Svet_La Опубликовано 20 Июля, 2006 в 18:52 Опубликовано 20 Июля, 2006 в 18:52 (изменено) Ну вот, довольно быстро я морально созрела на стойку из 2х аквариумов. в планах стойка на две аквы по 200-300л, одна из которых точно под цихлид возникла куча вопросов: 1. какое оборудование для них нужно, сколько фильтров? на каждую банку свой? 2. компрессоры? нужен ли цихлидам компрессор? 3. сколько может стоить такая стойка при сварке на заказ? 4. и самое главное, покажите такое чудо в интерьере???? что ещё нужно учитывать при такой конструкции??? В общем, решила подойти к этому вопросу серьезно, но решить все вопросы в течении 2-3 недель. буду благодарна за любую инфу, в т.ч. о покупке б.у или тел. сварщиков и склейщиков Изменено 26 Июля, 2006 в 05:22 пользователем Svet_La
dagus Опубликовано 20 Июля, 2006 в 19:51 Опубликовано 20 Июля, 2006 в 19:51 Можно купить в ОБИ, например, готовый стеллаж и водрузить на него готовые банки. Это самый простой вариант для небольшого хозяйства. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Svet_La Опубликовано 20 Июля, 2006 в 19:56 Автор Опубликовано 20 Июля, 2006 в 19:56 деревянный? не, некрасиво. и выдержит ли стеллаж два аквариума с оборудованием? пришлите кто-нибуть фотки из интерьера, плз. есть ли что-то хайтековское???
dagus Опубликовано 20 Июля, 2006 в 20:01 Опубликовано 20 Июля, 2006 в 20:01 Металлический. Телефон сварщиков я уже давал Жанне в купле-продаже "тумба 500л". Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Sleepy Опубликовано 21 Июля, 2006 в 08:33 Опубликовано 21 Июля, 2006 в 08:33 Ну вот, довольно быстро я морально созрела на стойку из 2х аквариумов. Боялась сказать мужу , а он поддержал в планах стойка на две аквы по 200-300л, одна из которых точно под цихлид возникла куча вопросов: 1. какое оборудование для них нужно, сколько фильтров? на каждую банку свой? 2. компрессоры? нужен ли цихлидам компрессор? 3. сколько может стоить такая стойка при сварке на заказ? 4. и самое главное, покажите такое чудо в интерьере???? что ещё нужно учитывать при такой конструкции??? В общем, решила подойти к этому вопросу серьезно, но решить все вопросы в течении 2-3 недель. буду благодарна за любую инфу, в т.ч. о покупке б.у или тел. сварщиков и склейщиков Чтобы ответить на ваши вопросы, надо знать общую вы там планируете воду или нет. Если общую, то самотек сверху вниз, а снизу сильной помпой поднимать. С Уважением, Николай Строчков
Svet_La Опубликовано 21 Июля, 2006 в 09:38 Автор Опубликовано 21 Июля, 2006 в 09:38 ...надо знать общую вы там планируете воду или нет. Если общую, то самотек сверху вниз, а снизу сильной помпой поднимать. Общая вода :idn: ... хорошо ли это? Сколько тогда нужно фильтров? киньте ссылки на подобную тему или напишите, плз, для осмысления вопроса. Опять таки, как бы сделали Вы, имея сегодняшний опыт и запуская такую стойку? Поделитесь рекомендациями
dagus Опубликовано 21 Июля, 2006 в 16:48 Опубликовано 21 Июля, 2006 в 16:48 Стойки технические, но разница в подходе к фильтрации понятна. 1-2 картинки - общий фильтр, но вода не совсем общая. Сливается всё в одно корыто, но в каждую банку подаётся своим насосом через лампу УФ. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
dagus Опубликовано 21 Июля, 2006 в 16:49 Опубликовано 21 Июля, 2006 в 16:49 ... Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
dagus Опубликовано 21 Июля, 2006 в 16:51 Опубликовано 21 Июля, 2006 в 16:51 Эта картинка про самую незатейливую "поролоновую очистку" Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
dagus Опубликовано 21 Июля, 2006 в 16:53 Опубликовано 21 Июля, 2006 в 16:53 Для домашнего хозяйства обычно хватает разных бочек. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Гость Guest Опубликовано 21 Июля, 2006 в 21:10 Опубликовано 21 Июля, 2006 в 21:10 возникла куча вопросов: 1. какое оборудование для них нужно, сколько фильтров? на каждую банку свой? 2. компрессоры? нужен ли цихлидам компрессор? 3. сколько может стоить такая стойка при сварке на заказ? 1 Для каждого аквариума трбуется отдельное оборудование,зацикливать их в одну систему в Вашем случае не имеет смысла, хотя бы из карантинно-санитарных соображений. 2 Компрессор является важной состовляющей отсутствия обеспокоенности за жизнь Ваших питомцев. Фильтр может забиться в любой момент или ,на пример, не перезапуститься после кратковременного отключения электричества. 3 Варить стойку не обязательно,можно просверлить отверстия и собрать на болтах, учитывая небольшой объём планируемых аквариумов это вполне допустимо, и намного удобнее в исполнении, транспортировке и т.д.
Svet_La Опубликовано 25 Июля, 2006 в 14:23 Автор Опубликовано 25 Июля, 2006 в 14:23 Спасибо за ответы. Я порядком озадачена :idn: , а бывают эстетичные варианты стоек, чтобы красиво было?
dagus Опубликовано 25 Июля, 2006 в 16:40 Опубликовано 25 Июля, 2006 в 16:40 Типа кованые с завитушками? Обычно любые стойки чем-то обшиваются, после чего приобретают вполне эстетичный вид. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
ГЕННАДИЙ Опубликовано 25 Июля, 2006 в 20:00 Опубликовано 25 Июля, 2006 в 20:00 Спасибо за ответы. Я порядком озадачена :idn: , а бывают эстетичные варианты стоек, чтобы красиво было? Вот потому и живу без стоек. А ,Ты,(читать как Вы) вобще то молодец! Коряги как понимаю привозить надо??? С уважением Геннадий.
Svet_La Опубликовано 26 Июля, 2006 в 05:21 Автор Опубликовано 26 Июля, 2006 в 05:21 Вот потому и живу без стоек. ...Коряги как понимаю привозить надо??? Гена, Приветствую ! коряги ещё рановато, ещё не выбрала ни банку, ни способ установки. На выходных поеду искать воплощение идей на рынки и в магазины А рыбсы мои от твоей коряги в восторге :2beer: , правда пришлось её малость обрезать
mt.T Опубликовано 26 Июля, 2006 в 05:59 Опубликовано 26 Июля, 2006 в 05:59 Я думаю эстетично в стиле Хай тек будет смотрется стойка собранная (сваренная) из полированных ( хромированных) труб круглого сечения.(В принципе могу прорисовать в 3D и поместить в интерьер как только появится свободное время. Вообще эстетически красивые варианты встречаются редко в силу узкоспециализированности данной конструкции, а хотите посмотреть готовые и красивые,(закрытые) зайдите в крытые павильоны птички. там их много. в основном черные?!. Сам подумываю про такую.
Svet_La Опубликовано 26 Июля, 2006 в 13:46 Автор Опубликовано 26 Июля, 2006 в 13:46 Я думаю эстетично в стиле Хай тек будет смотрется стойка собранная (сваренная) из полированных ( хромированных) труб круглого сечения. Именно о такой я и думаю. Можно купить либо ножки D~5-7cm (типа для стола), либо есть такие кухонные стойки / распорки со всякими навинчивающимися полочками - вот из этих труб. Вопрос, который меня мучает - какая должна быть основа :idn: , и что там собственно варить :idn: ведь уголки к таким ножкам не приваришь... так что будет время - рисуйте про птичку спасибо - на выходных поеду ловить идеи
rum Опубликовано 26 Июля, 2006 в 18:25 Опубликовано 26 Июля, 2006 в 18:25 Вопрос, который меня мучает - какая должна быть основа :idn: , и что там собственно варить :idn: ведь уголки к таким ножкам не приваришь... так что будет время - рисуйте Есть много вариантов конструкции стоек. Наиболее простая, технологичная, а след. и дешовая состоит из сварных рам и ножек. Рама (или полка) -это то, на что собственно ставится сам аквариум. Они делаются по количеству этажей в стойке. Обычно 3-4-5. Полка эта сваривается из стального уголка или прямоугольного профиля. Сбоку сверлят 4 отверстия, через которы полка болтами притягивается к ножкам, которые обычно делаются из того же материала. Получается такая этажерка, которая является силовой основой стойки. Внутри на каждом этаже монтируются осветительные прборы, электрооборудование,розетки и пр. Дальше стойка обшивается чем-то декоративным. Это может быть покрытое шпоном или ламинированное дерево, ДСП. Иногда обшивают стойку пластиком, вспененный ПВХ (другие названия коматекс, комацель). Цвет, фактура обшивки зависит от вкусов хозяина. Мог бы я свои домашние стойки показать, но фотографировать нечем. Где-то валялась старая самсунговская мыльница 10летней давности. И ту искать еще надо. Вот прицепил сюда из своего архива двухсекционную стойку, которую делал для одного зоомагазина. Может разберешься. Кажется не прицепляется :cry:
Svet_La Опубликовано 27 Июля, 2006 в 09:31 Автор Опубликовано 27 Июля, 2006 в 09:31 Вот прицепил сюда из своего архива двухсекционную стойку, которую делал для одного зоомагазина. Может разберешься. Кажется не прицепляется :cry: Делал? пиши на мейл спишемся. туда же и фотку кидай
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти