mihail7 Опубликовано 21 Июля, 2006 в 11:20 Опубликовано 21 Июля, 2006 в 11:20 Купил птерика -он мне сразу дома не понравился ,был уж очень худой и на нём был белый налёт . Про налёт сказали ,что это от пересадки -типа стресс. Про худобу что рыба не кормлена 5 дней (т.к. брал в только что открывшемся магазине) . Худобу излечил огурцами- про налёт неповерил и налил в банку Omnipur . В банке помимо птерика живет 5- Labidachromisov -желтеньких . На третий день после использования omnipura налёт на птерике пропал ,НО ПОЯВИЛАСЬ белая сыпь типа манки -на всем теле штук 20 крупинок. Птерика отлавил и посадил отдельно - налил Costapura и ectopura - наблюдаю . В общей банке на цыхлидах крупинок нет ! У меня 5-ть месяцев назад в акве прошол мор ,начался он после заселения цихлид к Brevisam (6ть штук) сомам анцитрусам (4 шт.) и 5-ти барбусам .Как не личил СДОХЛИ ВСЕ!!!!!!!!!! Кроме цихлид. Банку Стилиризовал раствором соли 2кг на 1л воды. Всё промыл, грунт прокалил ,инвентарь прокипятил. Оставшихся цихлид палоскал в Бицилине 10 дней. Запустился снова ,проблем небыло ,но вот сынуля (2 года) взял да и достал откуда то ракушку (естественно из не кипечоных) и кинул её в банку ,ну и хрен бы сней если бы вней не оказался старый сухой трупик Brevisa (я его так и не нашол во время мора) Прошло 10 дней цихлидам вроде нечего а вот нового птерика цыпануло . Как считаете могла бы зараза попасть с трупом ,или цихлиды стали носителями заразы ,а сами не болеют. В магазин приходил смотрел на оставшихся птериков всё в норме ,налёта нет .. Что делать ели новых рыбов хочется подсадить. Дайте курс лечения. Ссылка на старое описание мора http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...wtopic=3631&hl=
mihail7 Опубликовано 21 Июля, 2006 в 16:58 Автор Опубликовано 21 Июля, 2006 в 16:58 Второй день наблюдения - На птерике заметно увеличилось колличество белых крупинок. Температура в отсаднике 28 градусов. Прошу Ваших предположений с средств спасения.
Shantal Опубликовано 21 Июля, 2006 в 18:24 Опубликовано 21 Июля, 2006 в 18:24 У вашей рыбы ихтик скорей всего... http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...roducts_id/3954 http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
mihail7 Опубликовано 21 Июля, 2006 в 20:29 Автор Опубликовано 21 Июля, 2006 в 20:29 Сейчас птерик в отдельной банке с costapurom от Sera. Наблюдаю за поведением и состоянием. ТАк же посматриваю на цихлид -здоровы -пока !! Всё же интересно я купил больного сома или у меня цихлиды носители ? Кто нибудь встречался с таким.
Дима Опубликовано 21 Июля, 2006 в 23:12 Опубликовано 21 Июля, 2006 в 23:12 Птерика зря отсадили,надо было лечить в общей банке,насчет цихлид носителей,я думаю маловероятно,хотя точно не знаю,как в жизни,кто последний,тот и виноват,но точно не уверен!Темп не поднимайте,если тропический ихтик,ему только в радость повышение температуры,надеюсьуглем воду во время лечения не фильтруете?Обеспечьте хорошую продувку!
mihail7 Опубликовано 22 Июля, 2006 в 12:11 Автор Опубликовано 22 Июля, 2006 в 12:11 Воду гоняю только через помпу. Температуру снжу до 24. Будем посмотреть. Цихлиды в общей банке чувствуют себя нормально.
Shantal Опубликовано 22 Июля, 2006 в 12:25 Опубликовано 22 Июля, 2006 в 12:25 Я конечно не спец по болячкам, но думаю запросто рыба может быть переносчиком болячки.…А птерик со слабым иммунитетом мог быть. Надо его лечить и поднять иммунитет. http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
mihail7 Опубликовано 23 Июля, 2006 в 14:12 Автор Опубликовано 23 Июля, 2006 в 14:12 Сегодня 4-е сутки протикания лечения Уже сутки температура в отсаднике 24 градуса.На птерике высыпания пропали !!! Остались ранки. Планирую продолжить лечение т.е. на 5-й и 7-й день внести полную дозу лекарств. Потом в общаг. Идею с переносом заразы от цихлид планирую проверить на барбусах. Куплю 2 шт. закину и посмотрю что будет если зараза выкочит - спущу в унитаз . Останется одна проблема если я захочу сменить рыб или добавить ,то мне опять всех личить ???
mihail7 Опубликовано 26 Июля, 2006 в 07:51 Автор Опубликовано 26 Июля, 2006 в 07:51 (изменено) 7-е сытки в отсаднике. На птерике высыпаний нет - уже радуюсь НО он стал всплывать и хватать воздух ,переодичность 2-3 раза в 5 минут. Так же у него немного помутнели оболочки глаз.Сегодня поменяю воду и добавлю omnipur против Бактерий (для глаз) Ест нормально. :-? Изменено 26 Июля, 2006 в 07:52 пользователем mihail7
mihail7 Опубликовано 28 Июля, 2006 в 20:41 Автор Опубликовано 28 Июля, 2006 в 20:41 Всё -птерик был безжалостно спущен в туалет ,т.к. не оправдал надежд на выздоровление. ОТ Ихтика я его изличил ,но он зараза перестал ,есть ,у него ввалился живот, на спине образовались две ямки (кожа нормальная не нарывает) ,и в довершение у него "рассыпились" плавники.
ELENA Опубликовано 29 Июля, 2006 в 13:05 Опубликовано 29 Июля, 2006 в 13:05 у меня ихтик на птерике вообще никак не сказывался,а вот один глаз гураму спасти не удалось,Можно ли бактериалку лечить бисептолом,если омнипур нигде не найти
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти