Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У самки конго под глазом появилась опухоль - такое ощущегие, что из-под глаза надулся полупрозрачный пузырь, мм 5 в диаметре, в котором виднеются какие-то белые нити или волокна, по 0,5 мм тощиной. При этом сам глаз не поврежден. Что это может быть и как лечить?

Рыба находится в общем 100-литровом аквариуме, довольно плотно заселенным конго, гурами и прочей рыбехой... Подмена воды аккуратно раз в неделю (это моей мамы аквариум она не филони, как я :roll: ), может иметь место некоторый регулярный перекорм (нда....).

Фотки ужасные, но что делать... телефон лучше делать не хочет... Если сильно понадобится, пойду просить цифровик

post-3-1152003950_thumb.jpg

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

И еще одна... Не сильно отличается, но вдруг...

post-3-1152003996_thumb.jpg

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

Давай примени оперативное вмешательство. Пузырь вскрой и выдави его содержимое. Думаю что белые нити это просто грибок стал развиваться, хотя, конечно, есть и вероятность гельминта. К сожалению место опухоли неудачное, как обычно насыщенным раствором марганцовки там не прижгешь, по этому лучше всего рыбу будет отсадить отдельно в насыщенный раствор метиленки на сутки.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• 2 года спустя...
Опубликовано

У меня похожая проблема. В аквариеме 40л живут три золотых рыбки. Недавно у одной появилась небольшая опухоль-пузырик на глазу post-5837-1239027528_thumb.jpg. На следующий день пузырь лопнул. В магазине дали GoldOmed TetraMedica, рыбку отсадил, действовал по инструкции. Прошла неделя опухоль растет к тому же появилось темное пятно на боку, сейчас перебирается на плавник который это пятно задевает. post-5837-1239027834_thumb.jpgМожет быть пятно от красителя в лекарстве? Что делать с глазом. Неужели резать?

Опубликовано

Tema

Для трёх(!) золотых рыбок у Вас слишком маленький аквариум — они отравляются своими выделениями.

Опубликовано
Tema

Для трёх(!) золотых рыбок у Вас слишком маленький аквариум — они отравляются своими выделениями.

Т.е. причина болезни маленьком объеме аквариума? И что делать дальше? Улучшение жилищных условий вылечит рыбку? Если да, то какой нужен аквариум?

Опубликовано

О правильном содержании золотых рыбок, читаем тут

О влиянии качества аквариумной среды на рыбку, читаем тут

Без улучшения жилищных условий рыбки будут мучиться и всё время чем-нибудь болеть

Опубликовано

Уж больно сильно внутреннюю бактериалку напоминает. По-хорошему, лучшее, что можно сделать - это продиагностировать заболевание в лаборатории. Но от себя могу сказать, что похожие симптомы наблюдал на рыбах, больных аэромонозом ("краснухой" карповых). Тогда выход один - лечение "суровыми" антибиотиками: "Sera Bactopur Direkt" или "Антибак 250". Все согласно инструкции.

Опубликовано (изменено)

Лечил свою рыбу "Sera Bactopur Direkt" в течение пяти дней, израсходовал две таблетки. Черное пятно на боку исчезло, но наросты на глазу никуда не пропали. post-5837-1239643492_thumb.jpg Теперь за рыбкой тянется длинная белая ниточка. Жалко рыбку. Может быть уж и не лечить? Или все таки есть шанс?

Изменено пользователем Tema
Опубликовано

Шанс есть всегда! Нитевидные экскременты - скорее всего, реакция на антибиотик, это, в общем-то, поправимо. Увы, внутренняя бактериалка лечится не пять дней, а гораздо дольше, бывает. Чуть не до месяца... Удачи Вам и терпения...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Очень жаль... Увы, в случае с внутренними бактериальными инфекциями чаще всего так и происходит. У меня статистика лечения такая: 2 положительных исхода из четырнадцати. Поэтому бросил я это дело.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Таже штука у гурами((((( Плз, помогите, моя любимая рыбка!!!!!! Может ли быть причина этого, что я для дизинфекции аквариума(45л) кинула 2-3 кристала марганцовки????? Я так всегда делаю 1 раз в месяц и все ок)))))) Мож иза старости(ей 4 года уже)?????? Как выличить???? ПОЖАЛУСТА хелп!!!!!!!!!!

• 1 год спустя...
Опубликовано

помогите пожалуйста

у меня в аквариуме 450л живут 2 индийских ножа, 1 скалярия,

2 небольших сомика

и цихлазома ложный дискус

вокруг обоих глаз большие белые крупинки, другие рыбы не болеют,

несколько дней назад глаз выпучился, притом,только один, роговица

побелела - рыбка стала тереться о декорации, сегодня появился синяк у глаза очень большой, коричневый

лекарство залила - мелафикс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...