Myllena Опубликовано 4 Августа, 2006 в 16:41 Опубликовано 4 Августа, 2006 в 16:41 Была я сегодня в океанариуме, давно собиралась и вот наконец пошла. Гуляла там часа два, интересно очень, много аквариумов всяких разных: речные рыбки, плавающие в наших речках и озерах, затем цихлиды африканских озер, рыбки амазонки: любимые диски, скалярки, неончики, пираньи (куда без них), стайка арован и т.д. Затем пошли морские рыбки, пестрые такие, яркие, акулки всякие. Одна довольно крупная метра 1,5 может чуть больше в самом большом аквариуме плавает, вокруг него дорожка движется, рыбки кругом, справа, слева, вверху. Когда акула над головой проплывает, впечатляет. И все бы хорошо, даже здорово, НО! Наши речные рыбки плавают в цилиндрическом аквариуме и все или почти все больные. У щук раны на боках, у одной повреждена жабра, дерутся они что-ли? Вместе с ними плавают довольно крупные лещи и еще какие-то речные рыбы. Плавники обтрепаны почти у всех, у кого-то на жабре пятно с 2х копеечную монету (старого образца), у другой рыбы пучеглазие, у третьей помутнение глаз, грибок на плавниках. Вообщем удручающее зрелище. Пара угрей, сантиметров по 50 длиной, сидят в маленьком цилиндрическом аквариуме, где весь центр занят огромным декоративным камнем, эти угри выпрямится в полный рост не могут, места мало, может им этого хватает, но ощущение что они попали в ловушку и выбраться не могут. Дальше аквариум с красавцами осетрами, стерлядью и другими подобными крупными рыбами и тоже внешний вид не безупречен. Аквариумы с морскими рыбами более ухожены, но вызывает чувство разочарования то, что несколько морских аквариумов оформлены почти одинаково, в них плавает похожий состав рыбок: рыбы-хирурги, рыбы ангелы еще несколько видов (названия сейчас не помню), но не очень много, и многих из этих рыб я видела в морских аквариумах в наших аквариумных магазинах. Не попались мне ни морские ежи, ни мурены, ни баракуды, не видела ни одного ската (кроме маленьких хвостоколов, которые живут в Амазонке). Вообщеи коллекция очень бедная. Может со временем что-то изменится. Кто-то появится еще. Посмотрим. Одно хорошо и это очень важно, что можно туда привести детишек и показать им подводный мир, дети реагируют с восторгом, некоторые тут же просят родителей завести дома аквариум, один папа обяснял своему сыну как это сложно и трудно держать рыбок дома, в другом месте родители сами зогорелись и пообещали дочке обязательно завести рыбок. Вообщем, все-таки хорошо, что такой океанариум появился, только очень хочется чтобы больных рыбок вылечили. С уважением, Елена
Dr.Vladson Опубликовано 5 Августа, 2006 в 10:37 Опубликовано 5 Августа, 2006 в 10:37 Ты все претензии выскажи нашему сайтовскому Vodenoy, он как раз там работает А то все своих акул кормит, а щуки совсем от рук отбились С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Владимир Опубликовано 6 Августа, 2006 в 05:53 Опубликовано 6 Августа, 2006 в 05:53 А в Москве где поглядеть на рыбок?Негде! Аквариумистика такая мистика...
Aleksei R. Опубликовано 6 Августа, 2006 в 13:16 Опубликовано 6 Августа, 2006 в 13:16 В Москве тоже есть где. В московском зоопарке есть павильон "Экзотариум", где ,собственно, рыбы и обитают.
Владимир Опубликовано 6 Августа, 2006 в 13:21 Опубликовано 6 Августа, 2006 в 13:21 Эк хватил!Мало!!!АквоЛого не упоминать Аквариумистика такая мистика...
Shantal Опубликовано 6 Августа, 2006 в 15:17 Опубликовано 6 Августа, 2006 в 15:17 В Москве строится океанариум…только когда вот его построят…. http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
SPLAT Опубликовано 7 Августа, 2006 в 09:44 Опубликовано 7 Августа, 2006 в 09:44 А на Чистопрудном бульваре были? Салон-магазин "Морской аквариум". Мне там бывать доставляет удовольствие, вот только теперь вход туда стал платный, если ничего не покупаешь.
Myllena Опубликовано 7 Августа, 2006 в 12:58 Автор Опубликовано 7 Августа, 2006 в 12:58 Ты все претензии выскажи нашему сайтовскому Vodenoy, он как раз там работает А то все своих акул кормит, а щуки совсем от рук отбились Да это не претензии, а сожаление, не могу спокойно смотреть на больных рыб, поскольку своих замучалась лечить. А вот интересно было бы спросить у Vodenoy, коллекцию будут расширять, и кого там можно будет еще увидеть. Я гуляла по океанариуму со своей сестрой, которая была еще в двух, в Канаде и США. она отметила следующее, что дизайн у нашего океанариума намного интереснее чем там, а вот разнообразия живности макловато. Есть у нас в Питере магазинчик один, там несколько морских баночек, в одной из них сидит очень симпатишная муренка, в другой коралы всякие, очень красивые, морские ежи, амфиприоны и что-то еще. Великолепный аквариум, хорошо что денег за просмотр не берут. Очень хочется, чтобы и в океанариуме, появились еще какие-нибудь крупные хищные рыбы, кроме акул. Вот что еще очень понравилось - это кинозал, где все время фильмы про морских обитателей идут. Детей правда, туда не затащить, но взрослым интересно. И хочу еще морских коньков живьем увидеть, вот. С уважением, Елена
Владимир Опубликовано 7 Августа, 2006 в 13:17 Опубликовано 7 Августа, 2006 в 13:17 А на Чистопрудном бульваре были? Салон-магазин "Морской аквариум". Мне там бывать доставляет удовольствие, вот только теперь вход туда стал платный, если ничего не покупаешь. Был конечно,но тогда денег не требовали :idn: Это они погорячились или скурвились! :-x Всё равно маловато будет,а океанариум ещё не известно когда построят,и построят ли вообще?!!Зато цену билетов заранее посчитали ~300руб. Аквариумистика такая мистика...
SPLAT Опубликовано 7 Августа, 2006 в 14:32 Опубликовано 7 Августа, 2006 в 14:32 Дык они там новый зал открыли - метров на 300 или больше квадратов. Я у них иногда прикупаюсь и мне там скидка обещана (но пока еще не дадена).
Владимир Опубликовано 7 Августа, 2006 в 15:18 Опубликовано 7 Августа, 2006 в 15:18 Спасибо за инфу-не знал,но всё рвно брать деньги за посещение мага.... Аквариумистика такая мистика...
Зеленая Опубликовано 7 Августа, 2006 в 17:13 Опубликовано 7 Августа, 2006 в 17:13 Я была в МА месяц назад где-то, тогда все спокойно было... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Dr.Vladson Опубликовано 7 Августа, 2006 в 20:07 Опубликовано 7 Августа, 2006 в 20:07 И хочу еще морских коньков живьем увидеть, вот. В Питере не знаю, а вот в Москве есть где коньков посмотреть. Так что приезжайте в гости! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения