Andrew_AA Опубликовано 3 Июля, 2006 в 16:26 Опубликовано 3 Июля, 2006 в 16:26 Сегодня обнаружил на дне трупик звездчатого анциструса размер 3-4 см. видимых повреждений нет, стали полупрозрачными спинной и хвостовой плавники. Второго такого же найти немогу. поднял все коряги, камни, за фильтром нет. Где его искать, и что делать? Аквариум RIO 300 л. из других обитателей два анциструса 7-8 см, два крупных телескопа и три золотых рыбки ~5 см. Саомчувствие вроде нормальное - жрать просят... Tatratest показывает NO3 ~50 NO2 = 0 GH >6d, KH 6d PH 7.6.
Myllena Опубликовано 3 Июля, 2006 в 16:44 Опубликовано 3 Июля, 2006 в 16:44 А не мог он попасть в фильтр? С уважением, Елена
Зеленая Опубликовано 3 Июля, 2006 в 16:56 Опубликовано 3 Июля, 2006 в 16:56 В 300 л трехсантиметрового анцистра найти ооочень сложно я вот так и не нашла в 25 л мелкого панду... как сквозь землю, тоже все перевернула... Вам бы NO3 поменьше, а так ничего криминального. Аквариум давно запущен? Думаю на 300л аквариум с установившимся равновесием гибель маленького анцистра не повлияет катастрофически. Воду можете подменить почаще. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
nastyaozr Опубликовано 3 Июля, 2006 в 18:37 Опубликовано 3 Июля, 2006 в 18:37 (изменено) Мне кажется, что слопали его, а не сквозь землю... Ведь рыбы, почти все трупоядные... Прискорбно... конечно. Воду стоит подменить - одну треть. Изменено 3 Июля, 2006 в 18:39 пользователем nastyaozr
Andrew_AA Опубликовано 3 Июля, 2006 в 19:05 Автор Опубликовано 3 Июля, 2006 в 19:05 Спасибо, за отклики, заменил порядка 50 литров NO3 похоже не изменился, а вот GH вырос до >10 d хорошо еще что хоть температура ниже 24 стала, а то для золотух не очень... в Фильтре смотрел незаметно + заливал воду через фильтр... незаметно... аквариум запущен чуть больше 2 недель назад... анциструс звезчатый - а грунт светлый, должно быть хорошо видно... Думаете старшие братья анциструсы слопали без следов?
Dr.Vladson Опубликовано 3 Июля, 2006 в 19:19 Опубликовано 3 Июля, 2006 в 19:19 Ну звездчатые вообще часто мрут от "неизвестных" причин. Просто молодые довольно агрессивны и часто мочат друг друга. Да еще и капризность к воде. Я не думаю что надо искать какую-то болезнь, врядли. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Andrew_AA Опубликовано 3 Июля, 2006 в 19:53 Автор Опубликовано 3 Июля, 2006 в 19:53 Есть мысль, что сдохли с голоду... таблетки сомовьи не ели, салат тоже... а водрослей что-то не наблюдаю, да и мопани им врядли по зубам было... зато обычные анциструсы чувствуют себя неплохо самка постоянно тащит еду из кормушки для золотых
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти