Маграт Опубликовано 13 Июля, 2006 в 18:31 Опубликовано 13 Июля, 2006 в 18:31 Граждане! Ситуация такова: знакомый (не самый близкий) узнал, что я черепаху завела и рассказал, что у его родителей тоже есть чапа. Большая, см 18, живет у них лет 7 в свободном выпасе. Сегодня муж поехал посмотреть и увидел, что у животного сломана лапа и бугристый панцирь. Плюс между щитками трещины (с его слов, я не совсем это себе представляю). Я готова забрать ее. В понедельник решится, отдадут или нет. Готова участвовать всеми силами - врачи, препараты, деньги.... Но НЕ МОГУ держать такую большую черепаху - терр строго на моего одного Самсона. Может, кто-то сможет ее передержать? Пожалуйста, подумайте!!! Понимаю, что звучит глупо и возникает вопрос: куда ее девать потом, после вылечивания, но сейчас меня больше заботит черепашье здоровье.
SPLAT Опубликовано 18 Июля, 2006 в 10:04 Опубликовано 18 Июля, 2006 в 10:04 (изменено) Маграт! Да, то, что Вы рассказали про несчастную черепаху - просто ужасно. Рахитичный панцирь с поврежденными щитками - ясно говорит о давнем нарушении обмена веществ и катастрофическом недостатке кальция. Возможно у Вас и получится как-то вытащить ее из лап медленно но неминуемо приближающейся смерти. Вряд ли кто-то согласится ее взять себе на время "передержать". Но Вы сами можете устроить ее у себя дома не прибегая к немедленной покупке нового отдельного террариума. Сейчас тепло - лето и она (я так понял - она среднеазиатская) без больших проблем месяцок побродит по полу и у Вас. Дать ей только побольше УФ лампу и витаминов с содержанием кальция. Вы наверное знаете, что кальций у рептилий практически не усваивается без облучения ультрафиолетом (солнечным светом). Также необходимо ее проверить на наличие гельминтов - ведь она жила в основном на полу - грязь и пыль ворошила целыми днями - глисты как пить дать завелись. Для трещин в панцире продают специальные мази и витамины. Я к сожалению смог бы взять такую черепаху точно на таких-же условиях - она будет бродить по полу до тех пор, пока я не буду убежден, что она не заразит мою черепаху гельминтами, либо какой другой заразой. Поэтому проблему я не решаю. Желаю удачи. Изменено 18 Июля, 2006 в 10:06 пользователем SPLAT
M.R.Borman Опубликовано 18 Июля, 2006 в 10:08 Опубликовано 18 Июля, 2006 в 10:08 http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=11230 ...убей их всех! Начни с себя...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти