Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

допустимое кол-во присосок на аквариум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Метры, подскажите сколько можно держать анциструсов на 300 л. аквариум. Помимо них живут золотухи в кол-ве 5 штук, планирую увеличить до 7-8.

И являются ли коридорасы конкурентами анциструсов по пространству?

Опубликовано

Присоски присоскам рознь и не чета! У мелких видов конкурируют, в основном, самцы, а вот крупные - могут быть очень агрессивны к друг другу, а иногда и мучить других рыб. На коридорасов анциструсам точно наплевать (как и наоборот). Если говорить об обычных анциструсах, то на 300 литров я бросил бы десяток, хотя поместится несколько сотен.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано
у меня анциструс-самец грыз агамикиса и меченосцев

В момент, когда он их грыз, перечисленные рыбки были живы?

Я неоднократно наблюдал, как анцистеры обсасывали дискусов и золотух, но эти рыбки относительно малоподвижны, а вот меченосец вполне умеет быть недоступным для анцистера :)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

Один анцитрик повадился прилипать к Триониксу. И катается на его панцире по часу и больше. Как и рыба прилипала на акуле. Трионикс вырос уже большой и не обижается на безбилетного пассажира. А еще этот анцитрик скоблит его карапакс (типа панцырь), но кожу не прогрызает. А вообще анцитры - большие любители чужой икры. Все норовят с листьев , с камней и другого субстрата эту икру слизнуть. Даже мои бедные юлидохромисы не могут отогнать этих террористов.

Опубликовано

Из здешней статьи про анцитрусов -

"Не стоит допускать перенаселенности аквариума взрослыми анциструсами – не более 4-х взрослых рыб на 100-150 литров.

Желательно на 100 литровый аквариум держать не более одного взрослого самца – эти мирные и травоядные рыбки могут биться на смерть из-за самок. Если возможности рассадить нет, то стоит подумать о создании в аквариуме большего количества укрытий"

Мои двое на 100 л. постоянно лелят корягу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ай-яй! У меня правда маленькие, пока около 5 см, но в 75л их аж 8 штук! Пятаются гонять пицилий и креветок, хотя пока относительно мирно уживаются.

А еще, так уж случилось, в 30л 3 штуки такого же размера. Так те вообще друг друга не замечают.

Изменено пользователем Абиссаль
Опубликовано

у меня псевдолетоксис один ,убил другого в 120литрах.. видимо внутривидовая агрессия.. к другим присоскам не проявляет никого интереса. Вообще не замечала, чтобы гоняли друг-друга разные виды анцит. их можно много , только разных видов.

Опубликовано

Интересный вопрос.... А я читала, что они сильно конкурируют между собой из - за водорослевых обрастаний, так как в природе у них участк больше, чем акваурим, даже большой, поэтому они и конкурируют... И теперь не сажаю больше одной присоски на акву. Но видела акву (около 120 л), в которой пара крупных стурисом жила и не ссорилась. Так что это, вероятно, как повезёт...

Опубликовано

у меня на 120л. было 5 присосок разных видов.. всё нормально.. потом не все присоски едят водорослевые обрастания. некоторые мясоеды, другие жрут траву с бешенной силой. даже когда собирались на кормление (таблетку) не дрались.

Опубликовано

разных видов пытался - звезчатые анциструсы вымерли:( по неизвестной причине - замены пока не нашел... стурисом как-то не очень хочется, а в остальном выбор как правило не богат...:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...