Naiv Опубликовано 29 Января, 2005 в 08:37 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2005 в 08:37 это снова я ) у меня вопрос, мне сказали, что цыхлиды переносчики всяких желудочно-кишечных болячек... так вот, есть ли какое-то средство, чтобы пролечить их пока они маленькие, и чтобы они других не заражали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 29 Января, 2005 в 10:59 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2005 в 10:59 Наверно подразумевался гексамитоз. Да, средство есть, обычный аптечный трихопол. Трихопол применяется из расчета 1 таблетка на 20 литров воды (таблетку растереть и растворять в теплой воде, трихопол трудно растворим). Вносится в течении трех дней на ночь. Затем следует подмена воды. Можно использовать жидкую форму - метрагил (трихопол для иньекций), у него дозировка рассчитывается - один пузырек на 100 литров (50 мг на 10 литров воды). Точно также вносится в течении трех суток на ночь С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naiv Опубликовано 29 Января, 2005 в 14:52 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2005 в 14:52 стоп...... получается мне три ампулы нужно?? ну на три ночи, или одну поделить на три, и подмена воды, в смысле часть или полностью... и это мне нужно сделать в общем аквариуме?? для остальных это вредно?? и ещё.. а если сдохнут?? жалко и его покупать в зоо аптеке или в нормальной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naiv Опубликовано 3 Февраля, 2005 в 21:52 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2005 в 21:52 Влад, будите так добры - ответьте... объясните баночнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 10:09 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 10:09 Ну да. Если у вас сто литров, то и надо три ампулы. Только воду не забывайте подменивать, тогда никто и не помрет. Поскольку я не знаю где в Москве зооаптеки (явно есть, но мне они были не нужны), то я всегда покупал в обычной. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naiv Опубликовано 6 Февраля, 2005 в 10:16 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2005 в 10:16 :-* сенкс о результате сообщу позже ещё раз :-* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naiv Опубликовано 17 Февраля, 2005 в 05:39 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2005 в 05:39 (изменено) гм.... сорри.. но заходила в аптеку, за "Да, средство есть, обычный аптечный трихопол" ... и вот..... сказала это аптекарю, и прослушала лекцию о триппере... мало того он мне показал эти таблетки так они же почти как мой мизинец, и это мне нужно 75 штук?? они же в банке некогда не розтворятся.. Изменено 17 Февраля, 2005 в 05:40 пользователем Naiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 17 Февраля, 2005 в 17:29 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2005 в 17:29 С каких это пор они стали размером с мизинец? (удивленно гляда на свой, вовсе не крупный мизинец). Растровяются они действительно тяжко, сначала лучше растереть их в ложечке, а потом растворять в горячей (порядка 60 градусов) воде в чашке. А уж потом эту смесь вылить в воду. Ладно вот тебе лекцию прочли. А представь как я один раз, еще в совковые времена, обнаружил что в аптеке получили дефицитный трихопол! И побежал его покупать! Типа подваливаю к девушке и спрашиваю: - А два взять можно? Она отвечает - Можно! - А три? - Можно и три. - Ну тогда давайте пять упаковок! Девушка молча выписывает чек, я его пробиваю, она медленно-медленно все это заворачивает и потом не удерживается: - И это ВСЕ вам?!!! :) P.S. Мне было 14 лет С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naiv Опубликовано 17 Февраля, 2005 в 18:13 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2005 в 18:13 ха-ха-ха.... а сейчас нормально смотрят???? потому что у меня были удивлены.... ну я рада что это именно те табл.. значит все-таки куплю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 18 Февраля, 2005 в 05:30 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2005 в 05:30 гм.... сорри.. но заходила в аптеку, за "Да, средство есть, обычный аптечный трихопол" ... и вот..... сказала это аптекарю, и прослушала лекцию о триппере... мало того он мне показал эти таблетки так они же почти как мой мизинец, и это мне нужно 75 штук?? они же в банке некогда не розтворятся.. Что-то с количеством Вы явно перепутали. На 100 литров 5 штук надо, а не 75. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naiv Опубликовано 18 Февраля, 2005 в 05:59 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2005 в 05:59 Наверно подразумевался гексамитоз. Да, средство есть, обычный аптечный трихопол. Трихопол применяется из расчета 1 таблетка на 20 литров воды (таблетку растереть и растворять в теплой воде, трихопол трудно растворим). Вносится в течении трех дней на ночь. Затем следует подмена воды. Можно использовать жидкую форму - метрагил (трихопол для иньекций), у него дозировка рассчитывается - один пузырек на 100 литров (50 мг на 10 литров воды). Точно также вносится в течении трех суток на ночь Трихопол применяется из расчета 1 таблетка на 20 литров воды (таблетку растереть и растворять в теплой воде, трихопол трудно растворим). Вносится в течении трех дней на ночь. вот откуда, хотя и не 75 , а 15.. но откуда же я тогда 75 нащитала??... короче... 15 !! правильно же?? 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти