало!И вообще все это странно и непонятно!А может корм закупорка кишечника,я читал что если сухой корм не размачивать,то попадая в кишечник он разбухает и кирдык,закупорка кишечника у рыбы,хотя наверное мало вероятно! :-DБульбулятора нет,нафих он там,там и растений то нет :-D Кстати новое слово в теме про жаргоны,есть там или нет бульбулятор :-D

Изменено пользователем Дима
Опубликовано

А чем губку фильтр промывали?

Кормили чем рыбку.. Такая же фигня была у гурами стрескала мотыля и ушла винтом в грунт….вся остальная рыба хорошо себя чувствовала.. думаю траванулась?

Опубликовано
А может корм закупорка кишечника,я читал что если сухой корм не размачивать,то попадая в кишечник он разбухает и кирдык,закупорка кишечника у рыбы,хотя наверное мало вероятно! :-D

Если бы такое действительно имело бы место быть, то у меня давно сдохли бы все клиентские рыбы! Там то только сухие корма. Но никто не дохнет. Значит это еще один миф аквариумистики.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...