lena Опубликовано 30 Января, 2005 в 21:01 Опубликовано 30 Января, 2005 в 21:01 привет. меня зовут лена. 32 года. живу с недавних пор в новой зеландии. раньше жила в ташкенте. совсем недавно стала интересоваться рыбками, потому что муж, наконец наполнил наш 600 литровый аквариум водой и запустил рыбок. раньше это дело меня абсолютно не интересовало и мне было все равно есть у нас в аквариуме рыбы или нет. хоть лягушку туда пускай, по барабану. но теперь это дело меня захватило. с упоением наблюдала как рождались первые рыбки у меченосца. очень переживала, когда первых мальков пожрали рыбы ( скалярий прям чуть из аквариума не повыкидывала от гнева :-D ). теперь стала поспокойнее, но интереса не поубавилось. жутко интересно и успокаивающе наблюдать за рыбой. рыбы у нас разные. есть молодые скалярии, неоны ( знаю, читала что их вместе не рекомендуют сажать), гуппи, меченосцы, молли, крапчатые и розовые сомики, сомик присоска ( как он там называется). пара еще каких-то рыбок, называния которых не знаю. еще у нас в доме живет кошка-дашка и 2 очаровательные девчушки, мои дочки двойняшки-лизочка и машенька. вот вроде и все, заходите в гости.
Svetlana Опубликовано 31 Января, 2005 в 11:00 Опубликовано 31 Января, 2005 в 11:00 Я буду первый гость А дочек в Зеландии аборигены зовут по русским именам или по своему? Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
invalid Опубликовано 31 Января, 2005 в 13:25 Опубликовано 31 Января, 2005 в 13:25 Я буду первый гость А дочек в Зеландии аборигены зовут по русским именам или по своему? вот женщины сразу о детях :-D про аквариум спроси
Svetlana Опубликовано 31 Января, 2005 в 13:27 Опубликовано 31 Января, 2005 в 13:27 Я буду первый гость А дочек в Зеландии аборигены зовут по русским именам или по своему? вот женщины сразу о детях :-D про аквариум спроси А ты на что? Мне пока про аквариум все понятно, а будет непонятно спрошу конечно, и без подсказчиков!!! Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
invalid Опубликовано 31 Января, 2005 в 13:29 Опубликовано 31 Января, 2005 в 13:29 Я буду первый гость А дочек в Зеландии аборигены зовут по русским именам или по своему? вот женщины сразу о детях :-D про аквариум спроси А ты на что? Мне пока про аквариум все понятно, а будет непонятно спрошу конечно, и без подсказчиков!!! я не могу, ей Владсон в одной теме чуть ли не на конспект вопросов назадавал, вот ответит на те тогда и спросим 4енить :-D а в подсказчики и не нанимался
lena Опубликовано 1 Февраля, 2005 в 03:47 Автор Опубликовано 1 Февраля, 2005 в 03:47 сегодня у нас родила самочка меченосца. мальки, почему-то в основном мертвые, у многих наблюдаются какое-то кровавое пятнышко в брюшке. сначала думала, что они рождаются с искривленными позвоночником, муж, правда, сказал, что они потом распрямлятся должны, когда поплывут, но многие так и остались. в общем не понятно. в первый раз эта самочка дала вполне приличное потомство. почему так получилось? что могло повлиять? могло ли быть причиной то, что муж стал ее отсаживать когда она уже была в процессе родов? может это следствие стресса?
Dr.Vladson Опубликовано 1 Февраля, 2005 в 11:04 Опубликовано 1 Февраля, 2005 в 11:04 Такое иногда бывает при резких колебаниях параметров воды или температуры в период беременности. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
lena Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 10:47 Автор Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 10:47 ДЛЯ ДР. ВЛАДСОНА: сегодня муж купил у одной женщины 10 скалярий, познакомился на аукционном сайте, ссылку которого давала раньше. так вот, она сообщила, что у них тут целый клуб и дала адрес сайта, где информация по новозеландской аквариумистике ( блин не выговоришь). вот адрес, посмотрите, надеюсь по английски читатаете, там думаю достаточно информации о том что здесь есть и тд. http://www.fnzas.org.nz/
lena Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 11:01 Автор Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 11:01 Как уже написала выше, муж притащил сегодня 10 скалярий. И сразу бухнул их в аквариум!!!!!!!!!!!!! :-o . ни каких тебе карантинов, ни смешиваний воды, сравнивания температуры! разве это не опасно? Еще хочет рыбу разводить! :-x . еще притащил двух "целующихся гурами". что-то они не очень целуются. :-?
big_mazzy Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 11:29 Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 11:29 Как уже написала выше, муж притащил сегодня 10 скалярий. И сразу бухнул их в аквариум!!!!!!!!!!!!! :-o . ни каких тебе карантинов, ни смешиваний воды, сравнивания температуры! разве это не опасно? Еще хочет рыбу разводить! :-x . еще притащил двух "целующихся гурами". что-то они не очень целуются. :-? Ну в общем то нежелательно так делать, особенно если рыба ослаблена, потому, что в шоке она будет по любому первое время и что с ней произойдет дальше -покажет только ближашее время. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Svetlana Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 11:37 Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 11:37 еще притащил двух "целующихся гурами". что-то они не очень целуются. :-? Ага, их выловили из привычной обстановки, куда-то привезли, вывалили в новую банку с совершенно незнакомыми личностями и сказали: "А ну целуйтесь быстро!!!" фигушки Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
vodenoy Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 18:20 Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 18:20 Лена,а какую рыбу из этого "рыбного супа" плонируется разводить? СКАЛЯР-молька гипешки,мечеков и молли будут немного кушать? При обьёме баночки в 600 литриков,ДОВОЛЬНО быстро подросту! :-x :-x :roll: :-x Вода-это жизнь!
lena Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 20:32 Автор Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 20:32 (изменено) Лена,а какую рыбу из этого "рыбного супа" плонируется разводить? При обьёме баночки в 600 литриков,ДОВОЛЬНО быстро подросту! :-x :-x :roll: :-x Немного не поняла последнее предложение. Уж не знаю, что в этом" рыбном супе" мой муж собирается разводить. Я в этом абсолютный чайник. Вы меня лучше про кошек спросите, больше расскажу. :-D . Он, якобы рыбой раньше занимался, но что-то уж очень непрофессиональный подход ко всему. Я люблю, если что-то начал делать, чтобы было все как надо, не с бухты барахты. Но муж у меня очень неорганизованный человек и поэтому я наблюдаю пока все со стороны, потому как все неправильные действия приводят меня в нервное состояние. единственное почитываю информацию на сайтах, стараюсь теперь побольше узнать как и что правильно и буду потом сама все делать, если получится. СКАЛЯР-молька гипешки,мечеков и молли будут немного кушать? да знаем, уже наблюдали, как они мальков даже из контейнера через стенки решетки вытаскивают за хвост. муж сейчас поставил второй аквариум и мольков туда пересаживает как только самочка родит. в последний раз, так вообще "роддом" сразу закрепил в другом аквариуме, убрал перегородку с "пола" и когда рыбка мальков скидывала, они сразу через решетку падали в аквариум. они там подрастают и потом, когда достигают приличного размера, пересаживает в общий аквариум. пока вот только 2 рыбки подросли и пересажены были. вроде плавают. посмотрим. мальки у нас сейчас гупи, меченосцы и плэти ( не знаю как по русски). гупия самочка- очень красивая- золотая. надеюсь кто- нибудь из ее мальков будет такой же расцветки. Изменено 4 Февраля, 2005 в 20:36 пользователем lena
lena Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 20:39 Автор Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 20:39 еще притащил двух "целующихся гурами". что-то они не очень целуются. :-? Ага, их выловили из привычной обстановки, куда-то привезли, вывалили в новую банку с совершенно незнакомыми личностями и сказали: "А ну целуйтесь быстро!!!" фигушки :-D , да вот так и хочется, чтобы сразу показали, на что способны :-D
Svetlana Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 20:42 Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 20:42 Лен, ты фоточек давай и побольше, побольше)))) Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
lena Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 20:48 Автор Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 20:48 Лен, ты фоточек давай и побольше, побольше)))) аквариум фоткать- у нас цифровик дешевый-китайский. картинку не фиксирует, когда фотографировать начинаешь, все размазанно получается, да и цвет ужасный. а вот семейство могу показать............. ой, а что-то не нашла где кнопка браузер. как картинку то вставить?
lena Опубликовано 5 Февраля, 2005 в 04:12 Автор Опубликовано 5 Февраля, 2005 в 04:12 мдаа, эксперимент с целующимися гурами не прошел. целоваться то они стали, но при этом не только между собой. прочитав о том, что это вполне мирные, даже боязливые рыбки, мы спокойно предоставили им осваиваться в аквариуме, но сегодня утром, я обнаружила, что они очень агрессивно нападают на других рыб. очень страстно напару "зацеловали" очень мирную плэти ( уже не знаю выживет ли она теперь), стали гонять скалярий, даже больших себя ростом. обнаружив такое агрессивное поведение, пошла лазать по просторам интернета в поисках информации об этих рыбках. на одном сайте нашла довольно многочисленные жалобы других аквариумистов, которые тоже полагали, что рыбки должны быть мирные и которые потеряли вследсвие их смертельных " поцелуев" гупий, данио, меченосцев......... оказывается, что они известны тем, что стараются занять доминирующее положение в аквариуме и поэтому гоняют других рыб. были и положительные отзывы, но мы решили не рисковать и быстро сдали рыбок в магазин. не понимаю, зачем тащить в дом все что попадется на глаза, не проконсультировавшись сначала у более опытных источников :-x ?
