Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как правильно действовать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня утром включил свет неоны испугались и потеряли окраску и тут я увидел на таком их бледном фоне на жабрах небольшую красноватость и как бы ранки Затем приглядевшись около дна усмотрел кучку маленьких точечек приблизительно 0,2-0,5 мм которые стали сразу прятаться в грунт не быстро постепенно После того как у рыб прошёл стресс от резко включённого света и они приобрели окраску я особо не смог ничего разглядеть на их жабрах В магазине купил Дженерал Тоник и дозировал аквариум Сейчас он весь зелёный Рыбы чувствуют себя нормально - едят нормально плавают никаких короче признаков Эти маленькие существа ещё не сдохли У меня есть предположения: я никогда не сифонил грунт и при этом добалял Нитрат Минус правда последнее время перестал а также делал рачёт на меланий как своего рода биологический фильтр Может это из области нитритов или нитратов? И второе это сука Женя который заходил ко мне пару дней назад утром Мама пропустилаего ко мне в спальню Я с ним разговаривал в дрему а когда окрыл глаза он отходил от аквариума с какой-то судорожной и странной репликой - Я просто аквариум посмотрел Кстати я днём об этом впомнил и подумал зачем он это сказал как-будто оправдывался Что я его ругать стал бы? И не плеснул ли он сука в воду чего? Грунт завтра наверно уберу только не знаю как Там ведь в нём много органики Руками начнёшь поднимать только муть наживать И вот активированный уголь знаю нельзя использовать ну а фильтр с губкой пусть качает? Свет что теперь 5 суток не выключать или всё таки на ночь можно? Спасибо! Не ожидал давненько бед не знал!

Хотя бы скажите надо ли свет на ночь выключать и фильтр?

Подготавливаю отсадник залил туда свежей воды и затемнил Через пару дней туда рыб и Дженерал Тоник от тетра Компрессор без фильтра Кормление умеренное Курс 5-6 дней А остальное всё на дизенфекцию После уже рыб обратно в новоиспечённый аква Владсон всё правильно? Кстати сегодня разглядел червя в своём аква такой длинный и токий приблизительно 2мм передвигается рывками при этом активно извиваясь по одному сантиметру пути Похож на сильно уменьшенную копию трубочника Что это? Владсон выручай!!!!!! :cry:

Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.

Опубликовано

Расслабься - в аквраиуме живет неимоверное количество разных организмов и далеко не все они рыбы :) Никакого вреда они, в большинстве случаев, не приносят и являются частью аквариумного биоценоза. В принципе они даже полезны - подьедают всякие останки органики оставшиеся от рыб.

Но вот в нерестовик они попасть не должны! Иначе могут закусить и икрой...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Я никак не не мог занести в аквариум какую-нибудь гадость И наверно это действительно что-нибудь вроде нематод Кормлю только тетрой и фреш деликой Но запониковал я реально не в шутку Спасибо!

Изменено пользователем Lvbnhbq

Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...