Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Окраска барбусов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил на Птичке вишневых барбусов. понравился яркий окрас.

Но меня разочаровали в Туле. Даскать крашеные и вскоре побледнеют. Права ли это или просто кормить надо с добавлением астаксацина и тд?

Да еще у меня огненные побледнели (эти местные у меня уже полгода) может от жары в банке 30гр.

Опубликовано

Из личного опыта. Не разу не слышал, что вишневых барбусов красят. Про добавки в корм - слышал. Когда я сам держал вишневых барбусов, то добивался на основе натуральных кормов (50/50 морепродукты + крапива + блендер = каша) великолепной яркой окраски, хорошего здоровья и большого приплода. Ну и конечно, что бы не писали, приходилось создавать приближенные к природным условия их существования. Это - чистая и хорошо аэрируемая мягкая, немного кисловатая вода, черное дно, постоянная температура, не превышающая 25-26 градусов, множество мелколистных растений, создающих приглушенный свет, субстрат для нереста и ощущения безопасности у рыб. Особый режим кормления - понемножку раз пять-шесть в день (с помощью автокормушки). Добавление хотя-бы раз в день немного живого/мороженного красного циклопа. Почти такие же условия создавал для черных барбусов, но давал им больше крапивы. Самцы окрашивались на зависть знакомым аквариумистам - тело густо-черное, а морды ярко-красные.

На сегодняшний день с уверенностью могу сказать - закажи мне купить самого, что ни на есть бледненького вишневого барбуса на птичке - я возьму штук десять молоди (на случай возможных в таких случаях потерь) и в течение года (максимум двух если они окажутся больными и их придется лечить) добьюсь такой окраски, что и красить не надо будет. Но это у самцов конечно. Самки ярко не окрашиваются по определению.

Так что даже если они после покупки и побледнеют, не расстраивайтесь - генетический потенциал вишневых барбусов в принципе позволяет им одется в очень яркие и причем естественные "рубашки" при правильном содержании. Желаю Удачи!

Опубликовано

Корми циклопом и кормами для усиления окраски.

Имхо, их не красят красителями, как Red Parrot, например.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

Всё понятно. О содержании. Я планировал их держать вместе с одесскими и огненными. но такой режим кормления....

Я прям засомневался.

Опубликовано

Их лучше с мелкой харацинкой держать - поуверенней будут, соответственно - и поярче.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

Про такой режим кормления, как я посоветовал - не заморачивайтесь. Это для особо сдвинутых на благополучии рыб (типа меня). На самом деле вишневые барбусы прекрасно будут жить и при двух-трехразовом питании в день (утром и вечером, только вечером их не надо очень поздно кормить). Просто в природных условиям их режим питания сводится к практически постоянному поиску и поеданию корма в небольших дозах в течение всего дня - поэтому в природе такого понятия как перекорм и раздувшееся брюхо - практически не бывает. У меня вообще такое понимание, что любую рыбу (аквариумную и нехищную) нужно именно так и кормить - понемножку в течение всего дня. Что я и стараюсь воплотить на практике. Просто мне иногда буквально больно смотреть на рыб в некоторых хозяйствах (не буду упоминать), которые проголодав целый день (и ночь) с остервенением набрасываются на предложенный хозяином корм, набивают под завязку свои желудки, и обожравшись, всплывают к поверхности, чтобы им было побольше кислорода. Так нельзя!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Корми циклопом и кормами для усиления окраски.

Имхо, их не красят красителями, как Red Parrot, например.

Усатый сом,расскажите пожалуйста поподробней о меню для барбусов.У меня малыши 7 суматранцев и 3 черных.На данный момент у меня есть Tetra Rubin хлопья,Tetra Fresh Delicа креветки и мороженый мотыль.

Опубликовано

Прошло три месяца со дня покупки. Окраска не только не поблекла, но даже усилилась. Сейчас цвет самцев напоминает спелую вишню. Держу их пока с подростками гуппи такого же красного цвета (непомню как порода называется - "Московская.. какая-то" :idn: )Кормлю Красным циклопом (заморозка), артемией (заморозка), трубочником, иногда науплиями артемии (когда для мальков выведу и излишки есть) и сухой комбинированный корм. Как появится свободное время попробую отнерестить.

Хотя помоему они и сами этим занимаются :-P.

Опубликовано

А не все равно чем кормить барбусов?? По моему эти пройдохи жрут все что можна. Что им не дай-все сметут под чистую. С барбусами другая проблема-шоб не переедали, а кормить можно спокойно почти всеми кормами.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Всем привет!:-) все звучит конечно классно:-) Усатый сом расскажите о блюде из крапивы и морепродуктов.Как изготовить то такое? Мои барбусы кстати ни салат ни крапиву ни растения не едят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...