I.V.A.N. Опубликовано 17 Июля, 2006 в 12:19 Опубликовано 17 Июля, 2006 в 12:19 Подскажите... поменялся рыбами Псевдотрофеус зебра 4 шт на Пульхеров 4 шт. Принёс домой, сделал в аквасе подмену воды на 40%, предварительно промыв и прополоснув в слабом растворе марганцовки посадил новую растючку (валинсерия, крипты и т.д.). Включил аэрацию. И через час Пульхеры отдали богу душу. В течении этого мучительного часа сменил ещё 50% воды + AquaSafe. Пульхеры были здоровы и бодренько плавали. А потом начались хаотичные движения по аквасу, ложились на грунт на растения, глотали воздух с поверхности (аэрация на всю + фильтр с флейтой). Жабры воспалены. Но с чего задыхаться? В итоге кверху пузом на грунте. Грешу на вымытые Доместосом камни (ракушечник), хотя после чистки промывал обильно водой, да и раньше так их чистил от зелени. Подскажите есть ли ещё возможные причины смерти Пульхеров ??? Есть ли реальные расхождения в содержании Псевдотрофеус зебра от Пельвикохромус Пульхер ?
жанна Опубликовано 17 Июля, 2006 в 12:28 Опубликовано 17 Июля, 2006 в 12:28 воду измерте.. параметры.. переворошили всё, наверно аммиак или нитрит. вообще карлики они плохо относятся к таким вещам, а зебра.. не убиваемая рыба.. во всяком случае такое сложилось впечатление... я именно с них начинала.
Yuri Опубликовано 17 Июля, 2006 в 13:20 Опубликовано 17 Июля, 2006 в 13:20 Попугает тоже сгубить просто не получится. А что отравление это 100%. Вот только чем? А разница в содержании не настолько что б так откинуться.
OSS Опубликовано 17 Июля, 2006 в 13:25 Опубликовано 17 Июля, 2006 в 13:25 (изменено) Пельвикохромисы по моему очень неубиваемая рыба. Это надо очень постараться, чтобы ее так угробить. Может нужно было сначала проделать все это издевательство над аквариумом без рыбы, а через несколько дней только запускать рыбу. Покрайней мере у меня они легко выдердивают: 1. изменение pH от 8 до 6,8 в течении суток; 2. нитраты от зашкаливания за 160 (если долго воду не подменивать) до абсолютно чистой воды из под крана; 3. отсутствие кислорода и избыток СО2 переносят легко, в то время как все остальные рыбы задыхаются. Единственное, чем не пробовал их мучать, так это доместосом Изменено 17 Июля, 2006 в 13:29 пользователем OSS
I.V.A.N. Опубликовано 17 Июля, 2006 в 13:34 Автор Опубликовано 17 Июля, 2006 в 13:34 Теперь всё ясно... :cry: Скорее всего Доместос остался в ракушечнике, надо было прокипятить его, а я на авось. Сам виноват. Теперь то что ? Всю воду сменить или как ? Ракушечник уже в ведре и по второму кругу на кипячение и промывку.
OSS Опубликовано 17 Июля, 2006 в 15:27 Опубликовано 17 Июля, 2006 в 15:27 Никогда грунт доместосом не чистил, так как он у меня всегда идеально чистый. Предпочитаю естественные методы поддержания чистоты - в аквариуме живут дикие геринохейлы (серые) и ампулярии, которые на пару обсасывают по сто раз на день каждый камешек. В добавок парчевый птерик скоблит зеленку до полного уничтожения на какосах и карягах. SAE тоже отвечают за свой сектор - растения, удобрения для которых производят прожорливые жемчужные гурамики. Ну а пельвикахромисы так для красоты стайкой плавают. А грунт ваш я бы выбросил и засыпал новый. Воду бы слил посностью. Помыл аквариум (без доместоса и прочей химии). И запустил поновой, только никуда не спеша.
I.V.A.N. Опубликовано 17 Июля, 2006 в 19:11 Автор Опубликовано 17 Июля, 2006 в 19:11 Да не грунт я мыл а камни (ракушечник 2 шт) на них образуется зелёный налёт (небыло в аквасе живых растений), с ним то я и веду борьбу, так как он меня раздражает. И чего я только не пробовал, но всё равно через какое то время всё равно появляется. Вот я и решил вычистить всё (ранее такое уже проделывалось и без последствий, только после чистки я ещё кипятил а в этот раз не стал), так сказать сделать ген уборку для новых поселенцев. А касаемо хлоросодержащих препаратов типа АСЕ или Доместос, Белизна, кроме них никакой другой способ и средство не способно очистить зелёный налёт на декорациях (камнях ракушечника, глиняных изделиях), пробовали и перепробовали. Ну а по поводу надо их применять или нет у всех свои заморочки по этому поводу...
OSS Опубликовано 17 Июля, 2006 в 20:37 Опубликовано 17 Июля, 2006 в 20:37 Парчевый птерик как бритвой начисто удаляет зеленые водоросли с больших предметов, таких как камни и какосы и коряги. Не сразу конечно, а постепенно по несколько сантиметров в день, но когда все отчистит полностью, то уже не успеет зарасти как раньше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти