Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

увеличение объемов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну вот, довольно быстро я морально созрела на стойку из 2х аквариумов.

в планах стойка на две аквы по 200-300л, одна из которых точно под цихлид

возникла куча вопросов:

1. какое оборудование для них нужно, сколько фильтров? на каждую банку свой?

2. компрессоры? нужен ли цихлидам компрессор?

3. сколько может стоить такая стойка при сварке на заказ?

4. и самое главное, покажите такое чудо в интерьере????

что ещё нужно учитывать при такой конструкции???

В общем, решила подойти к этому вопросу серьезно, но решить все вопросы в течении 2-3 недель.

буду благодарна за любую инфу, в т.ч. о покупке б.у или тел. сварщиков и склейщиков :beer::beer:

Изменено пользователем Svet_La
Опубликовано

Можно купить в ОБИ, например, готовый стеллаж и водрузить на него готовые банки. Это самый простой вариант для небольшого хозяйства.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

деревянный? не, некрасиво.

и выдержит ли стеллаж два аквариума с оборудованием?

пришлите кто-нибуть фотки из интерьера, плз. есть ли что-то хайтековское???

Опубликовано

Металлический. Телефон сварщиков я уже давал Жанне в купле-продаже "тумба 500л".

Опубликовано
Ну вот, довольно быстро я морально созрела на стойку из 2х аквариумов.

Боялась сказать мужу :sprut: , а он поддержал :lol::lol:

в планах стойка на две аквы по 200-300л, одна из которых точно под цихлид

возникла куча вопросов:

4. и самое главное, покажите такое чудо в интерьере????

что ещё нужно учитывать при такой конструкции???

В общем, решила подойти к этому вопросу серьезно, но решить все вопросы в течении 2-3 недель.

буду благодарна за любую инфу, в т.ч. о покупке б.у или тел. сварщиков и склейщиков :beer::beer:

Чтобы ответить на ваши вопросы, надо знать общую вы там планируете воду или нет. Если общую, то самотек сверху вниз, а снизу сильной помпой поднимать.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
...надо знать общую вы там планируете воду или нет. Если общую, то самотек сверху вниз, а снизу сильной помпой поднимать.

Общая вода :idn: ... хорошо ли это? Сколько тогда нужно фильтров? киньте ссылки на подобную тему или напишите, плз, для осмысления вопроса.

Опять таки, как бы сделали Вы, имея сегодняшний опыт и запуская такую стойку? Поделитесь рекомендациями :beer::beer:

Опубликовано

Стойки технические, но разница в подходе к фильтрации понятна. 1-2 картинки - общий фильтр, но вода не совсем общая. Сливается всё в одно корыто, но в каждую банку подаётся своим насосом через лампу УФ.

post-2-1153500490_thumb.jpg

Опубликовано

Эта картинка про самую незатейливую "поролоновую очистку"

post-2-1153500680_thumb.jpg

Опубликовано

Для домашнего хозяйства обычно хватает разных бочек.

post-2-1153500789_thumb.jpg

Опубликовано
возникла куча вопросов:

1 Для каждого аквариума трбуется отдельное оборудование,зацикливать их в одну систему в Вашем случае не имеет смысла, хотя бы из карантинно-санитарных соображений.

2 Компрессор является важной состовляющей отсутствия обеспокоенности за жизнь Ваших питомцев. Фильтр может забиться в любой момент или ,на пример, не перезапуститься после кратковременного отключения электричества.

3 Варить стойку не обязательно,можно просверлить отверстия и собрать на болтах, учитывая небольшой объём планируемых аквариумов это вполне допустимо, и намного удобнее в исполнении, транспортировке и т.д.

Опубликовано

Типа кованые с завитушками? Обычно любые стойки чем-то обшиваются, после чего приобретают вполне эстетичный вид.

Опубликовано
Спасибо за ответы.

Я порядком озадачена :idn: , а бывают эстетичные варианты стоек, чтобы красиво было?

Вот потому и живу без стоек.

А ,Ты,(читать как Вы) вобще то молодец!

Коряги как понимаю привозить надо???

;)

С уважением Геннадий.

Опубликовано
Вот потому и живу без стоек.

...Коряги как понимаю привозить надо???

;)

Гена, Приветствую :hammer::hammer: !

коряги ещё рановато, ещё не выбрала ни банку, ни способ установки. На выходных поеду искать воплощение идей на рынки и в магазины :beer:

А рыбсы мои от твоей коряги в восторге :2beer: , правда пришлось её малость обрезать :sprut:

Опубликовано

Я думаю эстетично в стиле Хай тек будет смотрется стойка собранная (сваренная) из полированных ( хромированных) труб круглого сечения.(В принципе могу прорисовать в 3D и поместить в интерьер как только появится свободное время.

Вообще эстетически красивые варианты встречаются редко в силу узкоспециализированности данной конструкции, а хотите посмотреть готовые и красивые,(закрытые) зайдите в крытые павильоны птички. там их много. в основном черные?!.

Сам подумываю про такую. :drink:

Опубликовано
Я думаю эстетично в стиле Хай тек будет смотрется стойка собранная (сваренная) из полированных ( хромированных) труб круглого сечения.

Именно о такой я и думаю. Можно купить либо ножки D~5-7cm (типа для стола), либо есть такие кухонные стойки / распорки со всякими навинчивающимися полочками - вот из этих труб.

Вопрос, который меня мучает - какая должна быть основа :idn: , и что там собственно варить :idn: ведь уголки к таким ножкам не приваришь...

так что будет время - рисуйте :beer:

про птичку спасибо - на выходных поеду ловить идеи :mne-pora:

Опубликовано
Вопрос, который меня мучает - какая должна быть основа :idn: , и что там собственно варить :idn: ведь уголки к таким ножкам не приваришь...

так что будет время - рисуйте :beer:

Есть много вариантов конструкции стоек. Наиболее простая, технологичная, а след. и дешовая состоит из сварных рам и ножек. Рама (или полка) -это то, на что собственно ставится сам аквариум. Они делаются по количеству этажей в стойке. Обычно 3-4-5. Полка эта сваривается из стального уголка или прямоугольного профиля. Сбоку сверлят 4 отверстия, через которы полка болтами притягивается к ножкам, которые обычно делаются из того же материала. Получается такая этажерка, которая является силовой основой стойки. Внутри на каждом этаже монтируются осветительные прборы, электрооборудование,розетки и пр. Дальше стойка обшивается чем-то декоративным. Это может быть покрытое шпоном или ламинированное дерево, ДСП. Иногда обшивают стойку пластиком, вспененный ПВХ (другие названия коматекс, комацель). Цвет, фактура обшивки зависит от вкусов хозяина.

Мог бы я свои домашние стойки показать, но фотографировать нечем. Где-то валялась старая самсунговская мыльница 10летней давности. И ту искать еще надо.

Вот прицепил сюда из своего архива двухсекционную стойку, которую делал для одного зоомагазина. Может разберешься.

Кажется не прицепляется :cry:

Опубликовано
Вот прицепил сюда из своего архива двухсекционную стойку, которую делал для одного зоомагазина. Может разберешься.

Кажется не прицепляется :cry:

Делал? :hammer: пиши на мейл спишемся. туда же и фотку кидай :beer:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...