Stalin Опубликовано 7 Августа, 2006 в 19:31 Опубликовано 7 Августа, 2006 в 19:31 Форумчане, скажите, пожалуйста, это кто? (Очень интересно) Первый раз такого странного зверя увидел, на капустном листе он отдыхал!
Dr.Vladson Опубликовано 7 Августа, 2006 в 20:19 Опубликовано 7 Августа, 2006 в 20:19 Попробуй поискать в библиотеке книгу Игоря Акимушкина "Первопоселенцы суши". Там описывается этот паук и есть его латынь. Я в своем бардаке книжку найти не могу, по этому название не скажу С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Stalin Опубликовано 7 Августа, 2006 в 20:24 Автор Опубликовано 7 Августа, 2006 в 20:24 Н-нда, а книжки у меня то такой и нет! Ну да ладно, что мне даст название этого зверя…. Просто необычный он какой-то!
Зеленая Опубликовано 7 Августа, 2006 в 20:32 Опубликовано 7 Августа, 2006 в 20:32 очень красивый! как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Зеленая Опубликовано 7 Августа, 2006 в 20:58 Опубликовано 7 Августа, 2006 в 20:58 похож на Argiope bruennichi - семейство Пауки-кругопряды (Araneidae). Свою сеть подвешивает между растениями. Паук всегда сидит в центре сети, заплетенном беловатыми нитями. Ловит кузнечеков, ос. Самка после спаривания поедает самца. Построив один или несколько яйцевых коконов, погибает. Распространен по всей Палеарктике. http://molbiol.ru/pictures/83920.html как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Apophis Опубликовано 8 Августа, 2006 в 07:01 Опубликовано 8 Августа, 2006 в 07:01 совершенно верно- это паук аргиопа. он довольно обычен для нашего юга. Если это сфотографировано в Подмосковье, то вот вам еще один привет от глобального потепления. biut
SPLAT Опубликовано 8 Августа, 2006 в 12:26 Опубликовано 8 Августа, 2006 в 12:26 Пенза это... не подмосковье. В крыму таких пауков очень много - сам видел. Они действительно охотятся на ос и шершней, но также не брезгуют и мухами и бабочками. Вообще пауков надо любить и уважать - они хорошо истребляют насекомых - вредителей сада (бабочек капусниц например). В подмосковье самого крупного паука, которого я видел, звали крестовик - размер брюшка - с ноготь моего большого пальца. А в районе Старого Арбата своими глазами видел... не поверите - бабочку Мертвая голова. Пытался спомать, но она слишком крута оказалась.
Stalin Опубликовано 8 Августа, 2006 в 13:55 Автор Опубликовано 8 Августа, 2006 в 13:55 Вообще Пенза и Москва по климату не очень то отличаются, а паука “аргиопа” я увидел здесь впервые, хотя живу 9 лет. З.Ы.: Привет от глобального потепления - актуален :-o З.Ы.2: Паучок то опасен для человека? :-D
SPLAT Опубликовано 9 Августа, 2006 в 11:59 Опубликовано 9 Августа, 2006 в 11:59 Не более опасен, чем паук-крестовик
homhomik Опубликовано 12 Августа, 2006 в 04:52 Опубликовано 12 Августа, 2006 в 04:52 Просветите несведущего-а паук-крестовик насколько опасен? И вообще насколько опасны наши подмосковные пауки а то за всю жизнь ни разу не задумался. Очень интересно.
Dr.Vladson Опубликовано 12 Августа, 2006 в 06:08 Опубликовано 12 Августа, 2006 в 06:08 Крестовики неопасны. Вообще из наших реально опасны только каракурты, но их можно встретить только на юге. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
SPLAT Опубликовано 14 Августа, 2006 в 12:17 Опубликовано 14 Августа, 2006 в 12:17 Самая большая опасность от паука-крестовика - это когда на лесной тропинке осенью они развешивают свои паутины. И несчастные грибники, которые в основном смотрят не перед собой, а под кустами, вляпываются своими лицами в эти паутины и начинают судорожно пытаться счистить ее с себя а в это время ужасный паук вскакивает из ближнего укрытия... и задает стрекача. А грибник отплевываясь и отряховаясь от паутины идет себе дальше. До следующей паутины.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти