Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

БЕСШУМНЫЕ фильтры - они существуют ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Акавриум (100 л., растения и 3 рыбы ) стоит у кровата, фильтра нет - не люблю механический шум.

Есть ли действительно бесшумные фильтры ?

Если нет, то с чем , по уровню слышимости , можно сравнить наиболее тихие из возможных на такой аквариум ?

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Шум - явление весьма относительное ;) Вот например, поставила себе Cat компрессор Schego Optimal (по отзывам многих один из самых малошумных компрессоров на европейском рынке) и не могла спать в одной комнате с ним. Попросила заменить (может брак), я приехал и ВООБЩЕ ни какого шума не услышал, у меня дома флейта фильтра на пару порядков больше шума генерит ;) Вот так вот.

Чтобы фильтр не шумел, надо его правильно заполнять, аккуратно монтировать. Можно установить на некую прокладку в тумбе (чтоб вибрация от него не передавалась остальным конструкциям) и т.п.

Правильно собранные и заполненные брендовые фильтры обычно молошумны.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

Практически все внешники Эхейм (за исключением тех, которы с системой wet-dry), Sera и Tetra с которыми я имел дело работают обсолютно бесшумно. Звук возникает или по причине засорения головки (например улитка попала), или при скоплении там воздуха, а так же когда слив поднят над поверхностью воды (тогда вода журчит). Другие причины механического шума (тромкое тарахтение) возникают крайне редко и обычно связанны с механическим повреднением импеллера или оси ротота. Например при истирании резиновых прокладок куда закончовывается ось, при возникновении трещин в феррите, при обломах и повреждениях лопастей. Один раз мне описали случай, когда в новой Эхеймовской помпе шум возникал из-за смещения импеллера по вертикальной оси - он цеплялся крыльчаткой за какую-то тисненную маркировку на крышке. Ее пришлось сошлифовать и все стало тихо. Но это единичный случай, обычно у Эхейма очень сывокая точность сборки и я лично с такими лучаями не сталкивался.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Практически все внешники Эхейм (за исключением тех, которы с системой wet-dry), ... с которыми я имел дело работают обсолютно бесшумно.

Не поверю, что ты никогда не имел дела с "Эхайм" классик. ;)

Best regards,

Grange

Опубликовано

Эхейм 2215 гудит как трансформаторная будка :-x . ничего в нем не сломано, заполнение 2 губки синих в самом низу, керамика и синтепон... вроде чем больше наполнитеся тем тише должен работать - с моим такое не получается. гудит одинаково... поставила на "подушку" стало чуть тише. но все равно гудит он. бесшумным его считать можно с натяжкой :-?

caudi.gif
Опубликовано
Не поверю, что ты никогда не имел дела с "Эхайм" классик. ;)

Ты душь смеяться, но подаренный мне 2217 работает совершенно бесшумно. Шум (воздушные пузыри) возникает только когда входная трубка забивается яванским мхом (это вечная беда). Тогда, как я понимаю, внутри фильтра возникает сильное разрежение и он или как-то ухитряется подсасывать воздух, или просто выделяется растворенный воздух из воды. По этому он периодически вдруг прогонят пузырь с шумом и потом опять не поймешь - работает или нет.

Другие модели Классиков у меня только по офисам, там вопрос шума не стоит, да и не послушаешь - вокруг слишком шумно.

Но если честно, то я эту моель стараюсь не покупать - есть более дешевые варианты (та же Сера и Тетра), а в обслуживании он категорически не удобен.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Эхейм 2215 гудит как трансформаторная будка :-x .

Валь, как тока деньги будут, то я куплю тебе Тетру или Серу, по выбору, а твой заберу в зоопарк. Там пущай гудит сколько ему угодно :)

С уважением, Влад

Опубликовано
Но это единичный случай, обычно у Эхейма очень сывокая точность сборки и я лично с такими лучаями не сталкивался.

Какая-какая у Эхейма точность сборки ? :lol:

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
Но это единичный случай, обычно у Эхейма очень сывокая точность сборки и я лично с такими лучаями не сталкивался.

Какая-какая у Эхейма точность сборки ? :lol:

Да... э... Кхм...

Ну в обчем все поняли, ага? ;)

С уважением, Влад

Опубликовано

Из всего выше сказанного делаю выводы

1) шум услышу почти наверняка (мобильники и те заряжаются на кухне )

2) на мой акв.(130 номинал, реально 100 л.) в полуфинал вышли Tetra EX600, Serafil 900, ну и более дорогой и менее удобный Eheim 2213

и новые вопросы

1 "Чтобы фильтр не шумел, надо его правильно заполнять" - это как ?

