Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот и жара дает по башке,начались смерти в банках от жары,сегодня одна потеря радужница,что будет дальше не знаю,темп в банках где не стоят кондишны в комнатах,поднялась до 33,5 градусов и похожа на мочу по теплоте!Отключен свет,чтобы не грел воду,сняты крышки с банок,продувки не справляються на полную,рыбы очумелые,и похожи на раков,короче труба!И вообще до скольки градусов выдерживает рыба в аквариуме!Смена воды дает незначительное уменьшение,и похоже это не панацея от жары:(Короче полная жо..................:(жопа

Опубликовано

Кидай лед, ни в коем случае не выключай продувку, если есть вентилятро, то направь на водную поверхность банок.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано (изменено)

Льда нет,да и смысла в нем мало,аква на 480 литров,при смене сегодня 100 литров,и заливки максимально ледяной воды,темп упала на 3 градуса,и тут же начала верно подниматься,просто в магазине сломались 2 кондишн,и темп в помещении очень напоминает Сахару,так как магазин прямо на открытой площади,продувку не собираюсь отключать,вродь пока не совсем тупой :-D вентихляторов тоже нет,аква в магазине,буду менять воду частями,поставлю компрессор из дома,и буду уповать на бога!До скольки градусов выживает рыба то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Дима
Опубликовано

Мне кажется до 30 С выживет... А что льда нет (из дома в пакет (лед) на запайке в мешке в одеяле)??? И вентилятора нет? Да ведь без проблем вентилятор купить на ноге, дешевый!... Купите вентилятор, рыбасиков спасать нужно!

Опубликовано

И еще, ну нет льда, бывает, ларьки можь поблизости с минералкой в 2 л из холодильника есть?, иль договорится на ночь (за двое денег)?, возможно?, бутылки оставить?...., чтоб с утра закинуть...не выход , а что делать, хоть так... :cio:

Опубликовано

Бытовой вентилятор большой под острым угром к поверхности аквариума. Забудьте про бутылки - только время потеряете.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Вот я недавно развлекался на одном из форумов... Расчитывал что будет, если кинуть бутылку льда 2 литра (при температуре -20с) в аквариум 400 литров при температуре 30 градусов.

======================

Удельная теплоемкость льда почти в 2 раза меньше чем воды (2100 Дж/Кг/с) и теплота плавления льда отнюдь не пренебрежительно мала...

Ладно... теперь аккуратно... и без шаманства попробуем весь процесс:

1.

Найдём кол-во теплоты, которое потребуется чтобы нагреть 2 кг льда до 0 градусов...

2*20*2100=84 000 Дж.

2.

Надем кол-во теплоты на плавление льда:

330 000*2=660 000 Дж.

3.

Найдем кол-во теплоты, необходимое для нагрева 2 кг. воды (УЖЕ воды) до 30 град.

4200*2*30=252 000 Дж.

Итого, лед сможет забрать у аквариума как максимум 996 000 Дж. тепла.

Т.е. аквариум как максимум охладится на 996 000 / 4200 / 400 = 0.59 градусов.

Крайне мало...

======================

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано (изменено)

Естественно до 30 выдержит,если до 33,5 померла только одна рыба из 2 десятков,при ихтике рекомендуется поднимать до 32,насколько много выдерживает рыба при подъеме,до 35-36,кто знает,просто,чтобы знать какой еще запас остался:)Да я думаю завтра будет градусов 30,крышка открыта ,лампы выключены!Завтра глянем!

Изменено пользователем Дима
Опубликовано (изменено)

140 литров... дует обычный вентилятор от компутерного б/п (дует в струю от фильтра). Температура в середке 28... Рыбы живы (хотя все же жарковато) :ill:

Изменено пользователем Green
Опубликовано

У меня тоже в банке температура поднялась до 28-и градусов,покупать аква-холодильник дорого.Жду пока температура спадёт.Рыбы все живы и чувствуют себя прилично (если судить по тому как они кушают)

Опубликовано

300 литров, рыбы - африканские цихлидки (зебры) температура поднялась до 32-33 градусов. ночью падала на один градус - открываю настежь окна и снимаю крышку. Для снижения температуры воды на выход от канистрового внешника нацепил "Флейту" и снизил уровень воды. Получилось увеличить испарение и вчера вода была 30 градусов. Сегодня вообще хорошо - пасмурно. температура в аквариуме - 28. Благодать! Ни одна рыба не проявила признаков смерти. :hammer:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...