Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

С радужницей беда - понять не могу...

Юлия

Рекомендуемые сообщения

Даже понять не могу.... На моих глазах 1,5 годовалый самец радужницы приставал к самке, был весь в боевой окраске, потом резко застыл, дернулся, перевернулся кверху брюхом и камнем ушел на дно... Там и дергался в конвульсиях минут 10, потом к нему подплыли два моих самых больших птерика и стали его живьем поедать.... Я его срочно пересадила в 3-х литровую банку, добавила аэрацию, думала к утру скончается, но он до сих пор в этой трехлитровой банке кверху пузом лежит и дергается, пытается плыть....

Что это могло случиться? Ощущение было такое, как-будто его от сексуального возбуждения инфаркт разбил.... Единственное внешнее изменение - только с левой стороны поперек тела тонкая черная полоса образовалась, а может и не образовалась , а от боевой окраски осталась...

Может кто-нибудь знает - что могло с рыбсом случиться?

Любопытно. Инфаркт как таковой не бывает, часто бывает закупорка сердца жировым сгустком. Но тогда рыба помирает сразу, а не лежит на дне парализованная. Тут больше похоже на какое-то повреждение позвоночника.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Любопытно. Инфаркт как таковой не бывает, часто бывает закупорка сердца жировым сгустком. Но тогда рыба помирает сразу, а не лежит на дне парализованная. Тут больше похоже на какое-то повреждение позвоночника.

может и повредилсь.Пока к самке престщвал! :-x

Вода-это жизнь!

Понятно, то есть он будет медленно гаснуть один в маленькой банке :cry:

Долго, долго...

Ох и роскошный был самец :cry:

А при каких заболеваниях рыба лежит на дне пузом кверху? (Так... для общего развития...)

Изменено пользователем Юлия

Официально - ни при каких. То есть в симптоматике для болезней рыб такого признака как лежание на дне кверху пузом нет. Это обычно характерно для уже дохлых рыб :)

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Как необычно, может ему нерв какой у позвоночника защемило? Жаль что мануальную терапию к рыбам не применить, жалко мальчика

Ну тут уж ничего сказать нельзя :( Но похоже что действительно что-то "защемило", можно, конечно, попробовать стать первым в мире рыбьим мануалом и подергать пострадавшего за хвост, но боюсь что это никакого эффекта не даст.

С уважением, Влад

Пошли третьи сутки - живой, но все в том же положении - на дне кверху брюхом, двигает только боковыми плавниками. Окраска стала совсем тусклой... очень, очень мне его жалко.... :cry:

Юля, если сможете.то может свезете, ну когда все закончится, в ветлабораторию на Юннатов 16А? Чтоб они точный диагноз поставили по вскрытию? Только имейте в виду, замораживать рыбку нельзя, надо завернуть в марлю и в холодильник в верхний отсек. Я даже готов проспонсировать стоимость исследования (100 рублей они берут).

С уважением, Влад

На вскрытие ?!

Чего-то даже в голову не приходило.....

Попробую.... но, боюсь , беда будет со временем... Если вырвусь, то обязательно сообщу о результатах... Но мужчинка еще живой....

• 2 недели спустя...

Вы не знаете, как долго это будет продолжаться....?!

Рыбс еще живой, так и лежит на дне кверху брюхом в трехлитровой банке!!!! Из всех коммуникаций у него только аэрация.... Ничего не ест вот уже с января! Я ему , конечно, каждый день воду меняю.... но... это ж его не спасет....

Он даже простудиться успел, потом температура в комнате поднялась до 25 - и у него простуда прошла.... (то есть внешне покрылся легким белым пушком в двух местах, потом после поднятия температуры, этот белый налет стал исчезать).... Но долго мне еще на его мучения смотреть, а ему мучиться?

Мучать ты его можешь долго - все зависит от твоего терпения, но результат будет один (сама знаешь какой). Но советовать ничего не буду, т.к. уже много обсуждалось что гуманне: сразу унитазировать рыбину или дать ей шанс попробовать выкарабкаться.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Унитизировать не буду, буду ухаживать по мере возможности, не я ему жизнь давала, не мне и отбирать....

Сколько рыба в среднем может протянуть не евши? две недели или месяца два? Вот в чем вопрос?!

это зависит от многих факторов... возраст/температура/состояние воды/причина голодания, две недели легко....

может тебе попробовать какой-то антистресс рыбий туда залить... у меня как-то было такое с зеброй, упала на дно и просто лежала -плавничками шевелила, но там было всё ясно, я её держала три дня в транспортировочном пакете, а потом пустила в аквариум и её там самец тут же избил, пока она еще сонная была....знаю, что идея глупая, но а вдруг (эт я не как оформитель сейчас думаю, а как психолог)

Ну обычно считается, что для взрослых рыб нормальный срок голодания порядка 2 месяцев. но сами понимаете, рыбы то разные, кто-то больше. кто-то толще...

С уважением, Влад

• 2 недели спустя...

Вот уже сейчас пойдет второй месяц...

Ему не лучше и не хуже, все также живет в трех литрах, дергается на дне, пытается иногда выпрыгнуть , когда я воду меняю....

ничего не ест...

Все-таки, мне , кажется, он частично парализован...

Мдааа :( То что это не болезнь а физическая травма - почти 100%. Но до сих пор я с таким не сталкивался, ладно у людей инсульт, но чтоб у рыб...

Наверно гуманнее было бы его усыпить. Можно добавлять в воду новокаин по каплям, пока рыба не уснет, а можно поставить баночку с рыбкой в морозильник. При понижении температуры рыбы тихо засыпают, поскольку они являются холодноркровными животными, то у них не возникает болезненных ощущений как у млекопитающих или птиц.

С уважением, Влад

• 3 недели спустя...

Короче, умер он сам 8 марта..... Но! Такой трупик я видела первый раз!

Представьте себе, в течении полутора месяцев рыбс жил один в банке - естественно, страшно похудел и был практически прозрачный (ну как все больные рыбы - цвет тела тусклый). Так вот - я не поверила своим глазам, прохожу мимо банки - а рыба сияет всеми цветами радуги! Напомню, это был самец радужницы... Очень красивое тело - окантовка каждой чешуйки переливается черным и зеленым цветом , плавники желто-алые, продольная полоса ярко черная... Я грешным делом подумала, что он решил оклематься, но нет - присмотрелась, а он наконец-то отмучился...

Вот такое паранормальное явление...

Мда. Жаль. Все таки было бы чудесато отвезти его в лабу на исследование, но я сам понимаю, что это технически редко когда возможно... :(

С уважением, Влад

• 1 год спустя...

Здравствуйте.

скажите, каков механизм "мерцания" радужниц?

картинка, конечно, фотошоповская, поставлена лишь для пояснения вопроса.

untitled2zz1cr0.gif

Изменено пользователем Sunbeam

Что, прямо вот так вот и мерцает? Может лампу пора менять? ;)

С уважением, Влад

Я тоже не прикалываюсь. Проверьте не возникло ли у вас мерцание какой нибудь лампы. Отраженный от нее свет и может создавать похожий эффект.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...