Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Это нервы или все-таки лечить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу оговорюсь, что две умершие рыбы - это за больше чем пол-года с расстоянием между ними около 1-2 месяцев. Но все-таки:

Подскажите, если есть предположения, а нет - кого-нибудь на вскрытые понесу... :(

Я вот спрашивала и жаловалась на почесывание. Но эксперименты с чистотой аквариума и водой показали, что они чешутся как осоловелые когда я особо "аккуратно" при чистке переворачиваю весь аквариум и вода не сильно-то отстоянная долевается.

Когда все устаканено, слегка, иногда почесывают (именно жабры) мальки, взрослые вроде-бы вообще не чешутся в таком случае.

Чешуйные неприятности иногда возникают у взрослых, но я это списываю тоже на воду или свою неаккуратность. Тем более, что рыбы их даже не замечают и без лечения в чистой воде все через 5-6 дней проходит и было-то пару раз.

При всем при том, за пол года умер ОДИН малек пицилии (это при том, что мальками аквариум кишит), а неделю незад обнаружила изрядно объеденный труп анциструса 5-7см.

В общем, мучают смутные подозрения, и я задаюсь вопросом - не нервы ли?

Но вот некоторые вещи покоя не дают.

Во-первых, хвосты все-таки не сильно, но поджимают все.

Во-вторых, у некоторых анциструсов спина серая, словно пепельная, а сами они черные. Это не симптом?

И самое поганое. Случается только у подросших мальков пицилий, причем обоих видов.... как бы объяснить.... В общем плавники плотно прижаты к телу, чешуя нормальная, только взъерошенная какая-то, хвостовой плавник вытянут назад и сплюснут, словно паралич разбил. Рыбы нормальные плавают, как парят, даже не заметишь за счет чего движутся. А эти пытаются "грести" всем телом, словно кол проглотили и хвост не гнется вообще, при этом еще и головой гребут, мотая ей во все стороны. И живут в таком виде.

При чем это я бы не сказала, что у всех. Только у небольшого количества подростков пицилий, а взрослые и крепкие мальки вроду как и не "портятся"?

В общем, это могут быть паразиты какие-нибудь?

В аквариуме. Пицилии, гуппии и анциструсы. 75л, фан-1.

Если лечить, хотелось бы не угробить единственное ценное растение. Остальные - фиг с ними....

Плиз, помогите, а то я извелась вся, новых рыбех хочу - а боюсь, вдруг заразятся. Да и от мальков не могу избавиться - ну не раздавать же, если я не уверена, что здоровы...

За любые идеи, что это может быть, буду благодарна.

Одного убогого могу даже зарезать под микроскоп, только знать бы чего искать.... :(

Опубликовано

Конечно я не дохтур,но всё же:мальков как я понял Вы не сортируете?Может просто плохая наследственность?По поводу анцитров у меня такое с ними бывает-эт нормально ;)

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...