Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Желтый лампролог-зебра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А вопрос в принципе сверху,рыба оказалась порядочнолй сволочью(но красивая)см 13-15,перебила кучу рыб,такого же размера,штук 5,встал вопрос,кто плотно занимается цихлами,что с этим видом можно посадить,в акве еще пару Акулих балу,5 радужниц,пару попугаев(крупных),ну и анциструсы штук 6,всем достается на орехи,все сидят по углам,что можно посадить к этой рыбе из цихлид,чтобы выжила и нормально жила,или лучше ее убрать совсем,укрытий много,аква 500 литров,но прикол в том,что этот Желтый лампролог-зебра ,не дает многим рыбам жрать:(Заранее спасибо за дельные советы!Или обменяю на что-нибудь путное из рыб(цихлид),не такое сволочное! :crazy:

Изменено пользователем Дима
Опубликовано

А кто такой, простите, "жёлтый лампролог-зебра" 13-15 см?

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

Я, наверно, ослеп, но ни одного шестиполосого (корректное название) лампрологуса не увидел. Справа примерно в полводы наблюдается самец или красной зебры или ломбардо (цвет искажён), слева два самца глоссолеписа, в центре два самца атерины боэсмена, три(?) попугая и одна САЕ(?). Больше рыбы не видно.

Опубликовано (изменено)

А кого с этим самцом или красной зебры или ломбардо,можно содержать,чтобы рыбы себя комфортно чувствовали,сегодня потерял Псевдотрофеус соколофи ,это переполнило чашу терпения,взрослый рыб,загнала в камни,и там кокнула,тоже здоровый взрослый самец(полтора года жили вместе),равный ей по размеру,все рыбы по углам,и главное,что у нее это волнами,то нормальная,а потом начинает трястись мелкой дрожью,и весь аква на ушах!Это только мне так (повезло) такая дикая,или может быть легче акву от нее избавить,в пруд выпустить к карасям!Сейчас ехать за рыбой в Подольск,кого к ней можно взять то?

Опубликовано (изменено)
Я, наверно, ослеп, но ни одного шестиполосого (корректное название) лампрологуса не увидел. Справа примерно в полводы наблюдается самец или красной зебры или ломбардо (цвет искажён), слева два самца глоссолеписа, в центре два самца атерины боэсмена, три(?) попугая и одна САЕ(?). Больше рыбы не видно.

Я сейчас еще раз перечитал статью,там написано,что есть 2 вида лампрологов,второй без полосок Окраска желтой расы - "Заир" - варьирует от молочно-желтой до канареечно-оранжевой с голубыми блестками на жаберных крышках, туловище и в окаймлении плавников. Длина - от 8 до 15 см.Она чисто желтого цвета!И голубые блестки есть!

Опубликовано

Если рыба трясётся мелкой дрожью - значит я прав и это кто-то из перечисленных мной самцов. Подсадить к ней можно любых малавийцев неважно какого размера, но их на 500 литров должно быть не менее 30, тогда всё будет в порядке. По две-три штуки подсаживать бесполезно.

Опубликовано

Хм вот как все хитро,а я то думаю,что в одной акве их большое кол-во, штук 25 и все спокойно,есть стычки,но не до такой степени,а тут мрак какой то,Огромное Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...