Дима Опубликовано 15 Августа, 2006 в 07:21 Опубликовано 15 Августа, 2006 в 07:21 (изменено) Странно,после помещения ребенком в аквариум внутреннего фильтра,с утра после включения света и продувки лялиуса начало колбасить по акве,скачкообразными движениями,переодически переворачиваясь,через пару минут он отправился в мир иной,поднялся на поверхность и помер в вертикальном положении,что за ерунда,может у кого такое было,я сошелся на мнении,что либо газовая эмбозия,либо отравление,только чем,фильтр был промыт,остальные рыбы в порядке,гуппи ,меченосцы,пара велифер,ну и лялиусы из 4 осталось 2,может кто чего подскажет!Нитраты 20-40,а вот РН не радует скаканул до 8,5,из за чегоТесты Нитраты Аквариум Пфармасютиклс,РН сера!У кого какие предположения,интересно ведь Изменено 15 Августа, 2006 в 07:22 пользователем Дима
Dr.Vladson Опубликовано 15 Августа, 2006 в 07:43 Опубликовано 15 Августа, 2006 в 07:43 А что за фильтр? Новый? Бывает что новые в воду выделяют черти что... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Дима Опубликовано 15 Августа, 2006 в 08:33 Автор Опубликовано 15 Августа, 2006 в 08:33 Неа не новый,губки были промыты,долго стоял на полке,у него ревел ротор,потому и отдали,почистил гнездо где вставляется ротор,выть перестал,но не понятно почему именно после установки фильтра в акву,уж и в сомнениях я весь,может из за резкой смены воздуха,аква накрыта стеклом!Все как то очень быстро буквально минута ,две и все,труп!
SPLAT Опубликовано 15 Августа, 2006 в 11:48 Опубликовано 15 Августа, 2006 в 11:48 Никакой воздух там не при чем. Не оправдывайте. 1-2 минуты - это ясно токсическое отравление. Может руки не с тем мылом мыли и в воду окунули, может когда свой бульбулятор ремонтировали, внутри каким-нито солидолом смазывали. Вспоминайте. Рыбу отравили.
Дима Опубликовано 15 Августа, 2006 в 11:50 Автор Опубликовано 15 Августа, 2006 в 11:50 Нашли третьего лялиуса стоит около дна и странно дергается,поведение не нормальное,2 других ведут себя естественно нормально дышат с поверхности,на рыбе никаких внешних признаков нет,подменили 20 процентов воды,фильтр вытащили
Dr.Vladson Опубликовано 15 Августа, 2006 в 15:12 Опубликовано 15 Августа, 2006 в 15:12 Сам по себе воздух не может быть причиной, не фосген же фильтр гнал в воду... Все таки причину надо искать в фильтре, это единственный изменившийся внешний фактор. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Дима Опубликовано 15 Августа, 2006 в 15:53 Автор Опубликовано 15 Августа, 2006 в 15:53 (изменено) Понятно,что ничего не понятно,ладно,что случилось то случилось,лялю не вернешь,отправился к праотцам,жалко красивый был,ну да ладно,насчет рук не знаю,спрошу у ребенка банка его,фильтр вытащили,видать не зря валялся долго,может чем и смазали,но только не мы сейчас уже не определишь,воду сменили частично,лялиус потерявшийся подергался,подергался на дне,и .....оклемался,сейчас плавает довольный и жрать просит,двое других вообще без проблем,как ни в чем не бывало!И вообще все это странно и непонятно!А может корм закупорка кишечника,я читал что если сухой корм не размачивать,то попадая в кишечник он разбухает и кирдык,закупорка кишечника у рыбы,хотя наверное мало вероятно! :-DБульбулятора нет,нафих он там,там и растений то нет :-D Кстати новое слово в теме про жаргоны,есть там или нет бульбулятор :-D Изменено 15 Августа, 2006 в 15:55 пользователем Дима
Shantal Опубликовано 15 Августа, 2006 в 17:37 Опубликовано 15 Августа, 2006 в 17:37 А чем губку фильтр промывали? Кормили чем рыбку.. Такая же фигня была у гурами стрескала мотыля и ушла винтом в грунт….вся остальная рыба хорошо себя чувствовала.. думаю траванулась? http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Dr.Vladson Опубликовано 15 Августа, 2006 в 17:43 Опубликовано 15 Августа, 2006 в 17:43 А может корм закупорка кишечника,я читал что если сухой корм не размачивать,то попадая в кишечник он разбухает и кирдык,закупорка кишечника у рыбы,хотя наверное мало вероятно! :-D Если бы такое действительно имело бы место быть, то у меня давно сдохли бы все клиентские рыбы! Там то только сухие корма. Но никто не дохнет. Значит это еще один миф аквариумистики. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Дима Опубликовано 17 Августа, 2006 в 14:08 Автор Опубликовано 17 Августа, 2006 в 14:08 Сухачом кормили,ладно сдохли и сдохли,губки промывали водой из под кранаСпасибо всем откликнувшимся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти