Andrew_AA Опубликовано 27 Июля, 2006 в 13:42 Опубликовано 27 Июля, 2006 в 13:42 Скажите, кто-нибудь пробовал удалять вклеенные фильтры в аквариумах juwel? можно ли это сделать без потерь прозрачности стекол аквариума (зарапин, пятен клея и т.п.)?
EljaB Опубликовано 27 Июля, 2006 в 14:07 Опубликовано 27 Июля, 2006 в 14:07 (изменено) тема неоднократно поднималась... удаляют, и удаляют без последствий. Сперва срезают узким и длинным ножом, потом зачистка силикона бритвой. PS если пятно и останется, что врят ли, то всегда можно вклеить фильтр на место PPS а зачем его удалять? Фильтр неплохой, за него уже заплачены не маленькие деньги... а если только планируете купить аквариум, то выбирайте другого производителя (без встроенных фильтров). Изменено 27 Июля, 2006 в 14:07 пользователем EljaB
Мелиса Опубликовано 27 Июля, 2006 в 18:17 Опубликовано 27 Июля, 2006 в 18:17 Эти фильтры, как правило, служат намного меньше самих аквариумов, поэтому, чтобы не загромождать акву этой коробкой и новым фильтром, удобнее этот короб снять. На более старых моделях он легко отклеивается - стоит только немного потянуть его. А вот на одной акве мне не удалось его снять - приклеен намертво.... - пришлось новый фильтр поставить прямо в короб - не очень удобно, зато места много не занимает.
жанна Опубликовано 27 Июля, 2006 в 18:41 Опубликовано 27 Июля, 2006 в 18:41 а чем меньше служат? помпа она в люб. фильтре может полететь. у меня все ювели с внутр. нормальный фильтр
M.R.Borman Опубликовано 28 Июля, 2006 в 04:32 Опубликовано 28 Июля, 2006 в 04:32 Зря Вы так. У Ювеля отличный родной фильтр Но если хочется его демонтировать, то он легко срезается ножом Личто проверял. ...убей их всех! Начни с себя...
ГерНик Опубликовано 28 Июля, 2006 в 07:01 Опубликовано 28 Июля, 2006 в 07:01 Фильтр хорош, но место..... Да и навеску УФ, озон, и т.д. на него не навесишь.... 8-) -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Andrew_AA Опубликовано 28 Июля, 2006 в 07:13 Автор Опубликовано 28 Июля, 2006 в 07:13 вопрос исключительно в том, что он портит внешний вид... стоит правым боком внутрь комнаты... А поскольку я собираюсь купить внешник - то есть идея удалить его полностью или перенести в другой угол... для удаления необходимо сливать воду полностью или лучше это произвести подводой?
Светкин Опубликовано 29 Июля, 2006 в 18:09 Опубликовано 29 Июля, 2006 в 18:09 Удобней конечно без воды и легче очистить стекло.
Sleepy Опубликовано 29 Июля, 2006 в 22:56 Опубликовано 29 Июля, 2006 в 22:56 Очень просто это делается и под водой... Делал 2 раза и не заметил каких-либо трудностей... Ещё как вариант - воткнуть между фильтром и стеклом что-нибудь расширяющееся... и подождать 30 сек - 1 мин. Т.е. берете скажем что-нибудь пластиковое - острое на конце и расширяющееся - например - ручку или что-нибудь подобное. Пропихиваете её чуть-чуть со стороны где блямба силикона на сколько это возможно и ждете минуту - возникшая упругость должна как бы сама оторвать фильтр в этой точке через очень короткое время. И так последовательно все точки склейки. С Уважением, Николай Строчков
Andrew_AA Опубликовано 30 Июля, 2006 в 16:35 Автор Опубликовано 30 Июля, 2006 в 16:35 Очень просто это делается и под водой... Делал 2 раза и не заметил каких-либо трудностей... Ещё как вариант - воткнуть между фильтром и стеклом что-нибудь расширяющееся... и подождать 30 сек - 1 мин. Т.е. берете скажем что-нибудь пластиковое - острое на конце и расширяющееся - например - ручку или что-нибудь подобное. Пропихиваете её чуть-чуть со стороны где блямба силикона на сколько это возможно и ждете минуту - возникшая упругость должна как бы сама оторвать фильтр в этой точке через очень короткое время. И так последовательно все точки склейки. а стекло при этом точно не лопнет?
Sleepy Опубликовано 30 Июля, 2006 в 17:02 Опубликовано 30 Июля, 2006 в 17:02 Очень просто это делается и под водой... Делал 2 раза и не заметил каких-либо трудностей... Ещё как вариант - воткнуть между фильтром и стеклом что-нибудь расширяющееся... и подождать 30 сек - 1 мин. Т.е. берете скажем что-нибудь пластиковое - острое на конце и расширяющееся - например - ручку или что-нибудь подобное. Пропихиваете её чуть-чуть со стороны где блямба силикона на сколько это возможно и ждете минуту - возникшая упругость должна как бы сама оторвать фильтр в этой точке через очень короткое время. И так последовательно все точки склейки. а стекло при этом точно не лопнет? В такой формулировке очень трудно отвечать на вопрос. Скажем так - когда я делал - я был спокоен за стекло... А с дуру можно и ..... . Если взять стамеску, скажем, да загонять её ударом молотка - тут всякое может получиться. С Уважением, Николай Строчков
Andrew_AA Опубликовано 30 Июля, 2006 в 18:13 Автор Опубликовано 30 Июля, 2006 в 18:13 вот у меня смутные опасения..., думаю, как лучше..., чтобы не получилось как всегда, а то rio 300 не самая дешовая игрушка...
Sleepy Опубликовано 30 Июля, 2006 в 18:57 Опубликовано 30 Июля, 2006 в 18:57 вот у меня смутные опасения..., думаю, как лучше..., чтобы не получилось как всегда, а то rio 300 не самая дешовая игрушка... Там дел на 3 минуты... А трем на форуме уже неделю... С Уважением, Николай Строчков
Andrew_AA Опубликовано 30 Июля, 2006 в 19:45 Автор Опубликовано 30 Июля, 2006 в 19:45 Там дел на 3 минуты... А трем на форуме уже неделю... три дня вроде, но правда Ваша
АлексейП. Опубликовано 31 Июля, 2006 в 04:52 Опубликовано 31 Июля, 2006 в 04:52 Удобно использовать гибкий канцелярский нож
Мелиса Опубликовано 1 Августа, 2006 в 19:42 Опубликовано 1 Августа, 2006 в 19:42 Ну, в Vision 260 мне так и не удаётся оторвать фильтр..несмотря на все усилия... - приклеили намертво.
Sleepy Опубликовано 1 Августа, 2006 в 20:21 Опубликовано 1 Августа, 2006 в 20:21 Ну, в Vision 260 мне так и не удаётся оторвать фильтр..несмотря на все усилия... - приклеили намертво. Со стороны блямбы подоткни что-нибудь расширяющееся, чтобы возникло напряжение и оставь. Через какое-то время эту блямбу оторвет от пластика. Никуда не денется. Если не оторвет - подоткни чуть сильнее. С Уважением, Николай Строчков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти