Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

может кто знает.. что за пиявка это: в точности как на этой фотке http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid...%F7%E5%F0%E2%E8 чем питается и от куда или с кем-чем приходит..? я вижу их второй раз у себя в акве. только при сифонке грунта 1-2 шт. вылавливаю. Опасна сия гадость для рыб?

Опубликовано

Я не опознал, но по присоске видно - кто-то из пиявок.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

Когда ранней весной езжу на рыбалку, то часто попадаются рыбы (щука, сомята, чаще карпики) облепленные такими тварями. В основном действительно на жабрах и голове, где чешуи поменьше. Сотни таких (похожих) пиявок, мелких и коричневых одолевают непрогретую и с зимы еще вялую рыбу. Занесли скорее всего с живым трубочником или мотылем (коретрой). Больше неоткуда, если Вы с природных водоемов больше ничего не добавляли в аквариум.

Опубликовано

я не кормлю ни живым- ни мороженным кормом. так что отпадает. месяц назад кинула в акву ампул--может от них? на рыбе ни разу не видела пиявок и укусов тоже. пиявка не мелкая , укус был-бы виден. Вот фильтр мыла и в подушках тоже увидела две шт. --как они от туда выходят ? чтобы рыбу укусить.

Опубликовано

Может попробуете собрать всех пиявок, как собирают планарий - для сбора планарий на ночь в аквариум опускают баночку с маленьким кусочком мяса. За ночь планарии в большом количестве собираются на этот кусочек, а утром баночку вынимают и в помойку (содержимое). Повторив такую процедуру раза три - четыре, можно избавиться от всех планарий. Наверное такой метод может сработать и в отношении пиявок? Попробуйте.

Опубликовано

я банку это продаю. грунт тоже. поэтому пока ничего делать не буду. вот вопрос: надо-ли рыбу обрабатывать чем-то чтобы в новую банку запустить? на этот раз ампул точно уже не запущу...они переносчики этой гадости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...