Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

поведение анциструсов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулся со странным поведением самки анциструса - залезает в штатный фильтр Juwel rio 300. и сама вылезает обратно - как она это делает - загадка природы. Видимо через верх перелезает, но ведь там порядка 2-3 сантиметров над поверхностью воды... или по шлангу от распылителя перелезпет? :idn:

Люди добрые подскажите как отучить животину лазить куда не надо? :cry:

самец тоже мне покоя не дает - встаю утром подхожу к аквариуму а он так спокойненько лежит на спине под фильтром (там есть маленький зазор - 2-3 см.) думал уже концы отдал - нет постучал по стеклу, он обратно присосался к дну фильтра и как ни вчем не бывало побрел дальше... заснул он что ли?

Опубликовано

Когда рыбам жарко и (или) нехватает кислорода они стараются под фильтр или под флейту залазить, так как им там на течении наверно легче переносить неблагоприятные условия. Когда включаешь аэрацию на ночь вроде рыбам полегче дышать и они плавают нормально и не щемятся по фильтрам.

Опубликовано

аэрация работает постоянно. копрессор рена air 400 c двумя каналами и хагеновским распылителем 30 см. и tetra ASP 45.

так что с этим вряд ли связано. да и в последнее время температура немного упала...

Опубликовано

Если рыба взрослая - может искать щелки себе под гнездо. Коряги есть?

Опубликовано
Видимо через верх перелезает, но ведь там порядка 2-3 сантиметров над поверхностью воды... или по шлангу от распылителя перелезпет? :idn: 

У меня анцистер и креветки "пальцатые" регулярно залезали в ювелевский фильтр. Я гадов вытаскивал (покоцаных, но с гордо поднятыми усами 8-)) и все начиналось сначала. Зачем они это делали, никто на формуме (дело было пару лет назад) так и не придумал. Высказывались смутные подозрения на тему состава воды, но подтвердить так и не удалось - у меня были только азотные тесты. С ними все было в пределах нормы. Компрессор у меня тоже постоянно работал...

Люди добрые подскажите как отучить животину лазить куда не надо? 

Сам процесс заползания я, разумеется, не видел ;) Но! Отучить зверьков от этого развлечения удалось банально залепив прямоугольные отверстия на верхней крышке фильтра.

Опубликовано
Сам процесс заползания я, разумеется, не видел ;) Но! Отучить зверьков от этого развлечения удалось банально залепив прямоугольные отверстия на верхней крышке фильтра.

похоже, что происходит именно так. Ближнее к воде квадратное отверстие закрыто проводами и нагревателем. пока полет нормальный. Посмотрим что будет дальше. А состав воды по любому не может сильно отличатся - там же отверстие в которое подсасывается вода, а отфильтрованное выходит только через диффузор... может ей темнота нравится?и отсутствие другой живности?

Опубликовано

А укрытия есть? А то моему вот камни не понравились, он дождался, когда астрики собьют решетку с заборной трубки фильтра и туда спрятаться попытался... Не расчитал :(

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано (изменено)

большое спасибо за проявленный интерес и ответы

коряги две - одна мопани - правда лежачаяя - под ней особо не спрячешся и комель яблони с просверленным тунелем с тремя входами-выходами. периодически в нем сидят... вроде крышку закрыл, поставил обратно нагреватель - пока больше не залезали.

Изменено пользователем Andrew_AA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...