Абиссаль Опубликовано 11 Августа, 2006 в 11:52 Опубликовано 11 Августа, 2006 в 11:52 Сразу оговорюсь, что две умершие рыбы - это за больше чем пол-года с расстоянием между ними около 1-2 месяцев. Но все-таки: Подскажите, если есть предположения, а нет - кого-нибудь на вскрытые понесу... Я вот спрашивала и жаловалась на почесывание. Но эксперименты с чистотой аквариума и водой показали, что они чешутся как осоловелые когда я особо "аккуратно" при чистке переворачиваю весь аквариум и вода не сильно-то отстоянная долевается. Когда все устаканено, слегка, иногда почесывают (именно жабры) мальки, взрослые вроде-бы вообще не чешутся в таком случае. Чешуйные неприятности иногда возникают у взрослых, но я это списываю тоже на воду или свою неаккуратность. Тем более, что рыбы их даже не замечают и без лечения в чистой воде все через 5-6 дней проходит и было-то пару раз. При всем при том, за пол года умер ОДИН малек пицилии (это при том, что мальками аквариум кишит), а неделю незад обнаружила изрядно объеденный труп анциструса 5-7см. В общем, мучают смутные подозрения, и я задаюсь вопросом - не нервы ли? Но вот некоторые вещи покоя не дают. Во-первых, хвосты все-таки не сильно, но поджимают все. Во-вторых, у некоторых анциструсов спина серая, словно пепельная, а сами они черные. Это не симптом? И самое поганое. Случается только у подросших мальков пицилий, причем обоих видов.... как бы объяснить.... В общем плавники плотно прижаты к телу, чешуя нормальная, только взъерошенная какая-то, хвостовой плавник вытянут назад и сплюснут, словно паралич разбил. Рыбы нормальные плавают, как парят, даже не заметишь за счет чего движутся. А эти пытаются "грести" всем телом, словно кол проглотили и хвост не гнется вообще, при этом еще и головой гребут, мотая ей во все стороны. И живут в таком виде. При чем это я бы не сказала, что у всех. Только у небольшого количества подростков пицилий, а взрослые и крепкие мальки вроду как и не "портятся"? В общем, это могут быть паразиты какие-нибудь? В аквариуме. Пицилии, гуппии и анциструсы. 75л, фан-1. Если лечить, хотелось бы не угробить единственное ценное растение. Остальные - фиг с ними.... Плиз, помогите, а то я извелась вся, новых рыбех хочу - а боюсь, вдруг заразятся. Да и от мальков не могу избавиться - ну не раздавать же, если я не уверена, что здоровы... За любые идеи, что это может быть, буду благодарна. Одного убогого могу даже зарезать под микроскоп, только знать бы чего искать....
Владимир Опубликовано 11 Августа, 2006 в 14:59 Опубликовано 11 Августа, 2006 в 14:59 Конечно я не дохтур,но всё же:мальков как я понял Вы не сортируете?Может просто плохая наследственность?По поводу анцитров у меня такое с ними бывает-эт нормально Аквариумистика такая мистика...
Абиссаль Опубликовано 14 Августа, 2006 в 11:28 Автор Опубликовано 14 Августа, 2006 в 11:28 Спасибо. Это утешает...ладно. Неприятно, что я на месяц аквариумы в чужие руки оставляю в таком непонятном состоянии. Приеду к "пузам кверху"! А не хочется....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти