Andrew_AA Опубликовано 18 Июля, 2006 в 05:41 Опубликовано 18 Июля, 2006 в 05:41 Столкнулся со странным поведением самки анциструса - залезает в штатный фильтр Juwel rio 300. и сама вылезает обратно - как она это делает - загадка природы. Видимо через верх перелезает, но ведь там порядка 2-3 сантиметров над поверхностью воды... или по шлангу от распылителя перелезпет? :idn: Люди добрые подскажите как отучить животину лазить куда не надо? :cry: самец тоже мне покоя не дает - встаю утром подхожу к аквариуму а он так спокойненько лежит на спине под фильтром (там есть маленький зазор - 2-3 см.) думал уже концы отдал - нет постучал по стеклу, он обратно присосался к дну фильтра и как ни вчем не бывало побрел дальше... заснул он что ли?
OSS Опубликовано 18 Июля, 2006 в 09:56 Опубликовано 18 Июля, 2006 в 09:56 Когда рыбам жарко и (или) нехватает кислорода они стараются под фильтр или под флейту залазить, так как им там на течении наверно легче переносить неблагоприятные условия. Когда включаешь аэрацию на ночь вроде рыбам полегче дышать и они плавают нормально и не щемятся по фильтрам.
Andrew_AA Опубликовано 18 Июля, 2006 в 13:20 Автор Опубликовано 18 Июля, 2006 в 13:20 аэрация работает постоянно. копрессор рена air 400 c двумя каналами и хагеновским распылителем 30 см. и tetra ASP 45. так что с этим вряд ли связано. да и в последнее время температура немного упала...
Гость Guest Опубликовано 18 Июля, 2006 в 13:48 Опубликовано 18 Июля, 2006 в 13:48 Если рыба взрослая - может искать щелки себе под гнездо. Коряги есть?
Foma Опубликовано 18 Июля, 2006 в 13:59 Опубликовано 18 Июля, 2006 в 13:59 Видимо через верх перелезает, но ведь там порядка 2-3 сантиметров над поверхностью воды... или по шлангу от распылителя перелезпет? :idn: У меня анцистер и креветки "пальцатые" регулярно залезали в ювелевский фильтр. Я гадов вытаскивал (покоцаных, но с гордо поднятыми усами 8-)) и все начиналось сначала. Зачем они это делали, никто на формуме (дело было пару лет назад) так и не придумал. Высказывались смутные подозрения на тему состава воды, но подтвердить так и не удалось - у меня были только азотные тесты. С ними все было в пределах нормы. Компрессор у меня тоже постоянно работал... Люди добрые подскажите как отучить животину лазить куда не надо? Сам процесс заползания я, разумеется, не видел Но! Отучить зверьков от этого развлечения удалось банально залепив прямоугольные отверстия на верхней крышке фильтра.
Andrew_AA Опубликовано 19 Июля, 2006 в 05:55 Автор Опубликовано 19 Июля, 2006 в 05:55 Сам процесс заползания я, разумеется, не видел Но! Отучить зверьков от этого развлечения удалось банально залепив прямоугольные отверстия на верхней крышке фильтра. похоже, что происходит именно так. Ближнее к воде квадратное отверстие закрыто проводами и нагревателем. пока полет нормальный. Посмотрим что будет дальше. А состав воды по любому не может сильно отличатся - там же отверстие в которое подсасывается вода, а отфильтрованное выходит только через диффузор... может ей темнота нравится?и отсутствие другой живности?
MIG Опубликовано 19 Июля, 2006 в 06:16 Опубликовано 19 Июля, 2006 в 06:16 А может, это у них инстинкт какой срабатывает? И отучить от этого просто невозможно? :-?
Mariyka Опубликовано 19 Июля, 2006 в 06:35 Опубликовано 19 Июля, 2006 в 06:35 А укрытия есть? А то моему вот камни не понравились, он дождался, когда астрики собьют решетку с заборной трубки фильтра и туда спрятаться попытался... Не расчитал <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Andrew_AA Опубликовано 19 Июля, 2006 в 19:32 Автор Опубликовано 19 Июля, 2006 в 19:32 (изменено) большое спасибо за проявленный интерес и ответы коряги две - одна мопани - правда лежачаяя - под ней особо не спрячешся и комель яблони с просверленным тунелем с тремя входами-выходами. периодически в нем сидят... вроде крышку закрыл, поставил обратно нагреватель - пока больше не залезали. Изменено 19 Июля, 2006 в 19:34 пользователем Andrew_AA
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти