Andrew_AA Опубликовано 5 Июля, 2006 в 17:28 Опубликовано 5 Июля, 2006 в 17:28 замаячил на горизонте отпуск недели на две - таймер для света есть, а вот кормить рыб будет нечем... думаю над приобретением автокормушки. В связи с этим есть два вопроса - 1) что приобрести и 2) где лучше (надежнее/дешевле в совокупности). Заранее спасибо.
Dr.Vladson Опубликовано 5 Июля, 2006 в 20:26 Опубликовано 5 Июля, 2006 в 20:26 Ну я использую два вида кормушек - Сера и Эхейм. У Серы недостаток - когда батарейка подсаживается, то кормушка вроде и работает, но сил на проворачивание бункера не хватает. Но чтоб батарейка села надо месяца два, не меньше. В Эхейме две батарейки, сам он компактнее, можно затолкать и под крышку. Минус - во влажной атмосфере под крышкой, от конденсата иногда слетают настройки электроники. Закорачивает и все тут От влажности еще и корм слипается и покрывается грибком, хлопья так вообще в момент слипаются в ком. Так что если есть возможность, то лучше ставить кормушку снаружи. А вообще, взрослым рыбам 2 недели это не голодовка а тьфу! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Andrew_AA Опубликовано 6 Июля, 2006 в 05:40 Автор Опубликовано 6 Июля, 2006 в 05:40 От влажности еще и корм слипается и покрывается грибком, хлопья так вообще в момент слипаются в ком. Вроде у Ehiemа есть вентиляция корма - чтобы не слипался? неужели не помагает?? собственно и думаю об Эхайме - вопрос где взять... в том же аквалого он больше трех тысяч вроде, а на птичке в рядах мне кажется видел за 1900... существенная разница однако... В тоже время покупать электронику без гарантии дело неблагодарное... А вообще, взрослым рыбам 2 недели это не голодовка а тьфу! Увы есть неочень взрослые золотухи - 5 см. боюсь им туго будет, да и растючку жалко... они даже иногда пытаются анубиас в рот брать, правда он им либо не нравится, либо не по зубам Хотя кабомба у меня пока жива. Посмотрю, что будет после голодовки на выходных
Dr.Vladson Опубликовано 6 Июля, 2006 в 08:56 Опубликовано 6 Июля, 2006 в 08:56 Не, вся его вентиляция с пропеллером - фигня! Слипается, причем очень быстро. Самые дешевые эхеймы были у Виталия, по 1600, но я не уверен что он не поднял цены. На рынке сейчас все дорожает. А вот купить Серу можно в Пинцере, Борман подскажет почем она там у них. Думаю что дешевле чем на рынке. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
M.R.Borman Опубликовано 6 Июля, 2006 в 09:18 Опубликовано 6 Июля, 2006 в 09:18 Не, на рынке, у Камышова, она дешевле А чё ща в Пинцере тварится, фиг его знает ...убей их всех! Начни с себя...
Andrew_AA Опубликовано 6 Июля, 2006 в 12:29 Автор Опубликовано 6 Июля, 2006 в 12:29 Вы имеете в виду Виталия который указан в путеводителе по Птичке? А по поводу рекламаций на продукцию чего-нибудь скажите?
Dr.Vladson Опубликовано 6 Июля, 2006 в 19:16 Опубликовано 6 Июля, 2006 в 19:16 Пока у меня случаев отказа кормушек (3 Эхейма и 3 Серы) не было. Так что не знаю. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Andrew_AA Опубликовано 6 Июля, 2006 в 20:15 Автор Опубликовано 6 Июля, 2006 в 20:15 Спасибо за информацию!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти