Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Субстрат и икра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для чего нужен субстрат он что служит подкормкой что ли? Можно просто положить на дно сетку А потом собрать икру со дна и переложить в другой аква! Она же не погибнет? Да как в какой момент и чем без вреда переложить икру в другой аква?

Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.

Опубликовано

Какая еще подкормка? Субстрат служит прежде всего для защиты икры от прожорливых родителей. И если нерестовик на 10 литров, то ничего никуда переносить не надо. Обычно хватает простой подмены воды на аналогичную по составу. Затем надо вооружиться пипеткой и тщательно выбирать все белеющие икринки. В случае с красным неоном полагаться на метиленку или микопур никак нельзя, икра очень и мальки чувствительны к любой инфекции. Так что придется тщательно выбирать все в ручную.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Замена воды имеется ввиду то время когда я начну кормить мальков? А я читал что нужно добавлять трипафлавин? И нерестовик 35 литров поэтому всё же чем и как без вреда перенести икру в более низкий аква чтобы было удобнее убирать пропавшую икру?

Опубликовано

Трипафлавин не нужен, лучше метиленка или микопур.

А переносить икру только стеклянной трубочкой. Надеваешь на нее кусочек кембрика и в рот. Аккуратно подсасываешь икринки, переноишь в другйо сосуд и за следующими. Работа кропотливая. но иначе никак.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Спасибо! А нужен ли компрессор или фильтр для нерестовика? И чтобы подкислить воду можно добавить кондиционер TORU MIN вместо того чтобы профильтровывать через торф да и где я возьму этот торф И можно ли перебирать икру при дневном свете? И последнее личинки тоже надо будет перебирать и удалять пропавшие? Извени за некоторые примитивные вопросы но мне очень надо развести этих рыб потому что я поспорил с другом! А ты я знаю специалист и помощи ждать мне побольшому счёту не от кого в по этим некоторым нюансам Ещё раз спасибо! Совсем забыл мне Сильвер подсказал что чтобы при подготовки воды уничтожить бактерии надо её прокипятить минут 10 и при этом понизится карбонатная жёсткость- это следует делать?

Изменено пользователем Lvbnhbq

Опубликовано

Компрессор - обязательно. Фильтры нельзя, даже эрлифт. Пока малек не подрастет до 5 мм даже эрлифт может его засасывать к губке и ломать хребет.

ТоруМин или аналоги (предпочитаю АмазонЭкстракт) можно использовать вместо торфа.

И личинок тоже придется перебирать удаляя всех побелевших. К счтатью таковых, обычно, бывает крайне мало, падеж может начаться потом, обычно к третьим суткам активного питания.

Карбонатка от 10 минутного кипячения понизится очень мало, для того чтобы она понизилась надо минут 30 кипятить... А для дезинфекции вообще лучше всего озонатор иметь.

С уважением, Влад

Опубликовано

Владсон спасибо за информейшен Ты из той категории людей которые делают благо! Наверно ты Действительно Увлечённый и по положительному добрый аквариумистикой чел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

В некорых статьях пишется о том что если неона содержать в воде с жёскостью выше 10 они потеряют способность к размножению в других же наоборот говориться их желательно держать в воде жёсткой Я их покупал когда они были ещё сомсем мальками и всё время добавлял Тору мин и соотвественно жёскость тоже была небольшая Так вот стоит мне перестать добавлять Тору мин чтобы повысилась жёскость? После того как мальки начнут плавать необходимо сделать слабое и рассеянное освещение КАК? Вот когда я начну кормить малька как часто желательно менять воду и каким образом это делается И последнее аквариум требуется цельностеклянный но он дорого стоит можно использовать обычный скленный селиконом? Спасибо!

Опубликовано

а может кто подскажет подробно и в картинках как и из чего сделать субстрат, да и про сетку бы хотелось по подробнее, кто из чего делает и как закрепляет - у меня с сеткой постоянные мучения........заранее благодарен

Опубликовано
В некорых статьях пишется о том что если неона содержать в воде с жёскостью выше 10 они потеряют способность к размножению в других же наоборот говориться их желательно держать в воде жёсткой Я их покупал когда они были ещё сомсем мальками и всё время добавлял Тору мин и соотвественно жёскость тоже была небольшая Так вот стоит мне перестать добавлять Тору мин чтобы повысилась жёскость? После того как мальки начнут плавать необходимо сделать слабое и рассеянное освещение КАК? Вот когда я начну кормить малька как часто желательно менять воду и каким образом это делается И последнее аквариум требуется цельностеклянный но он дорого стоит можно использовать обычный скленный селиконом? Спасибо!

Первый раз такое слышу. И ни разу не сталкивался чтобы харацинка выращенная при высокой жесткости не нерестилась в мягкой воде.

ТоруМин на жесткость не влияет, только на кислотность.

Слабое освещение можно делать как лампочкой на 15 ватт горящей в полнакала (свет отраженный от листа бумаги), так и от лампочки от фонарика (теже через лист бумаги). Свет получается слабым и равномерным.

Воду желательно менять минимум дважды в день. Тонкой трубочкой, которой воздух подается, собираешь грязь со дна и доливаешь свежей воды.

Силиконовый аквариум потравит малька, если он новый. Для нерестовиков надо использовать аквариумы, которые хотя бы пару месяцев простояли залитые водой. То же относится и к оргстеклу.

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)

Да так получается воды целое море надо! Можно субстрат вообще не использовать Поставить только сетку на дно?

Изменено пользователем Lvbnhbq

Опубликовано

Да ладно море! При каждой подмене таким способом от силы пол литра уходит. Да и потом никто не обещал, что будет легко. Хочешь чтоб было легко - разводи данио, а красный неон все таки рыба которая до сих пор остается в высшем эшелоне, и разводить такую просто не получится по определению.

Субстрат все таки понадобится, хоть пучок яванского мха, но нужен. Иначе куда самцы будут самку загонять?

С уважением, Влад

Опубликовано

Сегодня утром включил свет неоны испугались и потеряли окраску и тут я увидел на таком их бледном фоне на жабрах небольшую красноватость и как бы ранки Затем приглядевшись около дна усмотрел кучку маленьких точечек приблизительно 0,2-0,5 мм которые стали сразу прятаться в грунт не быстро постепенно После того как у рыб прошёл стресс от резко включённого света и они приобрели окраску я особо не смог ничего разглядеть на их жабрах В магазине купил Дженерал Тоник и дозировал аквариум Сейчас он весь зелёный Рыбы чувствуют себя нормально - едят нормально плавают никаких короче признаков Эти маленькие существа ещё не сдохли У меня есть предположения: я никогда не сифонил грунт и при этом добалял Нитрат Минус правда последнее время перестал а также делал рачёт на меланий как своего рода биологический фильтр Может это из области нитритов или нитратов? И второе это сука Женя который заходил ко мне пару дней назад утром Мама пропустилаего ко мне в спальню Я с ним разговаривал в дрему а когда окрыл глаза он отходил от аквариума с какой-то судорожной и странной репликой - Я просто аквариум посмотрел Кстати я днём об этом впомнил и подумал зачем он это сказал как-будто оправдывался Что я его ругать стал бы? И не плеснул ли он сука в воду чего? Грунт завтра наверно уберу только не знаю как Там ведь в нём много органики Руками начнёшь поднимать только муть наживать И вот активированный уголь знаю нельзя использовать ну а фильтр с губкой пусть качает? Свет что теперь 5 суток не выключать или всё таки на ночь можно? Спасибо! Не ожидал давненько бед не знал!

Опубликовано

Что я запутался уже, ты очень несвязно пишешь. К чему относится выключение света и фильтр? К нерестовику?

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)
:) Спасибо я разобрался! Изменено пользователем Lvbnhbq

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...