Myshka Опубликовано 7 Августа, 2006 в 10:22 Опубликовано 7 Августа, 2006 в 10:22 Здравствуйте!У меня две красноухие черепашки 5-6см,живут в 10 литровом аквариуме.Фильтр,бережок,лампа-все есть.Кормлю в основном гомарусом,купленные мной спецальные корма ввиде гранул,категорически игнорируют.Воду меняю раз в два-три дня. Теперь вопрос:не так давно,стала замечать,у обоих,на панцирях(ровно по серединке,стали появляться потертости,как буд-то краска сходит).Хотелось бы узнать,нормально ли это,если нет,то,что делать.Заранее благодарю.
Silver Опубликовано 7 Августа, 2006 в 10:41 Опубликовано 7 Августа, 2006 в 10:41 Кажется не нормально. Вообще черепахам, как всем рептилиям, нужен специальный ультрафиолетовый светильник и специальные корма. Сушеный гамарус плохой корм как для черепах так и для рыю. Я черепах кормил (когда у меня были) треской обваленой в глканате кальция. Он росли на 1 мм в 2 дня (по панцирю). Воду да, надо менять чаще. Приучение к кормам стандартное - кроме корма ничем не подкармливать. Дать проголодаться. Мотыль едят крупный ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Myshka Опубликовано 8 Августа, 2006 в 06:03 Автор Опубликовано 8 Августа, 2006 в 06:03 Спасибо за совет,мотыль ни разу не давала.Подкармливала,совсем не много говядиной(пошла на ура),курицу вареную проигнарировали.Специальные гранулы(корм для черепах) то же не впечатлили.Сегодня теплая солнечная погода,поставила аквариум на окошко,мне кажется -это их так впечатлило,что они про еду забыли и ведут себя вот так вот))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти