Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Опять за помощью.СРОЧНО!

Гость Александра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что могло случиться?Рыбки (4 скалярии,2 цихлиды.6 сомиков и 4 каких-то желтеньких рыбки,которые всегда плавают наверху,живут уже 2-3недели в 240-литровом аквариуме.Им по 4-6 мес.Все было хорошо.Есть просят все время.Кормлю 3 раза,чередуя несколько тетровских сухих кормов.Воду подменяла неделю назад-20 л.Сегодня вечером увидела скопление отходов за зеленью и решила прочистить.Приблизительно ведро воды откачалось и я добавила ведро свежей отстоявшейся воды (15л) ,где размешала по 5 мг Tetra Balance.Tetra Planta Min (хотела подкормить какое-то растение-оно выпустило на длинной "ноге" бутон ) и Tetra Agua.Эту смесь постепенно доливала в аквариум-все ведро 15л.Температура не менялась-26град.Фильтр и продувка работают.А рыбы все поднялись на верх и плавают у самой поверхности!!!Я что-нибудь сделала не так?И как теперь быть?хОЧУ ИХ ПОКОРМИТЬ НА НОЧЬ И БОЮСЬ?Что делать?Подскажите,пожалуйста!

Опубликовано

Если боишься, то лучше не кормить - рыбам от этотого хуже не будет. Обязательно не выключать родувку на ночь.

Если есть необходимость подкармливать то, что "выпустило на длинной "ноге" бутон", то лучше это сделать грунтовыми удобрениями - ему полезнее будет.

В общем и целом криминала я не вижу. Понаблюдать подольше за поведением питомцев

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Что могло случиться?Рыбки (4 скалярии,2 цихлиды.6 сомиков и 4 каких-то желтеньких рыбки,которые всегда плавают наверху,живут уже 2-3недели в 240-литровом аквариуме.Им по 4-6 мес.Все было хорошо.Есть просят все время.Кормлю 3 раза,чередуя несколько тетровских сухих кормов.Воду подменяла неделю назад-20 л.Сегодня вечером увидела скопление отходов за зеленью и решила прочистить.Приблизительно ведро воды откачалось и я добавила ведро свежей отстоявшейся воды (15л) ,где размешала по 5 мг Tetra Balance.Tetra Planta Min (хотела подкормить какое-то растение-оно выпустило на длинной "ноге" бутон ) и Tetra Agua.Эту смесь постепенно доливала в аквариум-все ведро 15л.Температура не менялась-26град.Фильтр и продувка работают.А рыбы все поднялись на верх и плавают у самой поверхности!!!Я что-нибудь сделала не так?И как теперь быть?хОЧУ ИХ ПОКОРМИТЬ НА НОЧЬ И БОЮСЬ?Что делать?Подскажите,пожалуйста!

Ну на 240 литров даже если долить литров 50 свежей холодной и неотстоянной воды, то ничего не будет. Даже если предположить что у вас что-то с водой из под крана (например очередная обработка труб горячего водоснабжения, а вы подбавили теплой водички и из-за этого резко упал рН), то 15 литров никак повлиять не могли. А рыбы как себя ведут у поверхности - дыхат нормально? с поверхности воздух не пытаются заглатывать?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Я не вижу,чтобы рыбки глотали воздух с поверхности.Похоже,просто плавают наверху.Утром их все-таки покормила-ели активно.Но до вчерашней подмены воды я не замечала такого долгого их плавания наверху.Сегодня они тоже ,в основном,наверху,хотя изредка опускаются и вниз.

Опубликовано

А что у вас в аквариуме с фильтрацией и аэрацией? Вообще - расскажите поподробнее об условиях в аквариуме.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Я уже не раз обращалась к вам за помощью и советами.Спасибо большое за отзывчивость и оперативность.Последний раз - в середине января"Еще раз о воде в аквариуме".Аквариум на 240 литров,мощный фильтр Project external power filter PJF 501 1001 (Италия) -1000 литров в час,нагреватель внутренний External thermal heater ETX (Италия) и продувка Membranpumpe SCHEGO optimal/250l/h.(Германия).В аквариуме песок крупный 5-7мм,камни-яшмы,немного шелковой зелени и несколько больших кустов живой зелени-один куст выпустил бутон (названия не помню).Рыбки: 4 скалярки,2 цихлиды,6 разных сомиков(по 2 шт) ,; рыбки желтенькие,которые всегда плавают наверху и 2 рыбки очень мордочкой похожие на щучек-забавные.Названий точных не знаю-налажу ситуацию с аквариумом-съезжу на Птичку и уточню названия своих рыбок.Чувствовали они себя все время нормально,а после вчерашней доливки в аквариум 15л воды с тетровскими добавками-плавают,в основном,наверху,хотя я не вижу,чтобы они глотали воздух.Едят нормально.Кормлю разной Тетрой-чередуя корм.Рыбки молодые-3-6 мес.Аквариуму 1,5 месяца.Первых рыбок запустила около месяца назад,скалярок-2 недели назад.Все с самого начала старалась делать по рекомендациям вашего форума.Спасибо!

Опубликовано

В общем, я бы посоветовал, на всякий случай, запастись тестами - особенно тестом на рН, нитриты и нитраты. И советую зарегистрироваться на сайте, тогда будет сохраняться история ваших сообщений :) Проще искать, да и для зарегистрированных пользователей больше всяких функций и возможностей есть.

С уважением, Влад

Опубликовано

Фильтр состоит из 4 чашек:2 из них заполнены керамикой,а 2-синтетической ватой типа сентипона (так,кажется,она называется).Флейта фильтра ,по совету форума,направлена в стекло задней стенки аквариума.

Опубликовано

Хотелось бы поподробнее порядок заполнения, например снизу вверх. И что за керамика? Я понимаю, что вряд ли это осколки керамических чашек (а звучит именно так), и тем не менее. Как выглядит эта керамика, фирма-производитель, какова пористость и т.д и т.п.

Опубликовано

Кстати, Саша, по поводу кормления... Правильно ли я понял, что Вы их кормите 3 раза в день? Не многовато-ли? Обычно один раз кормят, а бывает, что и не каждый день :-)

Опубликовано

Что касается керамики-я сейчас точного названия дать не смогу-коробки выбросила,но знаю точно,что это фирменная,специально для фильтров ввиде пустотелых цилиндриков большего и меньшего размеров(в разных чашках).Что касается кормления-рыбки молодые и я подумала,что для их роста лучше кормить почаще.Они, действительно,за 2-3 недели выросли вдвое.

Опубликовано

Дело в том, что керамический наполнитель бывает 2-х типов: просто кольца (трубочки) и кольца с большим количеством микропор. Первый служит в качестве префильтра (грубая механическая чистка и распределение тока воды ввнутри фильтра). а второй - как раз является биосубстратом. Главное правильно расположить их. Тогда фильтрация будет максимально "грамотной".

Вряд ли рыбы ведут (вели?) себя так из за добавленых средств. А а вот тестами надо не только запастись, но и воспользоваться ими. Больше сведений - точнее диагноз.

Гость Гость_Александра
Опубликовано

Спасибо!Кажется,все обошлось!Сегодня к вечеру рыбки стали вести себя как обычно-плавают по всему аквариуму .Еще раз -спасибо всем!И сразу вопрос:в 240 литрах у меня живут 4 скалярки(сейчас где-то см 4-5-без учета хвоста,2 цихлиды см 5-6(будут больше),2 анциструса,2 крапчатых сомика,2 рыбки длинненькие и забавные с щучьей мордочкой,2 больших см 7 сома розовато-желтых и 4 рыбки желтенькие см 5,которые плавают по поверхности.Можно ли запустить к ним небольшую стайку каких-то ярких рыбок или просто хотя бы пару кого-то яркого?Рыбки все у меня молодые-3-6 мес. и пока аквариум смотрится пустовато-сомики на дне,а по центру медленно и чинно плавают 4 скалярки,пока небольшие и пара цихлид-хулиганов,которые должны стать ярко-синими,а пока "под настроение" могут и погонять соседей.

Опубликовано

Что-то мне подсказывает, что в скором времени цихлиды, которые будут ярко синими и гоняют "под настроение" своих соседей, превратят сие занятие в смысл жизни. Поэтому рекомендую их отселять, а уж потом думать о подселении небольшой стайки ярких рыбок.

Опубликовано

Дааа, неужто вы думате, что к моменту посинения цихлиды станут спокойнее? Бедные ваши скалярии, скоро цихлиды начнут регулярно укорачивать ихние плавнички и усики...

А из других ярких рыбок можно посоветовать стайку огненных барбусов. Они, конечно, тоже будут тепребить скалярий, но не так как, к примеру, суматранские.

С уважением, Влад

Опубликовано

У меня в аквариуме скалярии и огненные барбусы не просто мирно жили, такое ощущение что они замечать друг друга не желали.

Кстати, среди харацинок тоже много неприхотливых и ярких представителей.

Опубликовано

А какой размер банки? Когда я говорил, что у меня суматранцы живут вместе с неонами, все спрашивали: "Ну и как? Часто неонов докупаешь для восстановления популяции?". И никто не верил, когда я отвечал, что мои барбусы неонов вообще не замечают.

У меня они живут в 50 л. и банка явно перенаселена. Может быть небольшой объем и теснота сказывается на поведении агрессивных рыбсов?

Опубликовано

Хм. а откуда вообще взялась идея, что неоны не уживаются с барбусами? Лично я впервые такое слышу :(

С уважением, Влад

Опубликовано

Как откуда? Я отовсюду слышу стоны неонов, пожираемых барбусами :D ! То у одного пожрали, то у другого... Ну если не пожрали, то понадкусывали. Отсюда и идея :-)

Опубликовано (изменено)

Суматранские реально могут покоцать неонов. Наблюдал неоднократно, один раз произошло в транспортировочном пакете практически сразу после помещения туда рыб. Возможно, что были жутко голодные, но тем не менее.

В то время как у меня дома жили прекрасно. Здесь видимо есть факторы влияющие на поведение. Это и плотность посадки рыб и качество и количество корма, размер рыбы, температура и т. д. и т. п.

Изменено пользователем БиоFucker
Опубликовано

Но неон не пролазит барбусу в рот ни под каким соусом (даже Кальве!). Я имею в ивду типовых барбусов - суматранцев, огненных, алых и т.д. Он и скаляриям пролазит в рот только на втором году жизни, а барбусу... С барбусами могут бытьтолько проблемы с кормом (неоны более робкие и барбусы их обожрут), ну и погонять могут, ноне фатально. Потому как неон при всей своей нежности, когда надо очень даже шустрый ;)

С уважением, Влад

Опубликовано

У меня, собственно, так поначалу и было: барбусы неонов обжирали. Но потом я начал рассеивать корм по всему аквариумы, и неоны стали получать свою законную дольку. Но чтобы барбус неона трепал - я у себя ни разу не видел

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...