2 Serafil 900 - не будет ли "бури в стакане" ?

3 Tetra EX600 и Serafil 900 плюсы и минусы, если сравнивать (в первую очередь по шумности).

Опубликовано (изменено)

У меня Эхеймы работают абсодютно бесшумно. Можно спать хоть на самом фильтре и ничего не услышишь.

Для 100 литров пойдет модель 2222.

Чтобы воды не было слышно флейту погружаем в воду полностью, лучше ставим вертикально в заднем углу, так чтобы струи воды разбивались об угол и течение расходилось в обе стороны по боковой и задней стенке.

При заполнении самой канистры заей ее сразу водой, а потом закрой.

Когда начнет работать оставшиеся пузыри воздуха выдут сами если конечно трубки позволят (будут расположены без перегибов). Обычно на следующий день уже весь воздух окончательно уходит и фильтр начинает работать бесшумно.

А вот компрессор Тетра у меня раньше был и тарахтел как отбойный молоток.

Недавно купил компрессор за 100 рублей (Китайский) - абсолютно бесшумный, можно спать рядом с аквариумом.

Изменено пользователем OSS
Опубликовано
А вот компрессор Тетра у меня раньше был и тарахтел как отбойный молоток.

Недавно купил компрессор за 100 рублей (Китайский) - абсолютно бесшумный, можно спать рядом с аквариумом.

Плохой наезд на Tetra.

Кстати я бы посоветовал Tetra EX 700 на такой объём. И заполнять его заранее не надо :-D . Там есть кнопка запуска - два раза качнул и вода сама пошла. :) Самое главное чтобы в выходной флейте при первом запуске не было воды. При дальнейшем обслуживании с выходной трубки, после выключения фильтра, сливается вода и всё идёт при включении самотёком. 8-)

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано

ГерНик Вам вопрос про Tetra EX, а если высоко воду поднимать придется фильтру, тумба 70 см + аквариум 60 см, шуметь сильнее не будет?

caudi.gif
Опубликовано
ГерНик Вам вопрос про Tetra EX, а если высоко воду поднимать придется фильтру, тумба 70 см + аквариум 60 см, шуметь сильнее не будет?

У меня тетра ех 1200 аквариум 75 высота и столько же тумба,ни какого шума нету вообще,только слышно как лопаються пузырьки от компресора,все больше ни каких шумов.

Щас буду делать стойку решил для себя еще два или три фильтра покупать таких же.

Опубликовано
Плохой наезд на Tetra.

Фильтры Tetra не применял, поэтому насчет них спорить не буду, а вот компрессора с меня хватило - мало того, что он тарахтел громче некуда, так он еще и стоит как 6 (шесть) аналогичных китайских компрессоров!!!

Кстати любителям тарахтения от Tetra могу предложить свой компрессор Tetra tec AP100 вобмен хотябы на один бесшумный китайский UniStar Air 2000-2. Предложение очень выгодное - Tetra cтоит 600 рублей, а китаец стоит всего 100. Предложение не учитывает стоимость доставки в Москву :-D

Опубликовано

Высота подачи воды на шум не зависит. От этого зависит только производительность. Как и у других "внешников".

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

Опубликовано

По высоте Герман сказал, но я хотел бы внести небольшое дополнение. Сама по себе высота не очень и важна - не забывайте что в данном случае действует принцип сообщающихся сосудов. То есть не фильтр поднимает воду на два метра. Она там и так стоит за счет выравнивания уровня. Он просто приводит ее в движение и основное падение производительности приходится на сопротивление и кавитацию в шлангах. А реально фильтр прокачивает разницу высот редко больше 10 см.

По заполнению - есть классическая логически оправданная схема - на входе крупная губка, потом мелкая губка, потом биосубстрат, на выходе губка тонкой очистки.

С уважением, Влад

Опубликовано

У меня внешники JBL-250,500 ,ни то чтобы шум услышать,иногда смотреть приходиться,работают или нет.А стоят в половину ехаймов проф. дешевле ;)

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
Опубликовано (изменено)

Пока склоняюсь к Тетре ЕХ 700 или Сере 900 - оптимально по цена/качество,

а по шуму предположительно одинаковы. Или я ошибаюсь ?

JBL - известен меньше.

Изменено пользователем IvEV
Опубликовано

Что значит как? Берешь да запоняешь как было сказано - на входе грубая очистка, потом более тонка, потом уже биосубстрат.

С уважением, Влад

Опубликовано

У Tetra всё правильно. :-D Снизу вверх:

1. Керамика.

2. Биошары. (но лучше поменять на EHEIM SUB)

3. Губки 2 шт. ( У меня Фосфек SERA)

4. Губка 2 шт. и салфетка.

Так что, если что - обращайтесь... 8-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...