lena Опубликовано 5 Февраля, 2005 в 04:17 Автор Опубликовано 5 Февраля, 2005 в 04:17 еще обнаружила сегодня очень любопытную рыбку в магазине. называется она по-английски glass cat- fish. она вся абсолютно прозрачная и у нее виден весь ее позвоночник, что когда на нее смотришь, такое ощущение, что плавает одна голова, хвост и позвонок :-D . смотрится очень эффектно. мне сказали, что когда она заболевает, то становится молочного цвета, таким образом давая понять, что она заболела. удивительно. у кого-нибудь есть такие рыбки?
Dr.Vladson Опубликовано 5 Февраля, 2005 в 09:28 Опубликовано 5 Февраля, 2005 в 09:28 Лен, ты фоточек давай и побольше, побольше)))) аквариум фоткать- у нас цифровик дешевый-китайский. картинку не фиксирует, когда фотографировать начинаешь, все размазанно получается, да и цвет ужасный. а вот семейство могу показать............. ой, а что-то не нашла где кнопка браузер. как картинку то вставить? А ты вставляй в фотогалерею Это мой коварный умысел, вынудить народ пополнять фотогалерею. А тут можно вставлять ссылку на картинку из фотогалереи, кстати, если вставить ссылку на саму картинку.то тогда она сразу покажется в полный размер P.S. Спасибо за ссылку на аквариумное общество. Я там покопался, организационная структура очень навороченная, вот только со статяьми пока напряги Надо будет с ними списаться и завести дружественные взаимоотношения, типа обмен опытом и все такое. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 5 Февраля, 2005 в 09:40 Опубликовано 5 Февраля, 2005 в 09:40 еще обнаружила сегодня очень любопытную рыбку в магазине. называется она по-английски glass cat- fish. она вся абсолютно прозрачная и у нее виден весь ее позвоночник, что когда на нее смотришь, такое ощущение, что плавает одна голова, хвост и позвонок :-D . смотрится очень эффектно. мне сказали, что когда она заболевает, то становится молочного цвета, таким образом давая понять, что она заболела. удивительно. у кого-нибудь есть такие рыбки? Это стеклянный сомик, криптоптерус. Рыбка мирная, стайная (покупать не менее 4 шт, так они чувствуют себя комфортнее). Любит затененные участки с несильным течением. Всеядны, но шустрые соседи могут их объедать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
vodenoy Опубликовано 5 Февраля, 2005 в 20:13 Опубликовано 5 Февраля, 2005 в 20:13 Про объем.Скаляр в 600 литрах ростёт быстро.А если брать в росчёт, живой корм-молька! То и подростут довольно внушительно! :-x Вода-это жизнь!
lena Опубликовано 6 Февраля, 2005 в 04:22 Автор Опубликовано 6 Февраля, 2005 в 04:22 Про объем.Скаляр в 600 литрах ростёт быстро.А если брать в росчёт, живой корм-молька! То и подростут довольно внушительно! :-x дак и нехай растут, чем рыбка больше, тем больше стоит. если их разводить, то как раз, положил в аквариум маленькую, она у тебя стала скоро побольше или я не права? :-D а почему такой хмурый смайлик у вас?
Dr.Vladson Опубликовано 6 Февраля, 2005 в 08:45 Опубликовано 6 Февраля, 2005 в 08:45 Лен, я чего-то упустил или вы собрались заняться бизнесом - разводить скалярий? Я бы в 600 литрах вообще морской аквариум замутил. С актиниями и амфиприонами. И красивыми креветками Тем более, что в Новой Зеландии со всех сторон море, можно не заморачиваться покупками дорогой соли - пошел, ведром начерпал (600 литров, мелочь какая!) и радуешся У меня приятель на Камчатке так морской аквариум держит. Надо воды поменять - вышел с ведром. Надо корм - вышел с сачком С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Silver Опубликовано 6 Февраля, 2005 в 08:56 Опубликовано 6 Февраля, 2005 в 08:56 Ну Влад ты дал! Они же Новой Зеландии! Там этих актиниев чем хошь ешь - в каждой бухте тышши! А тут скалярии - экзотика %) Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 6 Февраля, 2005 в 09:21 Опубликовано 6 Февраля, 2005 в 09:21 Так не в Австралии же! Вот там вааще лафа - вышел из дому и или бултых возде большого Барьерного рифа или шлобысь посреди пустыни Виктория (или как там она зовется?) :-) В любом случае прикольно С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения