Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Была я сегодня в океанариуме, давно собиралась и вот наконец пошла. Гуляла там часа два, интересно очень, много аквариумов всяких разных: речные рыбки, плавающие в наших речках и озерах, затем цихлиды африканских озер, рыбки амазонки: любимые диски, скалярки, неончики, пираньи (куда без них), стайка арован и т.д. Затем пошли морские рыбки, пестрые такие, яркие, акулки всякие. Одна довольно крупная метра 1,5 может чуть больше в самом большом аквариуме плавает, вокруг него дорожка движется, рыбки кругом, справа, слева, вверху. Когда акула над головой проплывает, впечатляет. И все бы хорошо, даже здорово, НО! Наши речные рыбки плавают в цилиндрическом аквариуме и все или почти все больные. У щук раны на боках, у одной повреждена жабра, дерутся они что-ли? Вместе с ними плавают довольно крупные лещи и еще какие-то речные рыбы. Плавники обтрепаны почти у всех, у кого-то на жабре пятно с 2х копеечную монету (старого образца), у другой рыбы пучеглазие, у третьей помутнение глаз, грибок на плавниках. Вообщем удручающее зрелище. Пара угрей, сантиметров по 50 длиной, сидят в маленьком цилиндрическом аквариуме, где весь центр занят огромным декоративным камнем, эти угри выпрямится в полный рост не могут, места мало, может им этого хватает, но ощущение что они попали в ловушку и выбраться не могут. Дальше аквариум с красавцами осетрами, стерлядью и другими подобными крупными рыбами и тоже внешний вид не безупречен. Аквариумы с морскими рыбами более ухожены, но вызывает чувство разочарования то, что несколько морских аквариумов оформлены почти одинаково, в них плавает похожий состав рыбок: рыбы-хирурги, рыбы ангелы еще несколько видов (названия сейчас не помню), но не очень много, и многих из этих рыб я видела в морских аквариумах в наших аквариумных магазинах. Не попались мне ни морские ежи, ни мурены, ни баракуды, не видела ни одного ската (кроме маленьких хвостоколов, которые живут в Амазонке). Вообщеи коллекция очень бедная. Может со временем что-то изменится. Кто-то появится еще. Посмотрим. Одно хорошо и это очень важно, что можно туда привести детишек и показать им подводный мир, дети реагируют с восторгом, некоторые тут же просят родителей завести дома аквариум, один папа обяснял своему сыну как это сложно и трудно держать рыбок дома, в другом месте родители сами зогорелись и пообещали дочке обязательно завести рыбок.

Вообщем, все-таки хорошо, что такой океанариум появился, только очень хочется чтобы больных рыбок вылечили.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

Ты все претензии выскажи нашему сайтовскому Vodenoy, он как раз там работает ;) А то все своих акул кормит, а щуки совсем от рук отбились ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

А на Чистопрудном бульваре были? Салон-магазин "Морской аквариум". Мне там бывать доставляет удовольствие, вот только теперь вход туда стал платный, если ничего не покупаешь.

Опубликовано
Ты все претензии выскажи нашему сайтовскому Vodenoy, он как раз там работает ;) А то все своих акул кормит, а щуки совсем от рук отбились ;)

Да это не претензии, а сожаление, не могу спокойно смотреть на больных рыб, поскольку своих замучалась лечить.

А вот интересно было бы спросить у Vodenoy, коллекцию будут расширять, и кого там можно будет еще увидеть. Я гуляла по океанариуму со своей сестрой, которая была еще в двух, в Канаде и США. она отметила следующее, что дизайн у нашего океанариума намного интереснее чем там, а вот разнообразия живности макловато. Есть у нас в Питере магазинчик один, там несколько морских баночек, в одной из них сидит очень симпатишная муренка, в другой коралы всякие, очень красивые, морские ежи, амфиприоны и что-то еще. Великолепный аквариум, хорошо что денег за просмотр не берут. Очень хочется, чтобы и в океанариуме, появились еще какие-нибудь крупные хищные рыбы, кроме акул. Вот что еще очень понравилось - это кинозал, где все время фильмы про морских обитателей идут. Детей правда, туда не затащить, но взрослым интересно. И хочу еще морских коньков живьем увидеть, вот.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано
А на Чистопрудном бульваре были? Салон-магазин "Морской аквариум". Мне там бывать доставляет удовольствие, вот только теперь вход туда стал платный, если ничего не покупаешь.

Был конечно,но тогда денег не требовали :idn: Это они погорячились или скурвились! :-x Всё равно маловато будет,а океанариум ещё не известно когда построят,и построят ли вообще?!!Зато цену билетов заранее посчитали ~300руб. :erunda:

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
Опубликовано

Дык они там новый зал открыли - метров на 300 или больше квадратов. Я у них иногда прикупаюсь и мне там скидка обещана (но пока еще не дадена).

Опубликовано
И хочу еще морских коньков живьем увидеть, вот.

В Питере не знаю, а вот в Москве есть где коньков посмотреть. Так что приезжайте в гости! :hammer:

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...