Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

профилактика Цыхлидам

Naiv

Рекомендуемые сообщения

это снова я :))

у меня вопрос, мне сказали, что цыхлиды переносчики всяких желудочно-кишечных болячек... так вот, есть ли какое-то средство,

:pint: чтобы пролечить их пока они маленькие, и чтобы они других не заражали... :(

Наверно подразумевался гексамитоз. Да, средство есть, обычный аптечный трихопол. Трихопол применяется из расчета 1 таблетка на 20 литров воды (таблетку растереть и растворять в теплой воде, трихопол трудно растворим). Вносится в течении трех дней на ночь. Затем следует подмена воды. Можно использовать жидкую форму - метрагил (трихопол для иньекций), у него дозировка рассчитывается - один пузырек на 100 литров (50 мг на 10 литров воды). Точно также вносится в течении трех суток на ночь

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

стоп...... получается мне три ампулы нужно??

ну на три ночи, или одну поделить на три, и подмена воды, в смысле часть или полностью...

и это мне нужно сделать в общем аквариуме??

для остальных это вредно??

и ещё.. а если сдохнут?? жалко :(

и его покупать в зоо аптеке или в нормальной?

Ну да. Если у вас сто литров, то и надо три ампулы. Только воду не забывайте подменивать, тогда никто и не помрет.

Поскольку я не знаю где в Москве зооаптеки (явно есть, но мне они были не нужны), то я всегда покупал в обычной.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

• 2 недели спустя...

гм.... сорри.. но заходила в аптеку, за "Да, средство есть, обычный аптечный трихопол" ... и вот..... сказала это аптекарю, и прослушала лекцию о триппере... мало того он мне показал эти таблетки так они же почти как мой мизинец, и это мне нужно 75 штук?? они же в банке некогда не розтворятся..

Изменено пользователем Naiv

С каких это пор они стали размером с мизинец? (удивленно гляда на свой, вовсе не крупный мизинец). Растровяются они действительно тяжко, сначала лучше растереть их в ложечке, а потом растворять в горячей (порядка 60 градусов) воде в чашке. А уж потом эту смесь вылить в воду.

Ладно вот тебе лекцию прочли. А представь как я один раз, еще в совковые времена, обнаружил что в аптеке получили дефицитный трихопол! И побежал его покупать! Типа подваливаю к девушке и спрашиваю:

- А два взять можно?

Она отвечает

- Можно!

- А три?

- Можно и три.

- Ну тогда давайте пять упаковок!

Девушка молча выписывает чек, я его пробиваю, она медленно-медленно все это заворачивает и потом не удерживается:

- И это ВСЕ вам?!!!

:) :)

P.S. Мне было 14 лет ;)

С уважением, Влад

ха-ха-ха....

а сейчас нормально смотрят????

потому что у меня были удивлены....

ну я рада что это именно те табл.. значит все-таки куплю....

гм.... сорри.. но заходила в аптеку, за  "Да, средство есть, обычный аптечный трихопол" ... и вот..... сказала это аптекарю, и прослушала лекцию о  триппере... мало того он мне показал эти таблетки так они же почти как мой мизинец, и это мне нужно 75 штук??  они же в банке некогда не розтворятся..

Что-то с количеством Вы явно перепутали. На 100 литров 5 штук надо, а не 75.

Наверно подразумевался гексамитоз. Да, средство есть, обычный аптечный трихопол. Трихопол применяется из расчета 1 таблетка на 20 литров воды (таблетку растереть и растворять в теплой воде, трихопол трудно растворим). Вносится в течении трех дней на ночь. Затем следует подмена воды. Можно использовать жидкую форму - метрагил (трихопол для иньекций), у него дозировка рассчитывается - один пузырек на 100 литров (50 мг на 10 литров воды). Точно также вносится в течении трех суток на ночь

Трихопол применяется из расчета 1 таблетка на 20 литров воды (таблетку растереть и растворять в теплой воде, трихопол трудно растворим). Вносится в течении трех дней на ночь.

вот откуда, хотя и не 75 , а 15.. но откуда же я тогда 75 нащитала??... короче... 15 !! правильно же?? 8-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...