Эндемик Опубликовано 3 Августа, 2006 в 20:26 Опубликовано 3 Августа, 2006 в 20:26 Для чего нужен субстрат он что служит подкормкой что ли? Можно просто положить на дно сетку А потом собрать икру со дна и переложить в другой аква! Она же не погибнет? Да как в какой момент и чем без вреда переложить икру в другой аква? Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.
Dr.Vladson Опубликовано 3 Августа, 2006 в 20:43 Опубликовано 3 Августа, 2006 в 20:43 Какая еще подкормка? Субстрат служит прежде всего для защиты икры от прожорливых родителей. И если нерестовик на 10 литров, то ничего никуда переносить не надо. Обычно хватает простой подмены воды на аналогичную по составу. Затем надо вооружиться пипеткой и тщательно выбирать все белеющие икринки. В случае с красным неоном полагаться на метиленку или микопур никак нельзя, икра очень и мальки чувствительны к любой инфекции. Так что придется тщательно выбирать все в ручную. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Эндемик Опубликовано 3 Августа, 2006 в 21:27 Автор Опубликовано 3 Августа, 2006 в 21:27 Замена воды имеется ввиду то время когда я начну кормить мальков? А я читал что нужно добавлять трипафлавин? И нерестовик 35 литров поэтому всё же чем и как без вреда перенести икру в более низкий аква чтобы было удобнее убирать пропавшую икру? Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.
Dr.Vladson Опубликовано 3 Августа, 2006 в 21:42 Опубликовано 3 Августа, 2006 в 21:42 Трипафлавин не нужен, лучше метиленка или микопур. А переносить икру только стеклянной трубочкой. Надеваешь на нее кусочек кембрика и в рот. Аккуратно подсасываешь икринки, переноишь в другйо сосуд и за следующими. Работа кропотливая. но иначе никак. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Эндемик Опубликовано 4 Августа, 2006 в 07:12 Автор Опубликовано 4 Августа, 2006 в 07:12 (изменено) Спасибо! А нужен ли компрессор или фильтр для нерестовика? И чтобы подкислить воду можно добавить кондиционер TORU MIN вместо того чтобы профильтровывать через торф да и где я возьму этот торф И можно ли перебирать икру при дневном свете? И последнее личинки тоже надо будет перебирать и удалять пропавшие? Извени за некоторые примитивные вопросы но мне очень надо развести этих рыб потому что я поспорил с другом! А ты я знаю специалист и помощи ждать мне побольшому счёту не от кого в по этим некоторым нюансам Ещё раз спасибо! Совсем забыл мне Сильвер подсказал что чтобы при подготовки воды уничтожить бактерии надо её прокипятить минут 10 и при этом понизится карбонатная жёсткость- это следует делать? Изменено 4 Августа, 2006 в 07:25 пользователем Lvbnhbq Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.
Dr.Vladson Опубликовано 4 Августа, 2006 в 17:25 Опубликовано 4 Августа, 2006 в 17:25 Компрессор - обязательно. Фильтры нельзя, даже эрлифт. Пока малек не подрастет до 5 мм даже эрлифт может его засасывать к губке и ломать хребет. ТоруМин или аналоги (предпочитаю АмазонЭкстракт) можно использовать вместо торфа. И личинок тоже придется перебирать удаляя всех побелевших. К счтатью таковых, обычно, бывает крайне мало, падеж может начаться потом, обычно к третьим суткам активного питания. Карбонатка от 10 минутного кипячения понизится очень мало, для того чтобы она понизилась надо минут 30 кипятить... А для дезинфекции вообще лучше всего озонатор иметь. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Эндемик Опубликовано 4 Августа, 2006 в 23:10 Автор Опубликовано 4 Августа, 2006 в 23:10 Владсон спасибо за информейшен Ты из той категории людей которые делают благо! Наверно ты Действительно Увлечённый и по положительному добрый аквариумистикой чел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.
Эндемик Опубликовано 5 Августа, 2006 в 18:50 Автор Опубликовано 5 Августа, 2006 в 18:50 В некорых статьях пишется о том что если неона содержать в воде с жёскостью выше 10 они потеряют способность к размножению в других же наоборот говориться их желательно держать в воде жёсткой Я их покупал когда они были ещё сомсем мальками и всё время добавлял Тору мин и соотвественно жёскость тоже была небольшая Так вот стоит мне перестать добавлять Тору мин чтобы повысилась жёскость? После того как мальки начнут плавать необходимо сделать слабое и рассеянное освещение КАК? Вот когда я начну кормить малька как часто желательно менять воду и каким образом это делается И последнее аквариум требуется цельностеклянный но он дорого стоит можно использовать обычный скленный селиконом? Спасибо! Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.
валера080 Опубликовано 5 Августа, 2006 в 20:08 Опубликовано 5 Августа, 2006 в 20:08 а может кто подскажет подробно и в картинках как и из чего сделать субстрат, да и про сетку бы хотелось по подробнее, кто из чего делает и как закрепляет - у меня с сеткой постоянные мучения........заранее благодарен
Dr.Vladson Опубликовано 5 Августа, 2006 в 20:16 Опубликовано 5 Августа, 2006 в 20:16 В некорых статьях пишется о том что если неона содержать в воде с жёскостью выше 10 они потеряют способность к размножению в других же наоборот говориться их желательно держать в воде жёсткой Я их покупал когда они были ещё сомсем мальками и всё время добавлял Тору мин и соотвественно жёскость тоже была небольшая Так вот стоит мне перестать добавлять Тору мин чтобы повысилась жёскость? После того как мальки начнут плавать необходимо сделать слабое и рассеянное освещение КАК? Вот когда я начну кормить малька как часто желательно менять воду и каким образом это делается И последнее аквариум требуется цельностеклянный но он дорого стоит можно использовать обычный скленный селиконом? Спасибо! Первый раз такое слышу. И ни разу не сталкивался чтобы харацинка выращенная при высокой жесткости не нерестилась в мягкой воде. ТоруМин на жесткость не влияет, только на кислотность. Слабое освещение можно делать как лампочкой на 15 ватт горящей в полнакала (свет отраженный от листа бумаги), так и от лампочки от фонарика (теже через лист бумаги). Свет получается слабым и равномерным. Воду желательно менять минимум дважды в день. Тонкой трубочкой, которой воздух подается, собираешь грязь со дна и доливаешь свежей воды. Силиконовый аквариум потравит малька, если он новый. Для нерестовиков надо использовать аквариумы, которые хотя бы пару месяцев простояли залитые водой. То же относится и к оргстеклу. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Эндемик Опубликовано 5 Августа, 2006 в 20:51 Автор Опубликовано 5 Августа, 2006 в 20:51 (изменено) Да так получается воды целое море надо! Можно субстрат вообще не использовать Поставить только сетку на дно? Изменено 5 Августа, 2006 в 20:52 пользователем Lvbnhbq Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.
Dr.Vladson Опубликовано 6 Августа, 2006 в 06:47 Опубликовано 6 Августа, 2006 в 06:47 Да ладно море! При каждой подмене таким способом от силы пол литра уходит. Да и потом никто не обещал, что будет легко. Хочешь чтоб было легко - разводи данио, а красный неон все таки рыба которая до сих пор остается в высшем эшелоне, и разводить такую просто не получится по определению. Субстрат все таки понадобится, хоть пучок яванского мха, но нужен. Иначе куда самцы будут самку загонять? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Эндемик Опубликовано 6 Августа, 2006 в 14:43 Автор Опубликовано 6 Августа, 2006 в 14:43 Сегодня утром включил свет неоны испугались и потеряли окраску и тут я увидел на таком их бледном фоне на жабрах небольшую красноватость и как бы ранки Затем приглядевшись около дна усмотрел кучку маленьких точечек приблизительно 0,2-0,5 мм которые стали сразу прятаться в грунт не быстро постепенно После того как у рыб прошёл стресс от резко включённого света и они приобрели окраску я особо не смог ничего разглядеть на их жабрах В магазине купил Дженерал Тоник и дозировал аквариум Сейчас он весь зелёный Рыбы чувствуют себя нормально - едят нормально плавают никаких короче признаков Эти маленькие существа ещё не сдохли У меня есть предположения: я никогда не сифонил грунт и при этом добалял Нитрат Минус правда последнее время перестал а также делал рачёт на меланий как своего рода биологический фильтр Может это из области нитритов или нитратов? И второе это сука Женя который заходил ко мне пару дней назад утром Мама пропустилаего ко мне в спальню Я с ним разговаривал в дрему а когда окрыл глаза он отходил от аквариума с какой-то судорожной и странной репликой - Я просто аквариум посмотрел Кстати я днём об этом впомнил и подумал зачем он это сказал как-будто оправдывался Что я его ругать стал бы? И не плеснул ли он сука в воду чего? Грунт завтра наверно уберу только не знаю как Там ведь в нём много органики Руками начнёшь поднимать только муть наживать И вот активированный уголь знаю нельзя использовать ну а фильтр с губкой пусть качает? Свет что теперь 5 суток не выключать или всё таки на ночь можно? Спасибо! Не ожидал давненько бед не знал! Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.
Эндемик Опубликовано 7 Августа, 2006 в 10:47 Автор Опубликовано 7 Августа, 2006 в 10:47 Хотя бы скажите надо ли свет на ночь выключать и фильтр? Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.
Dr.Vladson Опубликовано 7 Августа, 2006 в 20:03 Опубликовано 7 Августа, 2006 в 20:03 Что я запутался уже, ты очень несвязно пишешь. К чему относится выключение света и фильтр? К нерестовику? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Эндемик Опубликовано 7 Августа, 2006 в 22:40 Автор Опубликовано 7 Августа, 2006 в 22:40 (изменено) Спасибо я разобрался! Изменено 7 Августа, 2006 в 22:47 пользователем Lvbnhbq Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти