Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

выбор внешнего фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется аквариум juwel rio 300, стрндартный внутренний фильтр, аэрация. население - 3 SAE, 2 крупных телескопа, 2 анциструса, 3 золотых рыбки среднего размера. предполагается докупить несколько ранчу и присосок.

Однако уже в настоящее время заметно, что штатный фильтр не успевает собирать всю взвесь в аквариуме. Издалека прозрачная вода, а вблизи как буд то пыль в воде плавает...

В связи с этим вопрос - даст ли внешник какой-либо эфект в такой ситуации и какой внешник тогда выбрать?

Опубликовано (изменено)

Население на такой объем не большое,хоть и золотухи и ср....,но я сомневаюсь,что именно от них идет пыль в акве,внешник хорош тем,что все дерьмо он высасывает в отдельную канистру,если вы считаете,что один внутренний не справляется поставьте еще один внутреннний фильтр!И почаще промывайте губки в фильтре!Раз в неделю хотя бы!Что выбрать из внешников,я вам рекомендую почитать форум,эта тема тыщу раз обсуждалась!

Изменено пользователем Дима
Опубликовано

Вы не сказали как давно запущена банка? Может проблема и не в фильтрации.

В связи с этим вопрос - даст ли внешник какой-либо эфект в такой

ситуации и какой внешник тогда выбрать?

Хороший внешник никогда не помешает. Покрайней мере у меня вода с внешником всегда идеально чистая, а раньше когда его небыло, то иногда бывала и как у вас немного мутная.

Опубликовано

Вы не сказали как давно запущена банка? Может проблема и не в фильтрации.

месяца полтора назад. Подменяю воду раз в неделю одновременно с сифонкой грунта. где-то литров 40-50

Хороший внешник никогда не помешает. Покрайней мере у меня вода с внешником всегда идеально чистая, а раньше когда его небыло, то иногда бывала и как у вас немного мутная.

что характерно после кормежки сухим грунтом становится заметно пыль от корма, но к утру от нее и следа не остается...

подумываю о Eheim 2026...

Опубликовано
В связи с этим вопрос - даст ли внешник какой-либо эфект в такой ситуации и какой внешник тогда выбрать?

Внешник даст тот эффект, что муть станет устраняться биологически. Для механической фильтрации от него толку мало.

Best regards,

Grange

Опубликовано

В Juwelях бывает такая проблема, если не часто менять или поласкать салфетку. Я её меняю/поласкаю раз в неделю и я её переложил на второй слой, а крупнопористую губку(синию) в первый слой. Плюс - может это не качественный корм.

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано
В Juwelях бывает такая проблема, если не часто менять или поласкать салфетку. Я её меняю/поласкаю раз в неделю и я её переложил на второй слой, а крупнопористую губку(синию) в первый слой. Плюс - может это не качественный корм.

Корм стандартный тетра для золотых рыбок гранулы для цвета. покупался в аквалого, думаю нормальным должен быть. Даже ветка в форуме аквалого был по пыльности корма, но так ничего и не установили...

Я кладу две салфетки сверху раньше менял каждую неделю, а сейчас верхнюю споласкиваю пока просто.

А Вы угольную губку ставите?

Опубликовано
Если еще не поздно...может тут для себя чего-нибудь интересного вычитаете....

http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?to...um_page_to=next

нет, не поздно, я просто всегда стараюсь планировать и изучать рынок заранее, перед покпкой:)

спасибо за ссылку, буду читать...

Опубликовано (изменено)

1. Судите сами. Эхаймовский фильтр может успешно работать много лет, а грелки, даже брендовые, рекомендуют менять каждые три года, т.к. в них "слабое звено" - терморегулятор...

2. У меня лично опыта использования термофльров нет и по-видимому никогда не будет из-за изложенного в п.1.

3. Сергей Тимофеев, разводчик цихлид, использует Eheim Thermofilter professionel II для своих декоративных аквариумов и вполне доволен ими.

Изменено пользователем Grange

Best regards,

Grange

Опубликовано
1. Судите сами. Эхаймовский фильтр может успешно работать много лет, а грелки, даже брендовые, рекомендуют менять каждые три года, т.к. в них "слабое звено" - терморегулятор...

2. У меня лично опыта использования термофльров нет и по-видимому никогда не будет из-за изложенного в п.1.

3. Сергей Тимофеев, разводчик цихлид, использует Eheim Thermofilter professionel II для своих декоративных аквариумов и вполне доволен ими.

С термофильтром проблем не будет как с отдельными грелками. Там внешний датчик и управлялка, а не биметалл. Но цену на них конечно задирают...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Попробуйте промывать губки водой из аквариума.Губка тоже биофильтр хотя не такой эфективный.Когда я промывал водой из под крана у меня была та же проблема.Теперь если муть после чистки появляется то через 1-2 дня пропадает.

Опубликовано

Корм стандартный тетра для золотых рыбок гранулы для цвета. покупался в аквалого, думаю нормальным должен быть. Даже ветка в форуме аквалого был по пыльности корма, но так ничего и не установили...

Я кладу две салфетки сверху раньше менял каждую неделю, а сейчас верхнюю споласкиваю пока просто.

А Вы угольную губку ставите?

Нет не использую....... 8-)

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...