Andrew_AA Опубликовано 23 Июля, 2006 в 20:18 Опубликовано 23 Июля, 2006 в 20:18 Имеется аквариум juwel rio 300, стрндартный внутренний фильтр, аэрация. население - 3 SAE, 2 крупных телескопа, 2 анциструса, 3 золотых рыбки среднего размера. предполагается докупить несколько ранчу и присосок. Однако уже в настоящее время заметно, что штатный фильтр не успевает собирать всю взвесь в аквариуме. Издалека прозрачная вода, а вблизи как буд то пыль в воде плавает... В связи с этим вопрос - даст ли внешник какой-либо эфект в такой ситуации и какой внешник тогда выбрать?
Дима Опубликовано 24 Июля, 2006 в 05:53 Опубликовано 24 Июля, 2006 в 05:53 (изменено) Население на такой объем не большое,хоть и золотухи и ср....,но я сомневаюсь,что именно от них идет пыль в акве,внешник хорош тем,что все дерьмо он высасывает в отдельную канистру,если вы считаете,что один внутренний не справляется поставьте еще один внутреннний фильтр!И почаще промывайте губки в фильтре!Раз в неделю хотя бы!Что выбрать из внешников,я вам рекомендую почитать форум,эта тема тыщу раз обсуждалась! Изменено 24 Июля, 2006 в 05:55 пользователем Дима
OSS Опубликовано 24 Июля, 2006 в 16:49 Опубликовано 24 Июля, 2006 в 16:49 Вы не сказали как давно запущена банка? Может проблема и не в фильтрации. В связи с этим вопрос - даст ли внешник какой-либо эфект в такой ситуации и какой внешник тогда выбрать? Хороший внешник никогда не помешает. Покрайней мере у меня вода с внешником всегда идеально чистая, а раньше когда его небыло, то иногда бывала и как у вас немного мутная.
Andrew_AA Опубликовано 24 Июля, 2006 в 18:45 Автор Опубликовано 24 Июля, 2006 в 18:45 Вы не сказали как давно запущена банка? Может проблема и не в фильтрации. месяца полтора назад. Подменяю воду раз в неделю одновременно с сифонкой грунта. где-то литров 40-50 Хороший внешник никогда не помешает. Покрайней мере у меня вода с внешником всегда идеально чистая, а раньше когда его небыло, то иногда бывала и как у вас немного мутная. что характерно после кормежки сухим грунтом становится заметно пыль от корма, но к утру от нее и следа не остается... подумываю о Eheim 2026...
Grange Опубликовано 27 Июля, 2006 в 19:45 Опубликовано 27 Июля, 2006 в 19:45 В связи с этим вопрос - даст ли внешник какой-либо эфект в такой ситуации и какой внешник тогда выбрать? Внешник даст тот эффект, что муть станет устраняться биологически. Для механической фильтрации от него толку мало. Best regards, Grange
Neon Опубликовано 28 Июля, 2006 в 04:42 Опубликовано 28 Июля, 2006 в 04:42 Если еще не поздно...может тут для себя чего-нибудь интересного вычитаете.... http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?to...um_page_to=next
ГерНик Опубликовано 28 Июля, 2006 в 06:54 Опубликовано 28 Июля, 2006 в 06:54 В Juwelях бывает такая проблема, если не часто менять или поласкать салфетку. Я её меняю/поласкаю раз в неделю и я её переложил на второй слой, а крупнопористую губку(синию) в первый слой. Плюс - может это не качественный корм. -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Andrew_AA Опубликовано 28 Июля, 2006 в 07:05 Автор Опубликовано 28 Июля, 2006 в 07:05 В Juwelях бывает такая проблема, если не часто менять или поласкать салфетку. Я её меняю/поласкаю раз в неделю и я её переложил на второй слой, а крупнопористую губку(синию) в первый слой. Плюс - может это не качественный корм. Корм стандартный тетра для золотых рыбок гранулы для цвета. покупался в аквалого, думаю нормальным должен быть. Даже ветка в форуме аквалого был по пыльности корма, но так ничего и не установили... Я кладу две салфетки сверху раньше менял каждую неделю, а сейчас верхнюю споласкиваю пока просто. А Вы угольную губку ставите?
Andrew_AA Опубликовано 28 Июля, 2006 в 07:17 Автор Опубликовано 28 Июля, 2006 в 07:17 Если еще не поздно...может тут для себя чего-нибудь интересного вычитаете.... http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?to...um_page_to=next нет, не поздно, я просто всегда стараюсь планировать и изучать рынок заранее, перед покпкой спасибо за ссылку, буду читать...
Andrew_AA Опубликовано 2 Августа, 2006 в 06:52 Автор Опубликовано 2 Августа, 2006 в 06:52 а кто-нибудь может поделиться опытом использования фильтров с нагревом?
Grange Опубликовано 2 Августа, 2006 в 08:31 Опубликовано 2 Августа, 2006 в 08:31 (изменено) 1. Судите сами. Эхаймовский фильтр может успешно работать много лет, а грелки, даже брендовые, рекомендуют менять каждые три года, т.к. в них "слабое звено" - терморегулятор... 2. У меня лично опыта использования термофльров нет и по-видимому никогда не будет из-за изложенного в п.1. 3. Сергей Тимофеев, разводчик цихлид, использует Eheim Thermofilter professionel II для своих декоративных аквариумов и вполне доволен ими. Изменено 2 Августа, 2006 в 08:34 пользователем Grange Best regards, Grange
Sleepy Опубликовано 2 Августа, 2006 в 08:37 Опубликовано 2 Августа, 2006 в 08:37 1. Судите сами. Эхаймовский фильтр может успешно работать много лет, а грелки, даже брендовые, рекомендуют менять каждые три года, т.к. в них "слабое звено" - терморегулятор... 2. У меня лично опыта использования термофльров нет и по-видимому никогда не будет из-за изложенного в п.1. 3. Сергей Тимофеев, разводчик цихлид, использует Eheim Thermofilter professionel II для своих декоративных аквариумов и вполне доволен ими. С термофильтром проблем не будет как с отдельными грелками. Там внешний датчик и управлялка, а не биметалл. Но цену на них конечно задирают... С Уважением, Николай Строчков
Светкин Опубликовано 2 Августа, 2006 в 17:10 Опубликовано 2 Августа, 2006 в 17:10 Попробуйте промывать губки водой из аквариума.Губка тоже биофильтр хотя не такой эфективный.Когда я промывал водой из под крана у меня была та же проблема.Теперь если муть после чистки появляется то через 1-2 дня пропадает.
ГерНик Опубликовано 2 Августа, 2006 в 17:37 Опубликовано 2 Августа, 2006 в 17:37 В Juwelях бывает такая проблема, если не часто менять или поласкать салфетку. Я её меняю/поласкаю раз в неделю и я её переложил на второй слой, а крупнопористую губку(синию) в первый слой. Плюс - может это не качественный корм. Корм стандартный тетра для золотых рыбок гранулы для цвета. покупался в аквалого, думаю нормальным должен быть. Даже ветка в форуме аквалого был по пыльности корма, но так ничего и не установили... Я кладу две салфетки сверху раньше менял каждую неделю, а сейчас верхнюю споласкиваю пока просто. А Вы угольную губку ставите? Нет не использую....... 8-) -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти