Dashula Опубликовано 14 Августа, 2006 в 13:00 Опубликовано 14 Августа, 2006 в 13:00 Вот собственно и вся проблема. Планируется запуск аквариума 40 литров в частном доме у родителей мужа, где нет городского питьевого водоснабжения. Воду предполагается использовать из скважины (30-40 м, точнее не помню). Тестирования этой воды не проводились, да и врядли я найду нужные реактивы в нашей деревне (кроме нилпы). Известно только, что вода достаточно жесткая. Что можете посоветовать в данной ситуации? Поможет ли просто долгое отстаивание?
Дима Опубликовано 14 Августа, 2006 в 13:04 Опубликовано 14 Августа, 2006 в 13:04 (изменено) Не парьтесь,вода из скважины гораздо чище,чем у нас идет в водопроводе!У клиента стоит аква в частном доме со своей скважиной,рыбы живут отлично,не смотря на то,что были посажены клиентом на второй день после заливки аквариума,никто не помер!Никакого отстаивания никогда не делалось,нет смысла аква большой,заливается и добавляется кондишн для воды! Изменено 14 Августа, 2006 в 13:05 пользователем Дима
Myllena Опубликовано 14 Августа, 2006 в 15:18 Опубликовано 14 Августа, 2006 в 15:18 Воду из колодца отстаивань не надо, поскольку там нет хлора и его соединений, и не понятно зачем туда добавлять кондиционер, а жесткость лучше замерить, что бы знать кто в этой воде будет себя хорошо чувствовать. НИЛПА для жесткой воды подойдет, она только в мягкой не работает. С уважением, Елена
Дима Опубликовано 14 Августа, 2006 в 15:42 Опубликовано 14 Августа, 2006 в 15:42 Кондишн не только убирает хлор,но и осаждает тяжелые металлы,а вообще добавляю потому-что привык,оплачено значит надо добавить
Chi Опубликовано 14 Августа, 2006 в 15:58 Опубликовано 14 Августа, 2006 в 15:58 (изменено) У меня из скважины прёт нитратов 40 и жесткость 30 и PH 8 Изменено 14 Августа, 2006 в 16:02 пользователем Chi
Dr.Vladson Опубликовано 14 Августа, 2006 в 20:16 Опубликовано 14 Августа, 2006 в 20:16 Ну если не брать такие патологические случаи, когда в скважине нитраты, то обычно проблема бывает только с растючкой, которая плохо переносит жесткость. Рыбы, даже мягководные, зачастую адаптируются к жесткости до 30 вообще без проблем, если вода жестче - то есть великое множество африканских цихлид, которым эта жесткость только в радость. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Sleepy Опубликовано 14 Августа, 2006 в 20:46 Опубликовано 14 Августа, 2006 в 20:46 Можно было бы много чего придумать - осмосы, ионообменники и т.д... Но только вот ради 40 литров заморачиваться - это конечно не серьезно. ИМХО загородный дом сам по себе уже располагает к тому, чтобы там пару-тройку тонн поставить и протоку организовать. С Уважением, Николай Строчков
Dashula Опубликовано 15 Августа, 2006 в 03:31 Автор Опубликовано 15 Августа, 2006 в 03:31 Можно было бы много чего придумать - осмосы, ионообменники и т.д... Но только вот ради 40 литров заморачиваться - это конечно не серьезно. ИМХО загородный дом сам по себе уже располагает к тому, чтобы там пару-тройку тонн поставить и протоку организовать. Да это все будет!!! Просто мои свекры хотят потренироваться, насмотревшись на меня и мои 160 л. Да и дом-то еще не совсем жилой - используется как дача. А вот когда там сделают отделку, и все работы будут закончены - туда доберусь я! И уж конечно даже 160-ю не ограничусь!!! :-D Протока, конечно, это круто - я до нее еще не доросла.
SPLAT Опубликовано 15 Августа, 2006 в 05:04 Опубликовано 15 Августа, 2006 в 05:04 А чего там дорастать - надо поставить мужчинам техническую задачу (По одной трубе вода вливается, а по другой выливается. Через край не переливается. Вопрос - смастерить подобное.) Некоторым только в радость руки приложить. Сами загорятся и смастерят.
Dashula Опубликовано 15 Августа, 2006 в 08:50 Автор Опубликовано 15 Августа, 2006 в 08:50 Пусть сначала мужчины дом "домастерят", чтобы там жить можно было, а все остальное приложится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти